食材宅配4位

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」の口コミ・評判 11ページ目

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」に関するみんなの評判

• NONONOさん
  • 投稿日:2018.10.23

週1回利用

【総評】週に1度は必ず利用しています、無駄な買い物が減り、1ヶ月の食費が2万5千円内で済むようになりました!!(その前は、4万~5万使ってました><

我が家は主人と私の2人暮らしですが、本当に食費が浮いて助かっています。
余った食費で外食デートしています。
↑これがちゃんと貯金できればもっといいのだけどw
まぁ人生楽しめる時に楽しんでおかないとねーwが夫婦の愛言葉なので
今はこれでいいのかなw

・料金: 普通(不満も満足もなし)
・味・品質:普通(不満も満足もなし)
・品揃え:不満 魚が少ない鯖と鮭しかない・・ ペット用品も少ない、実店舗で売っている商品が 全て購入できればいいのにと思います。
・サービス:時間に遅れる時もちゃんと連絡が入りますし、対応はちゃんとしていると思われますが、
これは働いている人の人間性が出るので、100%とは言い切れません。

• 投稿日:2021.01.20

使う価値なし

とにかく品数が少ない上に、締切時間も早くて使い物にならない。
二日前締め切りなのに商品を確保できていないのか在庫切れ電話が来る。

サイトも非常に見づらい。
パソコンで見ると、商品写真の上に突然カテゴリ一覧がかぶって表示されて商品が見えなくなったりする謎の作り。
動作検証もしてないんでしょうか? 杜撰すぎ。

珍しい食品などではない良く使われる定番食材でさえ置いていない。
しかも、他社に比べて割高で量が少ないのは実店舗と同じ。

以前は備考欄に記載すると届けてくれたが、今はそれは出来ないようになっていて
置いてあるものからだけ選べという利用者軽視の傲慢な姿勢で呆れる。

店舗の責任者と話しても、本部と話をしても出てくるのは言い訳ばかり。
改善していくという姿勢は一切ない様子。

ネットスーパーなんて、他にいくらでもあるので、ここはオススメしません。

• 投稿日:2022.05.24
  • 味・品質

一万円しかなくてお釣りが発生した時の対応

支払いの時に一万円しかなくて一万円を渡したら
「一万円かぁ~」と、あからさまに嫌そうな感じで一言。その後お釣りを返してもらう時には「ギリギリあったんで」と嫌味を言いながらお釣りを返して来ました。
配達に来てもらうのが分かっていて細かいお金を用意していなかった私も悪いのですが、いちいち嫌味を言ったり、あからさまに嫌そうな感じで言ったりするのはどうかと思いました。今までそういう配達員さんにあたった事はなかったので今回の事はガッカリでした。二度と配達に来てほしくないです。

• Yさん
  • 投稿日:2023.12.16
  • 味・品質

カビが生えた商品に対する連絡なし

ミカンを購入したところ、1袋に3つも酷いカビが生えていたので、さすがにこれは酷いと思い、交換または返金電話をしましたが、全く繋がらず。
メールも2回送りましたが、返信なし。
返品対応について書いてあるところには、担当の店舗に問い合わせてくださいと、昔の表記のまま。
あまりにもお粗末な対応にがっかりです。

• ケロさん
  • 投稿日:2020.08.06

下請けの宅配業者が劣悪

宅配トラブルに関する顧客対応が最悪です。
マンション在住ですが、マンション共用部の器物を壊されました。配達員さんが配達に手間取って時間追われていたか何かで、イライラしていたらしく、防犯カメラにも器物を壊している様子がバッチリ写っているのを確認しました。マンション管理組合を通してヨーカドー側にカメラの画像を提示すると、ネットスーパー事業部も子会社の配達員も知らない、この画像が器物損壊した決定的な証拠にはならないの一点張り。謝罪も弁償もなく、これ以上騒ぐなら警察か裁判に持ち込むとすごまれました。まるでヤクザです。
今後、モノを壊した配達員がまたマンション内に立ち入ったり、玄関先まで来ることを考えると恐いし、マンションのほかの住民のかたにも迷惑がかかるかもしれないので、宅配頼めません。2度と使わないことに決めました。

• ツナマヨさん
  • 投稿日:2019.07.04
  • 味・品質

値下げシールをはがしたあとが、、

子供が小さいので、流山店を週1回のペースで利用しています。以前から、本来は日持ちするはずのものが、予想以上に賞味期限の近いものだったりすることが気になっていましたが、今回は商品の表と裏のバーコードのところに、四角いシールをはがしたあとがありました。そして賞味期限間近。。。
店頭で値下げしたものを、はがして入れてくるとは、、と驚きました。
売り切りたい気持ちはわかりますが、それをネットスーパーでされてしまうと、もう信用ができなくなってしまいます。
ネットスーパーを利用する者としては、実際に商品をみて購入することができないため、お店の方を信用するしかありません。子供も食べるものもあるので、次回からはなるべく近くの別のスーパーを利用したいと思います。

• みおままさん

商品不足時の対応に不満

同一商品を複数頼み、その内ひとつ足りないと翌日連絡したら、クレジット支払いの為今から変更出来ないので次回頼んだ時に現金で返金するか、足りない商品を届けるかどちらか聞かれ、かなりまとめ買いした為次いつ頼むかわからないし、次に頼む量が少なければ送料がかかるし、申し訳ないけれど何時になっても構わないので届けてもらえないかと伝えました。

そしたら折り返し電話があり、その商品は品切れ中で入荷は翌日以降になる為、やっぱり返金で対応させて貰えないかと言われました。

同一商品を複数頼んでいるため一つくらいいいんじゃないかと思ったのかもしれません。
ですが今、妊娠中で事情があり安静にするよう言われている為私にとってはそのたった一つでも外に買い物に行くのが難しく、対応にも誠実さが感じられず、次回あまり頼みたくないなと思ってしまいました。

イオンの方が誠実でした。

• みおさん
  • 投稿日:2020.06.05
  • 味・品質

サービスは年々悪化。。

ネットスーパー取り扱い当初から使っていますが、
年々サービス悪化がすごいです..
以前は6,000円買えば配達無料、サイトにない商品も問い合わせで追加できましたが。。

今は幾ら買っても配達料あり
商品はネットスーパー用価格で割高
商品追加NG
電話しても交換手以外全員対応がイマイチ
ペットボトル箱買いすると、上から乗ったようなダンボールの凹みがあった
新玉葱そのままレジ袋にいれられて、中に皮がぶちまけられてた。他の商品に被弾..
配達内容間違いもあり
配達員に玄関マット(室内)を土足で踏まれたことあり(普通ここまで土足平気かとか聞かない?)
配達員の匂いが強い。

クレームしたことは何度もありますが、
対応は毎回お粗末。。
長年使ってるけど、もう潮時かも。
他のスーパーに切り替えます。。残念ですが。

• みけみーさん

違う商品が届いた時の対応

スイーティオ極選バナナを頼んだところ、普通のスイーティオバナナが届きました。
受け取り時に気が付いたので、配達の方に「商品が違う」と言ったら「運んでいるだけなので、わからない」と言われ、帰っていってしまい、仕方ないので、担当店舗へ電話をしたところ、電話になかなか出ず、、、20回以上鳴らしてやっと出ました。
当初、交換してくれるということでしたが、後に電話があり、「注文した商品が品切れなので、極選バナナと同額程度のバナナを代替えで2品を届けるので、好きな方を選んでください。伝票は、修正したもの(代替え品ではなく、間違えて届けられた商品へ修正)を渡します。」と。
なぜこんな面倒なことを?と思い聞き直したところ、「お客様は損しないようになっていますが」と。
こちらとしては、損得の問題ではないので、「品切れならば、間違って届いた商品のままでいいので、伝票だけ差し替え」としてもらいました。
恐らく、お詫びで、このような対応をしてくれたかと思うのですが、、、買い物に行けなく、便利だから利用したのに、かえって面倒なことになりました。
2度目は 、ないかも、、、。

• トクメイキボウさん
  • 投稿日:2020.09.06

リニューアル後、劣悪

リニューアル後、品揃えが悪くなり、チラシの商品も購入出来なくなりました。
商品券贈呈のキャンペーンからも除外されてしまい、最近では、ネットスーパー開設当初から利用させていただいている、その延長線上、半ば惰性で注文させていただいておりましたが、先日、届いたブロッコリーの芽入り千切りキャベツは、黒ずんでいました。売れ残りを配達されたのでしょうか? 以前、届いた玉ねぎは、腐りかけていました。腐りかけでも、配達してやったのだから、文句を言わずに、食べろとでも?
リニューアル前までは、ログインしづらい状況か続いたり、欠品が多かったりしたこともありましたか、少なくとも、お店側の誠意を感じることが出来ました。
コロナ下で、きっと、消費者が困っているだろうからと、上から目線の方針に転向されたのでしょうか?
是非とも、改善していただきたいです。

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」