看護師ワーカー(旧:医療ワーカー)に関するみんなの評判
- あんこさん
- 投稿日:2022.06.24
対応が悪い
気になっていた求人の取扱をしていたため登録しましたが、そこの紹介はしてくれず他の求人を紹介されました
何ヶ所か比較して検討したく、その旨も伝えたのですが1か所しか紹介されずそこを受けてみて駄目なら他も紹介しますという対応でした
面接は受けたものの条件がいまいちであったため断りの連絡をいれるとそこから音信不通になりました
今まで転職経験もあり他サイトも利用しましたがこちらはもう使用したくないと思いました
- うさぎさん
- 投稿日:2019.05.14
今までで一番対応がわるい
担当が悪かったせいか、病院の情報を把握していない。『気になる病院はありますか?』と言われ3件程あげたが、折り返しの電話で調べてきたのは1件。しかも病院の情報が薄い。こちらが気になった病院の求人は簡単に伝え、『他にもここの病院はありますー』と他の病院の求人を早々にすすめるも情報薄い。伝えられた求人情報は自分でネットで調べたのと同程度であった。これだったら仲介会社を通さなくてもいいレベル。他の仲介会社さんのほうが親切で情報豊かでした。
- 投稿日:2022.08.21
医療関係のことを全く分かっていないと思います
若そうな男性の方が担当でしたが連絡がしつこく夜間の忙しい時間帯でも平気で電話をかけてきます。
何日なら都合が良いですか?と聞いてくる割に忙しいと言っている日に敢えて電話をかけてきます。
こちらの条件と全く違う求人を数件送ってきて面接どうしますか?としつこいので、もっと他にも求人を見ないと決められませんと答えると、それは今回はお断りするという認識でいいですか と。そこからは音信不通です。
ラインの文面も社会人とは思えぬ文面で驚きました。
- ちいさん
- 投稿日:2019.04.16
担当してくださった吉田さん ありがとうございました
私は病院への就職を希望していましたが、なかなか条件に合うところがなく、施設の情報をいただき、今回、休みも多く 高額な年収の施設に内定をいただきました。
今回担当してくださった大宮支社の吉田さんは、柔軟な対応でサポートしてくださり、お会いすると、お人柄の良さも雰囲気でわかりました。とてもお話ししやすかったです。アドバイスも的確でした。
ご親切にしていただき、ありがとうございました。
- Jさん
- 投稿日:2020.09.14
ひどい対応でした
かなりグイグイ面接まで押し進めてこられ(これはどこも一緒かもしれませんが…)、そんなつもりではなかったので困惑しました。
それよりも、LINEでのやり取りを推奨してくる割に、電話できる日を教えてください、と要件を教えてもらえず。仕事の都合でなかなか都合がつかなかったので、LINEで要件教えていただけませんか?と送ったところ、その後返信なし!ひどいものです。
その方でなく、本部の方に問い合わせしようとメールを送りましたが、返信なし。どういう対応なんでしょうね。
- なーのさん
- 投稿日:2019.11.18
最悪 社会人、働いている者としてのルールがなってない
登録してすぐ担当の方がついてくれましたが、まぁー約束を守らない。時間にルーズすぎる。待ち合わせの時間30分前にドタキャン。理由は資料が集まっていないから。ん?連絡受けたの4日前ですけど?今まで何をしていたの?こっちはいろんな予定の中でやりくりしているのだけど?行けれないならもっと早くから連絡できませんか?って感じでした。本当に腹立たしいです。担当者を変えてもらいましたが、2人もおんなじ感じです。期待全く出来ません。お勧めできません。
- 赤さん
- 投稿日:2019.10.07
無責任な対応でした。
初回の電話面談で病院への転職を希望すると伝えているのに提示してくるのは施設、検診など。こちらから再度病院の求人がないか尋ねると、「いくつか紹介できます」と。詳細を依頼したところ、返事が来なくなりました。約束していた電話の日時もスルーされ、数日後にこちらからそのことを連絡すると「私情で連絡できませんでした」とのことでした。提案力、信用性ともに低いと評価します。
- あやさん
- 投稿日:2018.04.07
なんだかなぁ〜
メッセージは丁寧な文章で送って来られますが、着信はなく「今、電話しましたが繋がらず、通話中でしょうか」とメッセージが来るのみ。私の携帯がおかしいのかと別の電話から、自分の携帯に電話してみるものの、普通に繋がり、こちらから連絡するのを促しているような気がして違和感。携帯代を節約しているの?
- 灯台さん
- 投稿日:2021.08.10
電話の向こうがうるさい
複数のスタッフがデスクで電話しているのが分かるぐらい、通話中の向こう側がうるさい。会話に集中出来ず、声が聞き取りにくいことを伝えるのも複数回。
非常勤かつ細かい条件をお願いしたせいだとは思いますが、3回ぐらいで向こうからの連絡はなくなりました。
メールは頻回に届きます。
『好条件出ました!』など書いてあるが、載ってるURLからは毎回現在の状況登録ページになり、結局どんな募集が分からないままで諦めたことも何回もあります。
- 投稿日:2020.05.20
病院の職員ですが
病院に電話かけてくる医療ワーカーの営業職の態度が悪すぎる。
求人あるかどうか聞きたいだけで勝手に電話をしてきているが、病院は忙しい。求人担当がそんなにいつでも電話にでられるわけがない。勝手にかけてきてどうしてキレられなくちゃいけないんですかね。ロクな会社ではないと思う。