正直に
50代。幼児教育関係で長年働いてきたので幼児教室に応募。返答が今回書類選考した。若手を望んでいたので今回はごめんなさいとのこと。
なら初めのメールで面接希望ならお返事くださいではなく書類選考やることとか伝えて欲しかった。正直に募集時点から年齢のこと書けば?
他になんかあるのかなー大阪市のC幼児教室
信頼性が低い
良さそうな求人を見つけたので早速Googleで会社名検索してもヒットせず、
住所でマップを見ると住居用アパートの住所だったりと掲載情報のいい加減さに唖然としました。
これは検索するだけ時間の無駄と思い利用することは止めました。
掲載内容は一度、検索サイトで確認する事をお勧めします。
サクラ的な案件ばかりなのでは?
工場系の仕事を探していますが、給与が良い所からは募集しても今まで1件も連絡来たことがないです。
サクラみたいなの多すぎませんか?
サクラ以前って言うかうんともすんとも言ってこない企業を載せるのはやめて欲しい。
時間かけ、悩んで折角応募しても無駄な時間をするだけ、「応募ありがとうございます。企業から連絡します」というメールが来ると2日位無駄にする。来ない返事を待って…使った時間を返して欲しい。
可もなく不可もないです
特に不満な点もなく、他のバイト検索サイトと比べて特記するような満足する点もありませんでした。特に利用するサイトは決めていなかったのですが、大手の会社であり、CMの「バイト探しはインディード」とのイメージがあったので登録しました。よかった点は、まず信用できるということです。悪かった点は特になく、可もなく不可もありませんでした。バイトは無事に決まりました。
ミスマッチが多い
職探しで利用しました。
応募した人は分かると思いますが、すぐに履歴書を送るように連絡が来ます。
一生懸命、その応募企業向けに、志望動機やら職務経歴書をブラッシュアップして送るのですが、経験や年齢層など単純なミスマッチで不採用になります。
企業側に、応募者の十分な情報が伝わらないままエントリーされているように思いました。
適当企業ばかり
関西ですがindeedに直接掲載されている企業の多くからは、応募しても返信すらない企業ばかり。(マイナビやリクナビ等外部サイトにリンクする求人省く)大体、返信あるのは5社中1社くらい。レスポンス対応が適当な企業は、普段の取引連絡や顧客対応にも反映されると思います。
信頼できない
インディードで応募した会社から給料未払いが発生したから、クチコミにその事を記入したら、載せてもらえなかった。本当の事を書けない。他の求職者の為になると思うけど。
時間の無駄
面接希望日を尋ねられたので、可能性な日を2日程伝えた。
それきり、希望日を過ぎても何の連絡もなし。
不採用にしても、その旨の連絡くらいするべき。
あけておいた日が無駄になった。
募集する会社にモラルはないのか。自宅近辺の会計事務所だったので、とりあえず周りには愚痴っておいた。
すぐに採用されたが…時給が!!
バイトがすぐに決まりましたが、実際バイトに行って初給料貰うと時給が100円も違いました。月にすると1万円も違います。大手の会社で安心してましたが、バイト辞めます。
その気にさせといて…。
求人に沿って面接までたどり着こうとしたら、保育園側から以前不採用だったからと言う理由で面接は断られました。系列とはいえ違う保育園だったのに、合いもせず、断ったられ大変ショックでした。しかも仕事を退職してそこに行こうとしたのに…。
電話対応だけのやり取りは今後絶対にしたくないと思いました。