Indeed (インディード)に関するみんなの評判
- たまたまさん
- 投稿日:2022.07.06
とあるサイトに応募したけど、全く返事がなかった!
1ヶ月ぐらい前にインディード経由から送ったけど。
いつの間にか、応募要項すらも削除されておりなくなった!! いくら、人気業種で人数が多く集まったからで応募しているひとをほっとくのは酷くないって思います。だから、その会社の問い合わせメールして送りつけてやった。(2通ほど)
返事がない
- ほんと、むりさん
- 投稿日:2020.04.25
やらなければよかった
応募して→七日後履歴書送付しないと、始まりません。すぐ送付、応募してから三週間後に、書類選考で控えさせてもらいます。そんな長くかかったら、次見つけるのきついです。時間の無駄です。
- joeさん
- 投稿日:2023.08.19
派遣登録させる為のサイト?
indeedの求人から応募すると、派遣会社に流れ、登録。
そして他の方も仰っているように、募集はいっぱいになったので他の仕事を紹介します!とのこと。
希望の仕事じゃないので、大量のメール等を読んで削除に、時間ばかり過ぎて時間の無駄。
応募すると、派遣会社登録
何社登録すれば希望の職にたどり着けるのか…
indeedって派遣会社に登録させる為のサイトなのかと思ってしまう。
- 猫さん
- 投稿日:2021.03.21
新着でも既に応募が終了している
色々な仕事の紹介がある
新しく仕事情報が届いても、問い合わせをすると既に応募が終わっている
情報が信じられないので疲れる
利用したいけど、重荷
- 投稿日:2022.07.09
募集を載せるなら連絡くらいしろ
希望の会社の事務職が新着で出てて更新が7時間前だったのでインディードで応募。しかし、翌日見たら「期限切れ」となってました。おかしくないですか?募集会社も会社でメールで「後日連絡します」と書いてあるのに3日間ありません。
他にも違う会社に同じように応募したんですが1ヶ月連絡なく、しようにも連絡先が載っておらず…仕舞いには「期限切れ」になってました。最悪。
- つばほそさん
- 投稿日:2022.12.20
勤務地くらい正しく掲載してほしい 面接官も把握してない
indeedには〇〇店でのお仕事です!と住所まで書かれて、面接官が2人もいたのに、店舗の内容をどちらも把握していなかった。
お互いに時間の無駄なので、初めから、店舗は正しく記載してほしいし、面接官も掲載内容をせめて一読はしてきてほしい。
また、面接場所はカフェ。他のお客様もいるなか、A4のプリント表裏2枚書かされ、名前や住所、電話番号を含む質疑応答あり。面接は1時間。
indeedエントリー→動画審査→二次面接の流れ。
有名な会社だったので、人事・面接官の連携不足に絶望。
なんの時間だよ。
- むにむにさん
- 投稿日:2022.07.14
求人の書き方が雑
私がこのインディードを使って求人を探して
色々と見ていて気になったのがほとんどの求人に
年間休日が書かれてなくて会社のホームページを
探してもホームページが無かった。
なのでかなり怪しいのでインディードは
信用しない事をオススメします。
- アンガーさん
- 投稿日:2020.02.05
担当者が糞
担当者が高飛車で話にならん!!!
こんな会社は早く潰れてしまえばいいのに。と強く願うレベル。
もう少し社員教育をちゃんとしたほうがいい。
- Indeedに疑問を抱く者さん
- 投稿日:2020.09.06
現在、無い職場(会社)をIndeedに掲載して口コミ評価をさせるとは。
現在、無い職場(会社 )をIndeedに掲載して口コミ評価をさせるとは。コロナ関係で職場を失った者です。必死で仕事を探しています。もちろんIndeedで探しています。馬鹿げた事に、現在、無い職場(会社)が記載されおまけに口コミまで。必死で仕事を探している我々を愚弄していませんか。Indeedだけを頼りに、信頼していたのに。非常に残念です。真摯に情報を提供して欲しい。
- とくめいさんさん
- 投稿日:2020.11.05
使えないです
私の場合は返信来ないのが多いですね。indeedを介してやり取りする企業さまは文字化けして読めないなど散々でした。中には対応良くメールをくださる企業もありますが、直メールの場合です。indeedだけで職探しはやめた方がいいです。