アイペット損害保険 うちの子ライトの口コミ・評判 3ページ目

アイペット損害保険 うちの子ライトに関するみんなの評判

• ケイさん

とにかく保険料が手軽で安心です。

先代の愛犬からお世話になっている動物病院さんが紹介してくださり、アイペット損害保険を選びました。2種類保険があるのですが、価格的にも家族と相談して「うちの子ライト」を契約しています。とにかく価格が1000円前後で手軽なところが魅力なのと、万が一大きな手術をするとなったときに保険に入っていると安心だと思うので、まだ保険にお世話になってはいませんが満足しています。どの保険に入るか悩まれるのであれば、贔屓にしている病院に相談するのが一番だと思います。

• 令和の仕置き人さん
  • 投稿日:2021.08.24
  • 事故対応

保険金を支払いたく無い保険会社は、本来の相互扶助の本質から大きく逸脱している。

過去10年間程、請求後2週間程度で振り込まれていたのに、今回1ヶ月経過しても無しの礫,勘ぐれば会社の経営状態に問題があって保険金の支払いを減らす様に、方向転換を始めたのかも?

• グラノーラさん

愛犬の不足の事態に備えて

私は現在6歳になるチワワを飼っています。犬で6歳になるとそろそろシニアの仲間入りになるので、今まで元気にはしゃいでいても体がついてこず怪我、さらに病気になる確率も年々増えていっていると思うのでペット保険に加入しました。私が選んだのはアイペット損害保険で、この業界では有名で信頼出来ると思いました。内容の方も、ペット保険は基本的に手術、入院、通院がセットになっていますが、私は手術、入院の保障だけの保険に入りました。犬を病院に連れて行き1番お金がかかるのが手術と入院だと思います。この保険は90%の補償と保険の支払い金額が高額なのでほとんど自己負担がないのも選んだ理由です。申込みの際も、WEBからだと10%オフになるのも嬉しいです。

• ちいさん
  • 投稿日:2020.11.26
  • 事故対応

おかしい。不信感。

病院側の問題なのか、保険側の問題なのか、両方であるのか…初日手術後入院は5日と、その後保険適用との事で入院は2日にとの事。他に色々やり取りも含め、病院側が自費と思っていた段階では薦めていたもの(白内障等)を、保険利用と知った途端、しない方がいいという方向に話が変わりました。こちらの保険を適用と知った途端、話が代わり、内容を抑えて最低限の利用にと誘導されました。明らかに変でした。
これでは不信感しか持ちません。

• たまさん
  • 投稿日:2019.05.31
  • 事故対応

うちの子ライトは意味がない

最初、何となく内容も分からずノリで加入したが手術しないと出ないとの事。通院も出るタイプでないと給付の機会は激減すると思います。安かろう悪かろうの典型的なものです。抗がん剤での治療は一切出ませんので、無駄でした。内容を吟味しなかった自分に腹が立ちます。

• うにさん
  • 投稿日:2021.09.25

室内飼いの猫には不要

多頭飼いの飼い主としては安さで入ってみたが、メスで切らない限り保証がされない。室内飼いの猫はほとんどが疾病なわけで、病気を調べるための検査だけで何十万もかかってしまう。それを保証しないなら必要はないと思った。

• ナススさん

Web割もありお得なペット保険です

ペット保険に加入したいと思い、色んな保険をチェックしていたんですがWeb割引があり、アイペット損害保険の「うちの子」ライトへ加入しました。保険料も安いですが補償内容がしっかりしていますし、高額になる手術にも保障内容が充実しているので最高50万円までを年2回までサポートしているのはかなり魅力的です。また我が家で飼っているペットが他のペットを傷つけた場合でも保障がでるので、安心してお友達のペットと遊ぶことができます。

• ねこのすけさん
  • 投稿日:2018.01.19

電話対応・補償内容すべてが最悪

ライト利用してましたが、補償は最低3万から、解約は電話のみ。
しかもしつこく解約を引き留めてきます。
コールセンターは派遣なのでしょうが、本当に上から目線で腹が立ちました。

• らんまるさん
  • 投稿日:2022.09.06

ずさん

保険金の請求をしました。必要書類を2枚送付しましたが、必要書類がありませんでした、再送付してください、との封筒が来ました。ご丁寧に必要書類を入れた確認のチェックをしたコピーまで入れてきました。逆に必要書類2枚しか入れていないのにそれでは何も入っていなかったということか?どんな状況なのか確認してください、と電話しました。封筒の中に張り付いていたとのこと、普通不備でもう一度送れなんて手紙を出す前に確認しませんか?どんな杜撰な仕事しているのかとびっくりしました。

• ゆうさん
  • 投稿日:2022.01.01

ヘルニアについて

とつぜん重度のヘルニアになり再び歩けるようになるには手術しか選択肢がなく手術をうける事になりました。入院費や検査代など含めて70万近くかかりましたがアイペットライト保険に加入してたおかげで50万はお支払いいただけました。色々口コミはあるとは思いますが私はまた術後散歩中に元気に歩いている姿をみるとアイペットには大変感謝しております。

アイペット損害保険