仕事探し/バイト探しサイト1位

Indeed (インディード)の口コミ・評判 20ページ目

Indeed (インディード)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.07.11

従業員人数くらいしっかり掲載して下さい。

indeedより就職しましたが給料が遅れたり正社員は私と他1名のみ
求人を出す場合はある程度調査してから掲載して欲しい

• うー?さん
  • 投稿日:2022.07.18

チェックしてる訳がない

架空の会社の求人も平気で載せています。
ただただ他のサイトに載っていた求人を総合的に載せているだけです。インディードという検索エンジンみたいなもの
の割にはグーグルほど頭が良いわけではないので検索精度は低い、絞り込み検索ができない、なぜか応募した求人先の近所の求人が通知リストに入る(これ1番意味がわかりません)在宅なんですけど?

頭が悪すぎてストレスばっかり、
質が悪すぎて日本企業のサイトと思いたくないです。まあ違うんですよね?きっと

• ねねさん
  • 投稿日:2022.09.30

基本くそみたいな会社しかない

インディード経由しての会社は応募しても基本返信がない失礼な会社が多い、人材サービス会社のまとめサイトかよってぐらい人材サービス会社の釣り広告が多く、私:求人応募、会:求人内容シカトの上仕事斡旋しますよ! 私:いいです 断ると 会:じゃあキャンセルですね 私:応募したものもってことですか? 会:そうです。 私:応募したものはやってほしい 会社:じゃあ書類選考します。
そこから音信不通なんてざらです。時間の無駄

• インディードは良くないさん
  • 投稿日:2023.02.25

企業からの問い合わせに一切返信なし

インディード様に求人を掲載している企業です。

有料枠掲載もしていますが、不明なことを数件問い合わせしました。
通常、24時間以内に返信とサイトにも記載がありますが、すでに数日経っていますが、1度も何も連絡がありません。

皆様は、インディード様のような企業対応をどう思いますでしょうか!?

• ジャスティスさん
  • 投稿日:2022.03.26

高案件や上手い話人集めするための虚偽求人

簡単で高収入な仕事の求人出されてますが、実際応募したら全然違う案内され難しい仕事案内で実際はかなり安い賃金形態、、日勤夜勤も交代で勤務させる工場勤務なのにかなり安い案内してきます。ひどい求人会社だと応募しても連絡すらしてきません。問題報告しても普通に虚偽求人案内がだされて取り締まりもされてません。ハローワークといったきちんとした案内所で探した方がまだ信用度高いです!

• ニャンモナイトさん
  • 投稿日:2022.01.06

面接出来なかった

自分の住まい近くに応募があったが、聞いた事がない会社だったので、連絡先に問い合わせると、企業情報は教えられないとの回答だった。
翌日同じ休日を見てみたら、勤務地が変わっていた。
怪しいとは思いつつ、なぜ企業の勤務地が変わったのか問い合わせしたくてオンライン面接を予約したが、時間になっても企業側が入って来ない。
その場合はどうするのか?インディードメッセージで問い合わせして、改めて予約を取り直しのようでした。
もう二度と使わないです。

• (´Д`)ハァ…さん
  • 投稿日:2023.03.19

連絡ないし内容と違う

応募しても連絡ないし、日勤で募集駅近くというのもあり車のない自分にはいいと思い応募したら電話面接で行った会社に夜勤はできないのかとまず言われ日勤で募集があったからと言ったら夜勤ができる人が欲しいと言われました。
駅近5分以内も全然違うし結局不採用でしたがもう少し詳しく書いてくれるといいと思います!
派遣で応募した会社も書いてある内容と聞いた内容が全然違ったりしてます

• むむさん
  • 投稿日:2022.09.27

掲載内容と違う

在宅ワークで求人を探しており、データ入力の仕事を見つけ応募しました。
求人先より連絡があったので話をしたところ、住所を聞かれ答えたら
そちらの住所は応募対象外なので受付出来ませんと断られました。
そんなこと一言も書いてないのに‥‥。
そもそも住所指定あるなら在宅じゃなのでは‥‥。

• 義元さん
  • 投稿日:2018.11.28

興味のあるキーワードに近い分野を自動的に紹介してくれる

キーワードに自分の興味のあるキーワードを入力すると完全一致でなくてもキーワードに近い分野の仕事が表示されるのが良かったです。また、在宅の仕事も表示されるので、これまで知らなかったような分野の仕事を知ることができて視野が広がりました。
気になった点としては、全く同じ仕事が重複されて表示されることがあることです。
ですが、検索履歴も何件か残り自分の興味の傾向も分かるので、今のことろ使いやすいサイトだと感じています。

• みっこさん
  • 投稿日:2022.08.11

何度か通知が来たものの

あまりに、連絡来なくて何度かメールしても、担当者からの連絡お待ち下さい。その後は面接出来る状況ですか、予定が入っていて、今週は面接できるかと。と連絡、そして連絡もこないで、又新規に募集だしてるって。意味わからないです。パ―トですが、2週間も待たされてどうなったかも連絡ないなんて。いい加減にしてほしい。

Indeed (インディード)