食材宅配4位

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」の口コミ・評判 15ページ目

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.25

品揃えが悪い

ネットスーパーが始まった頃使っていましたが配送料がどんどん高くなったため止めていましたが何年かぶりに使ってみたら品揃えの少なさにビックリしました。
これだと必要な物が頼めない。始めた頃の方が凄く良かった。残念です。

• アールさん
  • 投稿日:2018.01.18
  • 味・品質

配達料金に関するお知らせ

週に一度くらいの頻度で利用しています。
上の子が産まれてから配達してくださった人に薦められて、
母子手帳を提示して一定額以上の購入だと配達料金無料、一定額以下でも配達料金が100円というサービスを受けています。(子育て応援キャンペーン)

しかし、つい先日配達してもらった際に頂いた明細書と一緒に、タイトルの内容が書かれた紙を渡されました。
サービスは終了して今後は324円の配達料金がかかるそうです。
324円毎回掛かるとなると、当然回数を減らしますけれど、下の子が産まれてからとても助かっていたので少し残念です。
しかし正当な料金を払えば今までどおり配達してもらえるんですから、これからも利用させてもらいます。

このサービスの終了に関しては、私だけなのかサービス受けている人全員が対象なのか、どっちなんでしょうか?
私だけだったら…頻度が高すぎたのかなぁ

• ムーミンさん
  • 投稿日:2020.08.11

リニューアルして使いにくい

ネットスーパーができた当初から利用していたのでもう10年くらい使っています。
リニューアルのことは全く告知がなくサイトに行って初めて知った次第です。
毎週利用しているのですから事前にチラシを渡してくれたらよかったのにと思います。
昨日翌々日の配達を注文しました。その後商品を追加したかったので再度サイトに入り先程より早い時間が空いていたので早い時間を指定して注文を終えました。
確認メールを見たら最初の注文と二番目の注文が別々になっていて1日のうち早い時間枠にアイスが2個のみが配達されその次の時間枠に残りが配達されるようになっていました。
1日に2回配達も煩わしいし送料もそれぞれかかるのでキャンセルか変更しようと思ったのですがキャンセルも変更もできないようにボタンが押せなくなっていました。
以前は当日朝でも変更できたので担当店とカスタマーセンターに電話しても締切時間を過ぎているため変更できませんという回答でした。
と言うことで明日は午後一でアイス2個、午後二にその他が配達されます。
自分のミスではありますが24時間以上余裕があるのに訂正してくれないことにがっかりしています。
最近は品揃えも悪いし値段も高いので他のネットスーパーにシフトしようと考えています。

• 柚さん
  • 投稿日:2020.06.03

店舗により違うのかも

まとめ買いしたいため

野菜の鮮度が良い

魚の種類が少ない

利用したい

厳しい評価が多く驚きました
他のネットスーパーを利用した時よりもずっと良かったのでヨーカドーは週一で1万ちょいくらいの配送をお願いしています
魚の種類が少ないのは気になるところですがコロナの時期に品物をリクエストで追加して欲しい(追加できなくなったのは自粛時期直前でした)、便が埋まるの意見は厳しすぎませんか?
紙類はどこのドラッグストアでも品切れでしたし、ないものを店におくわけにはいかないですよね
※2020年6月になり当日の便も注文できるようになりました
紙類は少ないですが入ってきています

あと、他の方が書いている品物を選ぶと別画面に飛ばされるはマメに注文している私は一度も経験したことありません
それはお気に入り商品の編集の自動再読み込みではないかと思います
そしてお気に入り商品の編集はまとめて選択できるので再読み込みしても特に不便はないです
あと飲み物は箱売りもレビューした方の確認不足です
お勧め画面は箱売りが多めにでていますがバラ売りも以前と同じだけあります

PB商品の質が良く野菜もとても綺麗なものが届きます
店舗によるのでしたらららぽーと横浜店のエリア内の方にはお勧めできます
本来ならどの店舗も綺麗なものが届くようにヨーカドー側で再考してもらいたいですね

便がすぐ埋まって困っている方は便を前々日から押さえておくといいかもしれません。
前々日から便を押さえ前日にも再度ログインして確認すると(17時以降が1番品数が揃っています)欠品していた大体のものは補充されて注文できます

個人的にはPBがリニューアルされた時にお気に入りから買えなくなるのは不便です
Amazonにありますがパッケージなどが変わったらお勧めとして表示が出たら嬉しいです
全体的にやや高いですが野菜が綺麗なのでそのお金と思っています
配送料も許容範囲内です

• 投稿日:2020.09.22
  • 味・品質

高くなって品揃えが悪くなった

数年前から利用しています。配送料は1、2年前くらいからどんなに買ってもかかるようになりました。配送料かかるようになってからも利用していたのですが、今夏にサイトがリニューアルされてから品揃えも悪いし、店頭価格も反映されないのですごい高くなりました。500円商品券もらえるキャンペーンも対象外になったし。月2.3万円くらい利用していましたが、ほとんど利用しなくなりました。近所のスーパーかクックパッドマートを利用するようになりました。ネットスーパーは儲からないからあんまりやりたくないんですかね。

• ハルさん

最近雑になってきました

ネットスーパーが始まったばかりの頃は、信頼できる宅配という印象でしたが、最近は品物の選び方が、雑になったと感じています。
腐った野菜や品物の間違いなど。
昨日は翌日が賞味期限の豚肉が届いたのですが、一部が灰色っぽく変色していて、匂いも微妙に腐敗臭。
他に食材がなかったので、しっかり加熱して食べましたか、やはり美味しくはなかったです。
お買い得野菜は、値段なりの品物の場合が多く、お買い得感はあまりありません。
違うネットスーパーがあったら、やめていると思います。
多摩センター店です。

• 投稿日:2019.12.24

豚肉が臭すぎる

何度か利用しましたが、鮮度が悪すぎます。
広告の品の肉を購入したからかな、と思いセブンフレッシュの肉を購入してみましたが同じ匂いでした。
こんな臭い豚肉初めてです。
挽き肉もスジ?が多いし、レタスも見るからに汚くて、高確率で虫だったり虫のふんだったり死骸が付いていて、レタス開くの怖くなりました。虫がいるのは仕方ないと思いますが、自分で選べないので少し配慮してほしいなと思いました。
ネットスーパーだからなのか、イトーヨーカドー自体が鮮度が悪いものを売っているのかわかりませんが
総合的に見て値段は高いし品切れ多いしもう利用しませんね。
入れ間違いも多いし、値段が違う商品が入っていてもメモで知らせることもないし(購入した値段より安いからいいですよね、という回答でした)

良いところは、かごバッグで届けてくれる所と配送の方の感じがよい所でした。

• 投稿日:2021.11.07

割高

10年以上前から利用しています。配達してくれるのでとても重宝していますが、ここ1年ぐらい価格が高くなったと感じていました。

試しに刺身5点盛合せ、ノルウェーサーモン、アンガスビーフ肩ロースについてチラシとネットで価格比較したところ約15~20%ネットが高かったです。茄子やピーマンを2パック注文すると1パックは鮮度が悪いことがよくあります。冷凍海老やウインナパックでも期限切迫品が届いたことがあります。果物は特に種類が限られていてチラシに載っていてもネットにはない商品があります。配達員は好印象です。

価格や品揃えがチラシや店舗と異なることは謳ってますので納得して利用してきたつもりでしたが、今回実際に値段をチェックしてみて2割高とはビックリしました。

• さーやさん
  • 投稿日:2018.10.22
  • 味・品質

ドライバーさんが馴れ馴れしかった。産後だとわかって?

産前からお世話になっていたら何ヶ月ですか?とか話しかけられた。
いつもと違う時間帯に頼むと今日は早いんだ〜って、怖かった。なぜ聞かれるんだろう?こちらの自由なのに。
とうとう産後初の配達で早めにきちゃった〜って、10分前に来られた。
年子で寝てなくて退院後1週間で早めに実家から帰ってきて頑張っていたところだったからすんごい腹が立ってしょうがない。苦情入れたら家に嫌がらせとか怖いしできない。本当に迷惑。もう少し社員をキチンと教育していただきたい。必要以外話しかけて欲しくないのに。

• オフさん

配達間際に品切れ連絡

頻繁に品切れで店側からキャンセルされます。注文した時点で在庫があり注文を受け付けても、配達指定時間近くに商品準備をするので、その時売り切れていれば店側からキャンセルされます。つまり注文出来たからといって商品が確保されたわけではなく、準備時までに店舗で売れ残っている必要があるのです。良い品、新しい品が売れ残るはずもなく、配達される商品は残りものです。鮮度維持を理由にしていますが、鮮度が無関係の商品も注文時に確保してくれないので品切れがおきます。必要に迫られて注文した品を配達2時間前になって電話1本でキャンセルされたりするので、買っても買わなくても良いものしか安心して注文できません。

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」