バッテリー交換をお願いしたら液晶が割れて戻ってきた
充電が余りもたなくなったので、仕事帰りに職場近くの店舗にバッテリー交換をお願いしました。15分程で交換が出来るとの事で早くて良かったと思っていたのですが、仕上がりを確認してくださいーと渡されたiPhoneは1/3くらい液晶にヒビが入り割れた状態で戻ってきました。びっくりして最初の受付から担当した若い男性店員に何故割れてるのかを聞いたら、最初から割れていましたーと。絶対に割れてなかったですよね!と強く言ったら、小さな傷が入っていてそれが交換する時に酷くなる事はよくありますーと。傷に気付いてない人は多いんですーと…それがもし真実だったとしても、全く気付いてなかった程小さな傷から1/3くらいヒビ割れまでしているのに、それに全く触れず何も無かったかのように渡してくる店員の神経を本気で疑いました。あと最初に何かあっても了承するといったようなサインももらってますしーとも言ってきて、確かにそうだけど納得出来ずにいたら上司みたいな人が出てきてフォローに入り、結果液晶替えを5%割引、保護フィルムもサービスで貼るという事で無理やり終了に…バッテリーだけの予定が液晶まで替える事に…最後に最初から割れていたと言いたいなら出した時にすぐに相互確認をするようにしてくださいと伝えましたが、勿論2度と行きません。対応も技術的にも酷すぎます。最初から行かなかったらどれだけ良かったか、自分自身にも反省してます。皆さま、正規の店に行ってください。
後悔先に立たず…正規店で修理すべし!
5年使用のiphone se(第一世代)、さすがにバッテリーに異常が目立ち始めたので交換を検討。
当初正規店での交換を考えたが、予約の煩わしさ、立地、値段が割高な事もあり、最寄りの錦糸町にあるこちらの店舗にて依頼。値段も半額程度で、時間も20分程度で終了。大満足!
…かと思いきや。帰宅後によく見たら画面が少し浮き上がっている事に気付く。若干隙間が見える位。
検索した所、正規品でないバッテリー使用時に多い症状である事を知る。←因みに修理前に交換バッテリーが正規品でない事はこちらの質問で確認、同意の上ではあったものの画面が浮く話は説明には非ず
その為以降フロントカメラに隙間から埃が侵入したのか黒い斑点がカメラ起動時に目立つようになり、結局はカメラ交換せざるを得ない状況に。当初より出費がかさむ結果となる。
対応は丁寧でしたが、お金をケチって後で泣きをみるよりも、最初から正規のお店で安心を買うべきでした。あとの祭り。
迷っている方は是非正規店での修理をお薦めします!
粗悪液晶画面。トラブル時の対応最悪。
画面が割れてしまったためiPhone12を慌てて修理に出しに行きました。お店を選んだ決め手は、アクセスが良く、信頼できる大型商業施設に入っていたためです。非純正の液晶のため、画面の色合いはとても悪く、タッチの反応も悪くなりました。
そして使用するうちにとてつもなく画面が熱くなり、電池の消耗も激しく、2週間後には画面が壊れてしまい全く見られない状態になりました。
Apple Storeに相談に行ったところ、正規店ではないお店の非純正パーツをつけたことが原因だと言われ、Appleの正規品で再度修理。
その結果をもとにこちらのお店に再度伺ったところ、うちのせいではない、Appleの接客担当の店員は修理をしない人なので自分の製品が悪いと認めず他店のせいにする、自分達はiPhoneを直接修理しているので中身をよく知っている、画面の不具合はiPhoneの自動アップデートが原因では、等と意味のわからないことを威圧的に言われて何も対応してもらえませんでした。
自分の勉強不足でしたが、もう二度と行きません。
非正規店での修理後、トラブルがとても多いとApple Storeの方も仰っていたので、皆様お気をつけください。
Apple Storeの対応はとても優しくて素晴らしく、さすが教育の行き届いたスタッフさんたちばかりの正規店だなと思いました。
どちらのお店でトラブルがあったのかと聞かれたので、店名を答えると、勝手にiPhoneを店名に使っているのはどうなんだろう、とApple Storeの方が仰っていました。
画面修理で近接センサーが壊れました
ガラス割れのために修理を依頼。
画面交換後、画面を自動的に明るくしたり暗くするセンサーが効かなくなり、すぐに気付いたので確認してもらいました。
その後もう一度預け画面を新しいものに交換したそうですが、それでも直らなかったらしく「センサーと本体を繋ぐ部分が元々破損していた」との説明を受けました。
その後色々説明を聞いている途中でセンサーがわずかに反応し、破損していたと主張していた部分は実際には破損していませんでした。
なおセンサーは動作するものの感度が著しく落ちたので手動での明暗を操作が必要になりましたが、わずかでも動作するので不具合ではないと主張されました。
修理依頼前の同意書に「関連部分が修理により不具合が起きる事がある」との記載がありサインしてしまっていたので自業自得ですが、検証を含め2時間以上待たされたのに結局元に戻らなかった事、明らかに交換によって生じた不具合なのに一切認めず、適当に元々壊れていたなどと言い逃れしようとした態度に腹が立ちました。最悪な業者だと思います。
浦和店で液晶交換
液晶の写りに残像が残る不具合が多発
自宅近くで値段が安く口コミもそんなに低くない
まだ日にちは経ってないが今のところ綺麗に使えている
終始リスク説明が威圧的 まあ クレーム対策で致し方ないんでしょうが もう少し工夫出来ないのかな
よくある上位オプションのサジェストがある
安い液晶はWeb価格だが よりいい液晶はプラス3300円です
違いを聞くと 比較写真を見せられたが 機種も違うし
端末も黒白違いで 錯視効果もあり 比較にならない
実物で目の前で比較出来るサンプルを用意すべき
実際交換後は多少薄みがかった印象
通常使用には問題ないレベル
今のところ普通に使えてます
このまま保証期間過ぎてすぐ壊れるなんてことがなければ
利用すると思います
価格も中古端末買うよりは半額程度ですみますし
平日だったせいか待ち時間もなくあっという間に
修理完了でした
悪い口コミも多数ありますがスタッフが少ない店舗なので
個人スキルの差が結構出るんだと思います
スタッフの給与に販売インセンティブが高く評価される
ようになっているのでオプションを断る客には冷たい対応になる
傾向になるのではと思います
もう少し会社の体制も見直して個々の接客スキルと修理スキルを
同時に上げる必要があると思います
バッテリー交換に関してはだいぶ不評が続いているので
パーツ自体が良くないのかも知れません
バッテリー交換も他店で経験がありますが 事前に
バッテリーのメーカーや型番まで教えてもらえる店舗で
交換するのがいいと思います 今時はスペックがネットで
確認出来ますので
バッテリー交換で基盤壊された
全くおすすめできないです。これから行かれる方は気をつけてください。
バッテリー交換を依頼しました。そこから3日後にはiPhoneの調子が悪くなり、iPhoneの蓄電ができない状況になりました。(ケーブルを挿していても全く充電できないという状態)再度お店へ伺うと保証対象期間なので無料修理してくれ、一時的に充電が溜まるようになりましたが、次の日にはまた同じ症状が出ました。
バッテリー交換は3ヶ月保証のみで、期間内の修理も一度しか無料で対応しないそうなので、諦めてアップルストアに行ったところ、基盤が壊れていると判明しました。
確かに使用年数は長めのiPhoneでしたが、バッテリーの減りが少し早いくらいで他にはなにも不調はなかったので、こちらでの修理で携帯が使えなくなったと言っても過言ではないです。結果機種の買い替えもしたので、費用もすごくかかりました。
夏でイベントが多い時期で、なにかと携帯が必要な時期だったのため、本当に困りました。店員さんの態度は問題ないですが、技術とアフターサポートはなにも評価できないです。
価格が安いだけで行かないように。リスクが伴うことを理解していただいたほうが良いです。
口コミがいいのは、口コミ投稿で料金が安くなるからです。ガラスフィルムの張り替えも無料でしてくれますが、翌日にヒビがはいる全く意味のないものです。
毎日&長く使うものなので、ここでの修理はお勧めしません。
ステマGoogle Map
iPhone7バッテリー交換
予約なしでスムーズな対応だったが
よく考えたら動作確認とか説明がなさすぎた。
100%のバッテリーに嬉しくなり、店を即座に退店してしまい、後悔。もともと付けてたバッテリーを持ち帰るのを忘れてしまいました。
バッテリーは、調べると2年以上前の中国産のものだった。
音楽をワイヤレスイヤホンで聞きながら作業していると2時間で100%から20%に激減。
修理店に電話するとあしらわれて終わってしまう。
iPhone7は古いから何入れてもだめみたいな回答。
前に入れていた非正規品のバッテリーの持ちの方が良かったと伝えても、だめでした。
粗悪なバッテリーのため、100%あっても突然電源が落ちたりします。
このまま使っていたら本体が危ぶまれるので、正規店で交換することに。
グーグルマップの口コミの数が異常に多く、口コミしてる人はその場で作ったアカウントで、口コミは1~2件。ステマです。
星の数が1の口コミが正しい口コミです。
騙されないで欲しいです。
近接センサーを壊されました
絶対におすすめしません。
iPhoneの画面修理をしてもらったところ、修理後から近接センサーが使えなくなった。
近接センサーが何かというと、電話などで顔を近づけた際に感知して、画面が暗くなる機能を司るセンサーのことです。
ここを壊されたおかげで、電話が使えなくなりました。
まだ購入1年未満かつ、画面割れも言わないと分からないくらいの、薄ら線が入った程度だったのに…
高い方のガラスを選んだのにも関わらず、練度の低い作業で壊されてしまったようです。
保証書を持って伺いましたが、保証書は画面のガラスに対するものだけなので、近接センサーを壊してしまったことには適応されないそうです。
作業者が壊した近接センサーを私が7000円近く払って、1週間パーツを待って直さなければならないそうです。
大変腹立たしい。
ここの売上にしたくないため、別の業者に頼みます。
Googleの口コミがいいのは、修理したその場で口コミを書けばフィルムを無料で貼ってもらえるからです。
ネットのまとめサイトの口コミは散々でしたので、そちらを先に見て伺うべきでした。
失敗しました。
バッテリー交換には注意
iPhone8のバッテリーを交換しましたが
1回目、急速充電ができず2回目の交換で
バッテリーが80%までで止まってしまう
症状になりお客さんのiPhoneの不具合と
言われ納得がいかなかったので
他店でバッテリー交換した所
自分のiPhoneは全く問題ない事が判明。
iPhone救急便のバッテリーも他店で検証
してもらい不良バッテリーで製造メーカーの
記載も無く粗悪品ですよと言われました。
それからiPhone救急便のバッテリー固定も小さな
両面テープで止めているだけで
いい加減な店ですねと他店の店員さんも
苦笑していました。
安易に安いだけで選ぶと損します。
iPhone救急便のバッテリーも写真を
のせておきます。
威圧的な説明に上から目線
画面が割れてゴーストタッチが起きるから画面交換を頼んだ。今までiPhoneの画面を割ることが無く割れた時の対処がよく分からず非正規という存在も知らずここに来た。とにかく画面を変えて欲しいだけだった、画面変えるだけなのに色んなリスクとかを話され色んなことに同意をさせられサインを書かされる。とにかく説明の仕方が威圧的でこちらにあまり考える隙を与えないようにしているあのようだった。その時の私はiPhone修理に無知だったためよく分からずその威圧的な説明でそこでの修理選ばざるを得なかった。修理するとなった時iPhoneの設定をいじられダークモードを解除させられて普通の明るいモードされた。よく分からないが色々いじられた。値段は7800-9800ぐらいだと見積もりの時は言われてたのにいざとなったらより正規に近いよくなものにするには15800円のものがいいぞと言われ、そっちにした。電源を切って修理を頼んだ、何故か電源を切ったはずなのに修理が終わって返されたら電源はついてるわ、人目見て1発で明らかに画質と明るさなど画面の品質が落ちてるのが目に見えた。文字がボヤけてるから読みずらいし若干酔うし白が明るすぎるから目にも悪い、グラデーションが汚いなど15800円を払ってiPhoneを壊した気分だった。家に帰って寝る前暗いところでiPhoneの画面を見ると余計ディスプレイの汚さに衝撃を受けた。修理する最初にダークモードから明るいモードに変えられた理由が何となくわかった、明るいと誤魔化せる品質が暗いと丸見えだった。背景ガビガビ画面の後ろに画用紙がある感じ、縦に薄い線がたくさん入ってる、赤と青の光の点がちょくちょく見えるなど、よく純正のものと見た感じはあんまり変わらないですよ的なことを言えたなと、本当に残念な仕上がりでした。いくら非正規とは言えここまで色の違いがでるなら前もって言うか、修理前と修理後の比較サンプル端末を用意するとかなかったんですかね。
ここまで書きましたけど、無知な私も悪いですがそんな無知さを利用するかのような誘導が今になって思い出されて腹が立ちました。向こうは騙したつもりは一切ないし傍から見てもそうは思わない方もいますが、私は騙された気分です。
とにかく、こんな思いは二度としたくありませんので、ここに限らず非正規での修理はやめた方がいいと思います。