iPhone修理救急便の口コミ・評判 6ページ目

液晶交換

iPhone11を仕事でプロジェクターの前にiPhoneを置いてしまい画面焼けを起こしてしまい困った挙句、安いと思って交換。画面交換するので液晶は綺麗にはなったけど、当日この iPhoneで正規の Apple 製ディスプレイが使用されていることを確認できません。との通知が出てFaceIDが使えなくなる。
交換後に不具合が出るかもとかの説明は無かったが、全てのリスクについて承諾サインはあなたしましたよと店員が言うので頭にきた。
当日に水没させたら内部カメラに水滴が入ってる、今まで川の中で水中での撮影もできて問題は無かったのに不信感を抱く。
そもそも交換した際に防水性能が損なわれているのでは無いかと思い疑わしいので交換後に店員に聞くとiPhoneには防水性能はありませんとの説明。ソコソコの防水性能はあるのですけどね…
結局正規品での交換が必要になったので高いものにつきました。

逆に故障しました。

3年程使用した、iPhone8のバッテリーの減りが早くなったので、街で見かけたこのお店で、バッテリーの交換しました。

自宅に戻りiPhoneの画面をよく見てみたら、画面の端の縦と横に黄色いにじみの線が出ていることに気が付きました。
この現象をネットで調べたところ、iPhoneの画面に物理的な衝撃が加わると発生するとのことらしいです。
さらにカメラが認識せず、もちろんカメラアプリ系もすべて起動しなくなりました。この現象もネットで調べたところ、バッテリーに不具合があると物理的にカメラ部品に、異常が発生するらしいです。

バッテリー交換の修理申込書類を書いた内容の中に誓約項目として、『店員へのクレーム、暴言の際は修理作業を取り止める』旨の誓約項目がありましたが、申込前にその時点で気がつけば良かったです。

バッテリー交換と引き換えに高い代償となりました。

説明がわかりやすく対応が早くて助かりました。

iPhone8の画面割れで予定があったため急遽修理をお願いしに行きました。どんな修理方法で純部品でないためのデメリットなどをわかりやすく説明してもらえました。また、画面割れだけだったので30分で直してもらえたので助かりました。そして、値段が3,280円で正規店だと21,000円ほどかかるのでそこも良かったです。

iPhoneバッテリー交換は正規代理店を強くオススメします

バッテリー交換で行きました。説明では充電は通常通りになりますが表示が変わるぐらいと伝えられました。安くて通常なら問題ないと承諾したが、、、むしろ前の方が良かったくらいすぐ充電がなくなる始末。
口コミみたら悪い口コミばかりでやらなければ良かったと後悔しました。ひどい会社すぎる。他のコメントでガラス割られたなど書いてあったので再度持ち込んで交換してもらうのはやめました。
2〜3日後、すぐに正規のアップルに行き、交換してもらいました。
アップル約12000円、この店約4000円
8000円高くてもアップルを強くオススメします。
アップルでは、他店でバッテリー交換した場合、故障したり使えなくなる場合があると言っていました。
そうならなくて本当に良かった。
しかも、アップルさんは対応も最高でした。

けんGさんがアップロードしたアバター画像

ちゃんと治った

iPhoneがバキバキになってしまって、結構ひどい壊れ方だったのでもう治らないかなと思ったけど、ちゃんと動くようになって帰ってきた。値段も割とよかったのでまたお世話になるかなと思います。

液晶交換したら暗くなった

液漏れのため持って行ったところ、ディスプレイの値段が12000円と16000円で選ぶ形式で、まだ買って1年しかたっておらず大事にしたかったので、高い方を選びました。説明としては16000円の方が正規品に近いとのことでした。修理おわり受け取ったら、明らかにディスプレイが暗く黄色っぽくなっており、安い方を選んでいたらどうなっていたんだろうと思いました。
また、ディスプレイがしっかりハマっておらず、1週間後にもう一度持って行ったところ、以前の修理の際にネジの穴を潰されていたようで、もう直らないと謝られました。スピーカーの近くにドライバーでついたような傷がついていました。
ネジが潰れたのでこれからもしまた修理するようなことがあったらと思うと怖いです。
iPhoneの修理は正規のお店でやるべきだと学びました。

apple pencilが使えなくなった

ipadの画面が割れたため、ガラス交換に出しました。
戻ってきたらapple pencilの反応が非常に悪くなり使い物にならなくなっていました。修理前に、apple pencilが使えなくなる可能性があるという説明は一切ありませんでした。店員に伝えても、修理の際にapple pencilでの動作確認は行っていないし、保証や返金もできないと言われました。

最悪です。消費者センターに相談します。

絶対に行っちゃダメ

高田馬場店利用。

バッテリー交換してもらったら音量の基盤を壊されて使えなくなってしまいました。直前までは普通に使えていたものをあれこれ理由を付けてお詫びもなく、新しい基盤は7000円になりますと言われて怒り心頭。接客は謎の上から目線のタメ口で、本当にこのお店は使っちゃダメです。

野獣後輩

iPhoneの画面修理を依頼したけど特に不便もなく、使えています。
正直言って完全に直したいのであれば正規店にいけばいいし、こういった修理屋さんでは本体交換ではなく分解するんだからそりゃ不確定要素が伴うリスクも当たり前。
バッテリーは交換したことないけど、粗悪品って言うなら最初から正規いけって話。どこの業者のレビューもそんなに大差なかったです。

自分は安く早く済ませたいと思ったからこの業者に頼みましたが終始対応も良かったですし、早かったです。
保証も6ヶ月間画面修理はついてます。

受付時に利用規約に同意する必要があるのですが、ここに書いてある人は分解するリスクというものを軽視しすぎだと思うし、もし分からないことがあれば絶対にスタッフに聞いてやるかやらないか判断した方がいいです。最終的には了承した自己責任なのでね。

余計なことまでしてくれました。がっかり

バッテリー劣化の為、アップルストアで相談したら、背面ガラスが割れているので、交換不可と言われて、iPhone修理救急便さんへ。
バッテリー交換は完了したものの、前面の液晶の一部が、変な色になって返ってきて、店員さんに、「お預けいただいた時は、こうなってなかったですよね?」と、何の問題もなかったです!「こちらで無料交換させていただきます」って、更に時間待たされて、完成したのですが、明らかに画面が、今までより、青みがかっている…きっと純正品じゃなくなっちゃったんだろうなぁ。全面に、ガラスの保護シートしてたのですが、修理の為 剥がされて、そのまま何も言わないまま返してきました。余計なことしてくれました。もう2度とお願いはしません。