仕事探し/バイト探しサイト1位

Indeed (インディード)に関するみんなの評判

• ゆいさん
  • 投稿日:2020.03.10

最低な会社!!

インディードは、最低な会社です!
 私はインディード経由で、某企業の求人に応募しました。しかし、1ヶ月以上経ってもその企業から
連絡が来なかったので、直接、応募した企業に電話をして確認したら「あなたの応募は届いていません」
と言われました。私が応募して送信したのは間違いありません。だから、応募した企業のその対応を聞い
て(これは間違いなくインディードの不手際だ!)と思いました。私はその後、知り合いの女性に、この
事を話しました。その女性も「インディードは、そう言う不手際が多いよ」と言っていました。その私の
知人の女性も、「知人がインディードで、あなたと全く同じ目にあったよ」と言っていました。

これらの事からもわかる通り、インディードは信用出来ない会社です。こんな事を続けていれば利用者
からクレームが続出し、経営も立ち行かなくなる事でしょう。

私はもうインディードは一切信用出来無いので、今後、一切インディードは利用しません。皆さんも、
インディードにはくれぐれも気をつけて下さい。私のような被害者が、今後も増えない事を願います。

• ずんたもちさん
  • 投稿日:2021.03.03

掲載情報が違う

地元での勤務先だったので企業に直接、連絡をして応募しました。担当の方と話が進み仕事内容、勤務時間、、、etc
全ての説明が終わり面接の話になった時にO時にOOに来て下さいと言われました。
が、最寄りの駅すら聞き慣れない駅名を言われ交通手段も???
改めて勤務先はOOとなっていますが。。
と担当者に問うと担当者はしどろもどろ。
実際に、その企業が求人募集をしているのも定かではないし、インディード側にも情報が異なっている事を伝えましたが訂正もされる事なく未だに掲載されています。その後よくよく見ると勤務地は私の住んでいる市ですが交通手段に全く通っていない他県の路面、駅で掲載されている企業が多々目立つ様になって来ました。
実際に間違った情報の企業は実在するのでしょうか?信用性に欠けます。

ある企業に応募しようと思い応募前に問い合わせの電話番号があったので電話して内容を確かめたかったのですが、いざ電話すると担当者が席を外していると言われ、名前、電話番号を問われ折り返し連絡します。と言われ何ヶ月も電話はかかってきません。
どういう事なのでしょうか?
いつまで待てばいいのですか?
信用に欠けるインディードだと思います。

• 投稿日:2020.10.19

怪しい会社…

書きたくないけど2度目なので書きます。先月金曜の夜に突然求人の掲載が停止になって、その原因知りたかったらインディードまで電話ください的なメールが届いた。急いで再掲載のタブを確認するも停止されていていじれない。金曜の夜だし土日は営業してないようなので、月曜日の朝電話したら暗い声の人が出て、マイページから簡単に再掲載できると言われた。金曜日はどこをいじってもできなかったのに。変だなと通話中にマイページを確認してみたら、既に掲載中のステータスに変わっていて、あれ??となって。そしたら電話口の暗い人が急に元気になって、再掲載の際有料に、とか、原因調べるので会社情報を教えてとしつこく言ってきた。どうせ有料の営業する気だろうと思ったのですぐに断って電話を切った。相変わらず嫌な対応するなと思ってその件を忘れた二週間後、また掲載停止の同じメールが今度は土曜日の朝に届いた。おかしいな、と思ったけど、もしかしてインディード側がこちら側から電話させるために意図してやっているのでは?因みに、月曜日にマイページを確認したらステータスが掲載中に変わっていた。もしかして、土日は掲載停止して申込みを減らし、月曜日にこちらから電話させて有料掲載へ誘導しようとしてないですか??もうかなり悪いイメージしかない会社なので何でもやりそうで本当に怪しい

• ゴン太さん
  • 投稿日:2021.11.03

indeedはいい加減で信用できない

indeedで働きたいと思った正社員の仕事を見つけました。
履歴書や志望動機、証明書写真やスーツも用意しました。
indeedにその募集が掲載されてから5日経っていましたが、自分的にはまだ大丈夫だと思い、めちゃくちゃ緊張しながらいざ電話をかけたら、担当の方からは募集していたのは2週間も前で、もう選考の段階まできていると言われました。

納得いかなくてindeedに電話をして聞いてみたら、indeedは募集している会社を掲載するだけで、募集が終わっても掲載を削除しない会社もあると言われました。

indeed側も募集している会社側もすごくいい加減だなと思いました。
改善のアンケートメール?も送り、できればそれに対しての返信もお願いしましたが返事はきていません。

indeedは最悪です。indeedはもう信用出来ないので私は使いません。

• Luciferさん
  • 投稿日:2021.11.06

まじか?

二、三日中に連絡する..と記載していたので、希望の職種、勤務時間など全て記入して幾つか応募したにも関わらず、全くなんの連絡もない。
それからまた幾度か別の会社を応募したら数回電話がかかってきたが、派遣会社のような会社から連絡があり、挙げ句の果てに、地方に飛ばされそうになる。
更に、希望と違う会社に、希望と違う勤務時間の会社ならありますが…と言ってくる。
それから少しインディードを閲覧していて、インディードのほとんどの求人は、募集している会社が直接募集内容を掲載しているのではなく、真ん中の仲介業者が求職者を募集しているのがほとんどと言ってもいいことが分かった。
言いたいことはまだまだありますが、私は文章を考えるのが苦手なので終わりますが、これからはインディードでは参考として拝見するだけで、応募などは他から直接求人募集している会社にメールや電話をします。
私はインディードで職を検索する以前から就職者で今も就職者ですが、インディードで求職した約3週間、何一つ起こりませんでした。
皆様はどの様に考えているのが判りませんが求職、お励み下さい。

• Fishさん
  • 投稿日:2022.08.27

空求人

現在職探し中です。6月中旬Indeedで条件に見合った求人があり、ある派遣会社に応募しました。担当者からすぐに連絡が来て電話面談をし、履歴書のような内容を専用フォームに入力しました。その翌日担当者から連絡があり伝えられた内容は、
「現在は募集しておりません。8月からのお仕事で募集が出るかもしれないので出たら連絡します」
そして待つ事7月末、全く連絡が来ないのでこちらから連絡をすると、
「あの仕事は無くなりました」
そして、同じ会社の他部署の募集をお願いすると、「先程決まりました」や「今日が締め切りです」等全く紹介してもらえず、挙げ句
「次の応募は10月になります」と告げられました。次は逃すまいとその応募にはいつまでに連絡すれば良いのか伺うと8月中旬と返答がありました。言われた通り8月中旬に派遣会社に連絡すると、電話番の部署から担当部署へ繋いでもらえず、「仕事があったら連絡します」と言われ音信不通に。でもIndeedには相変わらず最新で募集が出ている状態。その旨担当者に確認すると、
「欠員が出た時にすぐに補充出来るよう募集は常にしていますが、現在は出ていません」
それって募集していませんよね?
そのお陰で私は数ヶ月無駄に過ごして生活苦となりました。希望する仕事を夢見て貯金を切り崩していたのに、大損害です。

• 投稿日:2020.03.25

就職なんて出来ませんよ

トレーラーの求人が書いてあって、大型免許持ってる方は是非ご連絡下さい!早速電話したがフルトレの経験者じゃ無いと駄目なんだよね!電話で断られた、そんな事一文字も書いてない。気を取り直して、オープニングスタッフ募集!ってとこに電話して面接にも行ったが不採用、学歴、年齢不問って書いてあってしかもオープニングスタッフって言うのに不採用!以上の2社はまだインディードに載っている、オープニングスタッフって会社も未だにインディードに載っている
今日の朝、インディードを使ってWEB応募したが、1日たって何もなかったらいよいよインディードはウサンくさい。
面接にも会社を休んで行ってるわけでむなしさばかりが残る。こうなるとインディードを使って就職できる気がしない、書いてある条件以上にスキルが有るのに断られる始末、
ハッキリ言って面接官より資格も経験もじぶんのほうがある。

• リンともさん
  • 投稿日:2023.03.18

なかなか決まらない

派遣、正社員、時給、お給料等など、おいしい話ばかりある。いざ応募しました。後日、時が過ぎた頃、電話あります。その電話は、応募した会社の合否ではなく、会社から委託されてる紹介会社。しかも、先に応募いっぱいになり、残念でした。ではなく、私の情報を聞き出して、それから、今回は枠がうまってしまって、あなたに合ったお仕事の紹介しますよ。って…。その後なんの連絡もなく…。本当に情報だけ聞き出したいって感じでした。まだハローワークの方がマシ。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.12.02

サクラ的な案件ばかりなのでは?

工場系の仕事を探していますが、給与が良い所からは募集しても今まで1件も連絡来たことがないです。
サクラみたいなの多すぎませんか?
サクラ以前って言うかうんともすんとも言ってこない企業を載せるのはやめて欲しい。
時間かけ、悩んで折角応募しても無駄な時間をするだけ、「応募ありがとうございます。企業から連絡します」というメールが来ると2日位無駄にする。来ない返事を待って…使った時間を返して欲しい。

• シングルママさん
  • 投稿日:2021.10.26

募集内容が曖昧

応募して1週間程でインディードの方から連絡がありました。
日勤、夜勤のある企業で夜勤専属は相談に応じます。と、募集内容に書いてあったので夜勤勤務で希望を伝えると、そもそも夜勤のみは募集していないと言われ、ならばあの募集内容違うじゃないですかと言うと現職は何か給与はいくらもらっているのか聞かれ答えると別の職種の夜勤を勧められた。
しかも、その夜勤の給料を聞くと毎日夜勤なのに、月に21万と言われ」それ最賃下回ってるじゃないですかというと、えーそうなんです。だって。
挙句の果てに私の住んでる地域外の遠い地方の仕事までどうですかなんて進めてくる始末。
半分切れ気味に話していると、そもそも年齢制限があるんですよだって。
履歴書に情報記入してるんだから初めから年齢外れてるんなら電話かけてくるなよ。でした。
ほんとお粗末な対応にあきれました。
二度と応募しませんね。

Indeed (インディード)