仕事探し/バイト探しサイト1位

Indeed (インディード)に関するみんなの評判

• むにむにさん
  • 投稿日:2022.07.14

求人の書き方が雑

私がこのインディードを使って求人を探して
色々と見ていて気になったのがほとんどの求人に
年間休日が書かれてなくて会社のホームページを
探してもホームページが無かった。
なのでかなり怪しいのでインディードは
信用しない事をオススメします。

• アンガーさん
  • 投稿日:2020.02.05

担当者が糞

担当者が高飛車で話にならん!!!
こんな会社は早く潰れてしまえばいいのに。と強く願うレベル。
もう少し社員教育をちゃんとしたほうがいい。

• Indeedに疑問を抱く者さん
  • 投稿日:2020.09.06

現在、無い職場(会社)をIndeedに掲載して口コミ評価をさせるとは。

現在、無い職場(会社 )をIndeedに掲載して口コミ評価をさせるとは。コロナ関係で職場を失った者です。必死で仕事を探しています。もちろんIndeedで探しています。馬鹿げた事に、現在、無い職場(会社)が記載されおまけに口コミまで。必死で仕事を探している我々を愚弄していませんか。Indeedだけを頼りに、信頼していたのに。非常に残念です。真摯に情報を提供して欲しい。

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2020.11.05

使えないです

私の場合は返信来ないのが多いですね。indeedを介してやり取りする企業さまは文字化けして読めないなど散々でした。中には対応良くメールをくださる企業もありますが、直メールの場合です。indeedだけで職探しはやめた方がいいです。

• 投稿日:2022.02.20

地元で就職しようと高月給の所に応募したが
実際にそのような会社は無く、電話面接時に勤務地と実際に勤務する会社名を担当者に尋ねたが、相手先の要望で、それは言えないとのこと。
挙句の果てにその会社は応募者が殺到しているので、正直厳しい。代わり派遣の仕事を紹介すると言われた

おそらく架空の求人を出し人をできるだけ集めて、派遣業務を勧めるというセコいことをしている。

• 投稿日:2023.04.09

皆さんの口コミは正しかった…

先に、この口コミを見ておけば良かった…。
工場の仕事に応募をしたら、どこからも連絡ないでやがんの。2週間放置。1ヶ所だけ見たことのないケータイからの着信があったから、かけ直してみたら出ない。20分後に再度その番号から電話がきたのですぐに出たらワン切り。
なんなんだよ、もう。時間返せと言いたい!

• 投稿日:2022.07.05

まともな求人がない

※まともな求人は全て【空求人】【釣り求人】です

応募から連絡が来るまでの時間は短く、そこだけ見れば優良なのですが
電話面接の時点で「応募がいっぱい」などの理由を付けて別求人の派遣会社へと回されます。
そのくせ求人は掲載しっぱなし、あるいは再掲載しているので採用する気がないのがまるわかりです。

掲載して間もない求人、条件の良い求人、正社員募集の求人は釣りなのでご注意下さい。

• カタッツさん
  • 投稿日:2019.02.07

アプリで利用できるのがいいです

情報量がとにかく多く、地域や条件に合わせた内容検索が出来る点がメリットで、単発を中心に探したかった私には非常に助かった点でもあります。良かったところはアプリで提供されているので一々ブラウザで検索したり、大量のウインドウに苦しまなくてもいいところです。しいて不満点を挙げるなら、簡素な作りのページなので読み込まなければ条件などが分かりづらい、という点でしょうか。しかし、不便と感じる程ではありませんので、今後も使用したいと思います。

• ももさん
  • 投稿日:2023.05.22

求人の内容と全く違う

何件も応募しましたが求人内容と全く違う
こちらから折り返しかけても電話口のひとは私の名前を告げてもどこのアルバイトの応募なのか分からない
相手からかけてきたのに?分からないなんておかしい
週1日〜okと記載されてるのに実際聞くと週3日とか言われました、
嘘の内容で記載しないでほしい
電話口の方の対応がかなり悪い

• コアラさん
  • 投稿日:2022.06.12

空求人ばっかり

web応募しても大抵返事は来ない…。
唯一返事来たのは派遣会社経由のもの、しかも空求人。案の定派遣会社が送り込みたい仕事を紹介される(こちらの条件無視の仕事)

Indeed (インディード)