仕事探し/バイト探しサイト1位

• マイニチケンサクさん
  • 投稿日:2022.09.27

求人数は?

現在転職活動中で
何社も応募しているのですが、ほとんどが連絡が来ません。
書類選考で落ちたと思っていたのですが
その内の数社に連絡が無いので直接連絡を取ったところ
応募はもう終わっていますと言われました。
ここは求人掲載数だけがほしいだけのサイトでしょうか?
私個人としては時間の無駄でした。

• ららさん
  • 投稿日:2020.09.01

いい加減な求人情報ばかり

こちらで掲載されている求人にweb応募したところもう採用者が決まったので締め切ったと電話で断られた。
しかしいまだに求人募集は掲載されているままです。初めてIndeedを利用したのですが、ここまで酷いと思いませんでした。もう利用しません。

• やっちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.10

サクラばかりです!

数度使いましたが、掲載するとまずサクラの応募が自動的にきます。連絡しても返事が無いことがほとんどで、あっても面接を予定するとバックれます。サクラのバイトをたくさん抱えているのでしょう。
サクラは応募者だけでなく、このクチコミにもたくさんいると思います。

• 過去の登録者さん
  • 投稿日:2022.04.17

無意味なメールが大量に来るようになり、アカウントをひとつ潰さなければならなかった

Excel(2級、1級が少し)ができるから、デスクワーク希望と書いたのに、軽作業の募集のメールが大量に届くようになり、どうにもならないので、Googleアカウントをひとつ潰すはめになった。

• あれれさん
  • 投稿日:2022.06.14

使いづらい

最初の頃のindeedは検索しやすかったのに最近なんでこんなに使いづらいんだろう?
あと、最近退職した会社のクチコミを書いたのですが全く承認されない。
企業にお伺いたててから掲載してるのかしら?クチコミって実際に働いてる人の声だから悪いことほど知りたいはずなんだけどな。

• ミッキーさん
  • 投稿日:2021.01.27

求人内容嘘

何社か応募し全て返事なし。
こちらから連絡すると求人してない!記載内容が全然違う。インディードから会社の方に連絡が入ってない。
インディードはどうなっる?
記載は適当?

• キャンディさん
  • 投稿日:2018.12.12

知名度があるイメージ

求人数が多くて一度に色々な求人サイトの情報を見れるのが便利だと思いました。ただキーワードで検索できるのは便利ですが、エリアや職種だけでなくもう少し希望条件を絞り込めたらもっと使いやすいなと思います。
またサイトは画面がシンプルなのが逆に探しづらいなと思いました。文字ばかりなのでもう少し色を使ったり、サイトに職場内の写真などがあれば会社の雰囲気をつかみやすいかなと思います。仕事内容の詳細が掲載していないもあったので、気になっても応募できませんでした。

• コロネショックさん
  • 投稿日:2021.08.28

ショック

ホテルのハウスメイトの仕事していましたが。働き出して4ヶ月でホテル閉めて老人ホームになるそうです。その話を聞いて超ショックでいくらなんでも急な話で私達又仕事探し1からやり直しです。今までこんな事有ったのは初めてです。

• 投稿日:2022.09.13

年齢制限あるならちゃんと書け

応募しても連絡来ない。年齢制限あるならちゃんと書いてもらえないですか?履歴書も見せてないし、面接すら受けてないからそれしかスルーしてる理由ない。失礼な会社しかないんでしょうね。ブラック企業かな?応募してるんだからきちんとメールで断るでもすればまともなんですがね。そんなまともじゃない会社なんか載せないでもらえますか?

• もぐさん
  • 投稿日:2020.11.02

真面目に就活してる人には、つかえない会社

何が、原因かもわからず、何度も、社内選考で、落選。日にちが、かかるので、時間がもたいない。
社内選考のレベルがおかしい❗
別のサイトで、直接応募が、はるかに面接まですぐつながる。さんざん個人情報まで、質問されたのが、意味がないですね。

Indeed (インディード)