仕事探し/バイト探しサイト1位

Indeed (インディード)に関するみんなの評判

• もももさん
  • 投稿日:2023.02.20

即採用されました

バイトしようと思い立って検索、専門職でしたが応募後即採用されました。条件も内容も希望通りでした。
応募時の登録内容がシンプルでよかったです。他の求人サイトに比べるとかなり気軽に応募できると思いました。逆に怪しげな会社もチラホラありましたが、そこは利用者側でも情報の取捨選択が必要かと思います。
検索時に希望条件をもう少し細かく設定できるといいなと思いました。

• ミントさん
  • 投稿日:2022.12.11

怪しい記載が多い

ネットから応募島したが連絡来ない企業物心あります。どう見てもそんな内容の仕事してる会社は地域に無いのに近隣地域にいくつか同じ内容の仕事外食記載されている。応募多数で締め切ったと言われたが、次の日には新着で記載されている。
企業に電話するが、いつ電話かけてもただいま電話に出られませんとなる。電話対応してても何か電話の後ろガ雑音だらけで聞き取りにくいし狭い小部屋で対応死てるのか変なはんきょうおんもしていた。

• 投稿日:2023.04.29

何この会社!

休職中にインディードに連絡したが求人出てるにも関わらず応募がないと。他のとこならいけますが採用枠が後少しなので翌日に連絡しますと担当からの電話。翌日待ってみたが採用担当からの連絡はなく、こちらから電話しても無視、挙げ句の果てには2週間後に連絡。ここのスタッフは素人の集まり?これで人生狂わす人もいる。
二度とこんな会社に連絡しません。皆様もお気をつけてください。

• クロさん
  • 投稿日:2022.10.22

信用ゼロ

口コミを数件読んで、あー私だけじゃ無かったんだと納得。応募しても全く返事がないまま数週間経ちます。応募先の人誰か見てるの?応募完了メールは来ていますけど。一応、研修日は空けていましたが時間の無駄でした。時間返せ

• 投稿日:2023.04.07

その求人興味無し

派遣汚染が酷すぎで流し見だけでもかなりの手間。しかも派遣求人のうち半数以上は地域に事業所が無く、地図検索しても遠く離れた他県で所在の有無が不明瞭だったりそもそも住所が無くどこの会社か調べ様が無かったりと極めて酷い有様。広告文は可能な限りの職種を書き込み機械検索を引っ掛けようとしているのが見え見え。企業名は1係だのA部門だの除外対策がやはり見え見え。そもそもindeed自体がnot企業名を設けていない事も多いためスパム的な求人にやられ放題になっている。

• 求人掲載側さん
  • 投稿日:2020.09.20

最悪以前

そもそも連絡バックレされ、掲載に至っていません。
「担当者から、メールにてご連絡を差し上げますので 今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 」
すでに1ヶ月以上お待ちしています。
でもこちらのみなさんの評価を見て良かったです。
ある程度名のある企業しか掲載しないのかな?舐められたもんです。
プリンに醤油はインディ〜ド♪︎

• ぺぺさん
  • 投稿日:2022.05.05

まさかの・・・

インディードからの採用でスタッフが来ましたが、仕事内容が違うとの事で1日で辞めていきました。その後にインディードからは採用手数料?なる高額な請求書がくるのです。もしかして確信犯?!ですかね?

• カレンさん
  • 投稿日:2019.01.10

求人の更新頻度が高い

求人情報が多く頻繁に情報が更新されるため、自分の希望に合う仕事が見付けやすくてよかったです。また、求人情報が今からどれくらい前に掲載されたか記載されている点も魅力に感じました。
私の住んでいる町は田舎で、都市部と違い情報が少なく新しい情報を入手しにくい状況ですが、ここは随時新しい求人情報が得られるので、私のように田舎に住んでいる方やなかなか外に情報収集に行けない方には便利だと思います。

• カッパちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.17

どないなっとるんや

応募しても、何の連絡も無い!宅配の運送業の求人に多数応募しても、何の音沙汰も無いけど、このサイトは、どないなっとるんやろう?

• Aiさん
  • 投稿日:2022.04.09

インディードだけは

インディードからの応募は企業から全く連絡が来ない。
他のサイトだと連絡はあるので、不具合ではないかとインディードに問い合わせをしても想像通りの答えでした。
時間の無駄だし謎のまま。

Indeed (インディード)