アイペット損害保険 うちの子ライトの口コミ・評判 2ページ目

アイペット損害保険 うちの子ライトに関するみんなの評判

• さっちゃんさん
  • 投稿日:2022.07.29
  • 事故対応

何のための保険?

アイペットのうちの子ライトの保険に入ってます。
夜間救急にかかり2日通院(日帰り入院含む)一日入院になりました。
パンフレットには限度額…
通院1日12000円
入院12000円補償と記載あるのに…
通院した際に入院になってしまったのに、
何故か?入院の部分しか出ない?と言われ⁉️
本当詐欺のような保険にビックリしました。
ただただ謝って、こういう補償なので❗️
ご理解くださいって。

保険料の支払い例は、ほぼ50%戻るような書き方されてますが、我が家は11万の支払いで2万4千円しか戻ってきません。
我が家の様な支払い例がある事を載せた方が良いと思います。

夜間救急はただでさえお高いのに、全く役に立たない保険。
早くやめて他に入りたいです。

• 投稿日:2023.07.13

がっかりです

保険に入り、すぐに慢性下痢になってしまい毎月お薬をもらいに病院に行っています。ひどい時は月に2、3回行ってます。先生がワンちゃんつれてくるのも大変でしたら、薬だけ出しますよ。と言ってくれたので、仕事帰りにもらいに行っていたんですが、今日、病院の方から、アイペットさんから、薬だけの時もペットを連れていかないと、保険適用がいになります。と、通達がありました。と言われました。アニコムさんはこれまで通り飼い主さんだけでも大丈夫ですと。診察するわけでもないのに意味がわかりません。アニコムにかえたいが、通院しているのできっと無理でしょうし、最悪です。アイペットはやめた方がいいです!絶対に。

• みゆルルさん

「うちの子ライト」は最低限の安心感

犬猫を飼っていて、その手術料の高さに手術を断念された方も多いのではないでしょうか。
「うちの子ライト」は手術、及び手術に関わる入院時に90%負担してくれる保険です。
保険に入りたいのだけど月々の保険料は高い、けれど最低限手術が必要になったら手術ぐらいはしてあげたい…と思っている人にはぴったりです。
欠点としては手術を必要としない通院等では保険が下りないので、手術が必要ではないのだけど通院が長引いた…といった場合が怖いかなと思います。

• メルヘンさん
  • 投稿日:2022.02.08
  • 事故対応

おすすめしない保険会社!

兄弟で飼っていた猫の片方が腎臓病で亡くなり、治療費がかなりかかったので、残った猫の為にとりあえず入った手頃な保険料のうちの子ライト…
数ヶ月後にその猫が白血病になり治療の為に行った全身麻酔の手術の保険請求も2ヶ月後に「検査目的の為保証対象外」と書類が届いた。「治療を目的として手術を受けたことによる診療費にあたらない」と書いてあったので、電話にて詳細を説明しても「対象外です」としか言わないので「使えない保険なのですぐに解約します!」と返事をしましたが、また解約に数ヶ月かかりそうですね
この保険に入る前に口コミを見ておくべきでした…

• pekoさん
  • 投稿日:2023.09.27

解約にあたり

解約するのに電話つながりません。ずーっとです。そんなに多く問い合わせあるんですかね?
いまだに繋がりませんよ!

• ちょっといいですかさん
  • 投稿日:2023.09.30
  • 事故対応

電話繋がらない保険使えない

正直、保険の意味があるのか、そして対応する気はあるのか。解約できない仕組みになっているようにしか思えません。悪質ですよね。誠意のある会社とは思えません。ただの営利目的です。

• 納得いかない!さん
  • 投稿日:2023.03.03
  • 事故対応

入るんじゃなかった!

加入してから3ヶ月。その間に病院にかかったのは三回で、気持ちよく窓口精算したのに、後から適応しないから至急不足金を払えって、請求来た!
 問い合わせしても納得いかない内容。何をいってもダメだわ。一回検査しただけで異常なしと、完治してる病気なのに適応しないって、ほんとむかつく。

大至急解約の電話入れました。払う気ないならなぜ一旦適応とか言って、時間と手間取らすん?なんで大至急夜間救急に、深夜に払いに行かなあかんの?進めてくれた友達とも気まずくなり、保険料取られたたけで全額自腹。ほんま馬鹿らしいわ。

• チョロリンさん
  • 投稿日:2023.02.08

幹細胞治療

肝臓や花粉アレルギーなど様々な病気に悩まされつつも他の保険料の安い保険会社とは違い保険の適応となり支払いも早く良い保険だと思ってましたただ保険料はのき並み値上がり何とか以前と変わって限度額が出来たので良かったと思いきや、現在では最後の手段となる幹細胞治療の(再生医療)保険支払いについて訪ねたところペット自身の細胞からなのかドナー犬の細胞からの移植なのか?それによってその時の判断により変わる‥などと言われ未だドクターとそこまでのつめた話を聞いてないが保険について先に確認したいと言ったところ確認しますと待たされ、結果再生医療は保険は一切適用してませんと‥何故最初にその時の判断と状況で変わると言われたのか?不信感でしかない!
再生医療もペットにおいても何年も前からの治療の一種ですが!?
通っている病院も沢山の症例を何年も前から紹介されていますし!
高い保険料を取っていてペットの医療に対しての遅れた対応としか感じることができませんアニコムさんでは指定病院での再生医療に対しての協力金の支払い補助もしておられるようです、今更に(加入十三年
)アイペット保険にしたことに(購入したペットショップでこちらを勧められたから)後悔しかないです一回30万掛かる再生医療にアニコムの10万協力のシステムは(指定再生医療病院への研究データ等の症例と臨床データー発展に対して協力として)指定の県外病院ではあるが有り難いと思うし前向きな対応も進んでいると思う大手2社と言われる内の一社がこのような遅れた対応とは残念しかないですどうか改定を願いたいものです
追伸、再生医療に対しての適用外の規約はあるのでしょうか?有れば最初にその時の判断となりますとはオペレーターは言わないですよね?だとすればこれは問題ありな対応でしょうか‥

• ベンジーさん
  • 投稿日:2022.10.01
  • 事故対応

二回の白内障手術に使いました

わんちゃんが糖尿病になり、右目が見えなくなり、白内障手術を行いました。一回目の右目の手術の後2ヶ月後に左目も白内障の手術を行いました。二回とも申請してから1ヶ月以内に保険金が入金されました。白内障手術は50万円ほどかかるので、本当に助かりました。

でも、うちのライトは通院には使えないので、糖尿病の治療には使えません。
うちの子の方に入れば良かったと思いました。

• ドレミさん
  • 投稿日:2023.08.07

トータル保険にすべき

長年かけてきましたが癌になりいざと保険と思ったら
手術からだにメスをいれないと出ない保険でした
私も確認してなかったのが悪いのですがせめて検査の手術料に分類されてるのはでるとおもったらこれも出ない
高齢で保険変えられず
みなさん何の病気になるかわかりません
全部でる保険に入って下さいね
掛けてるお金損です
掛けてるお金を積立て犬のために残しておくことをおすすめしたいです

アイペット損害保険