食材宅配4位

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」の口コミ・評判 16ページ目

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」に関するみんなの評判

• オフさん

配達間際に品切れ連絡

頻繁に品切れで店側からキャンセルされます。注文した時点で在庫があり注文を受け付けても、配達指定時間近くに商品準備をするので、その時売り切れていれば店側からキャンセルされます。つまり注文出来たからといって商品が確保されたわけではなく、準備時までに店舗で売れ残っている必要があるのです。良い品、新しい品が売れ残るはずもなく、配達される商品は残りものです。鮮度維持を理由にしていますが、鮮度が無関係の商品も注文時に確保してくれないので品切れがおきます。必要に迫られて注文した品を配達2時間前になって電話1本でキャンセルされたりするので、買っても買わなくても良いものしか安心して注文できません。

• mmさん

良い点、改善してほしい点両方あります

【◎】
近所にネットスーパー専門店があるので夜9時半以降の枠もあり、便利。
水はAmazonよりも安い。
トイレットペーパーやごみ袋なども買えるのでドラッグストアに行かなくなったった。
わたしは時間通りに毎回届きます。
西武百貨店取り扱いのものも時々手に入る。デパ地下の食品なので、便利。
【×】
加工食品に原材料表示が無い。店頭で買い物するときに必ずチェックするので、これができないことは非常に不便だし、売り手の姿勢としても疑問。強く改善希望。
いちごを買ったら、冷凍食品と触れたのか、すぐダメになった。これ以降いちごは店頭限定で買っています。

• ひぃさん
  • 投稿日:2017.03.20

ネットスーパーの人の態度悪い

買い物に行けないからネットで頼んでるのに当日になってその商品がない、明日までの賞味期限などと電話が来る。
商品がないのならネットに出してはいけないでしょ?と怒ったら謝るだけ。あとから上の者から電話がきて謝罪の電話だとわかっていたので電話に出なかったら家にまできた。インターホンで追い返したらあっさり帰っていった。あっさり帰るって本当悪いと思っていないみたいであきれました

• wjさん
  • 投稿日:2018.11.12
  • 味・品質

他のネットスーパーよりは良い

他のネットスーパーに比べると品揃えが良く料金が安い、配送地域も広い。
ただ実店舗の商品価格に上乗せした値段設定になっていて、
そこから更に配送料が掛かるので割高感は否めない。

• ヒナさん
  • 投稿日:2019.02.05
  • 味・品質

つば付きなんて思いませんでした。最悪です。

何回か利用していて、配達がギリギリだったり、配達する人の態度が悪かったりしたこともありますが、ちゃんと注文した商品が届くだけマシだと思っていました。しかし、本日店頭に買い物に行った所、ネットスーパーの商品を集めている方が、自分の指に唾をつけてビニールを開け、その手で野菜をビニールに入れているのを見て、気持ち悪くなったのと同時に二度と利用したくないと思いました。注文した人は見てないから良いとでも思ってるのか、理解不能です。

• のりさん
  • 投稿日:2024.01.23

前はよかった

代引きが出来なくなり
デビットカードも無理みたいで
スムーズに買い物できなくなりました

• まつさん
  • 投稿日:2020.06.06
  • 味・品質

品質は抜群に◎!ただしお高め。

とにかく野菜やお肉などの品質がいいです。
コロナでできるだけ外部との接触を絶っているため、イトーヨーカドーのネットスーパーとAmazonのみで買い物をしています。
ネットスーパーの使用頻度も1週間〜10日に一度。
お野菜がとてもいい状態で届くのでキャベツやレタス、きゅうりなどは10日は余裕で持ちます。他の購入物もしっかり消費期限の長いものが届くため安心して購入できます。(今まで元々足が速いもの以外で賞味期限ギリギリな物が届いたという経験は0です。)
お肉は冷凍で届くものと冷蔵で届くもの両方買っていますが、冷凍品は至って普通。冷蔵品は量もたっぷりで品質もいいです。

ただ、夫婦2人暮らしですが嗜好品も購入しているため1回の利用のお会計が1万5千円程度かかります。(約10日分)
品質が高いので仕方ない金額だと思うのですが、今まで1週間の食費は業務スーパーで4000円前後でした。キャベツの値段が業務用スーパーの4倍ほどなので買うときに少し躊躇することもあります。
あと野菜の冷凍品は品揃えがあまり良くありません。日によって全然手に入らないときがあります。
他のネットスーパーはあまり利用したことが無いのでサイトを見に行った印象ですが、他の所と比較しても特別品揃えが悪いというわけでは無さそうです。ただ普通のスーパーの品揃えには敵わないので、ネットスーパー全体の特徴なのかなと思っています。

5月は配達便の日付も時間も選べず、時には買いたい日にかえないこともありました。開店からすぐアクセスして枠を確保していたこともあります。6月に入ってからは特にそういう事もなく、午前中にアクセスすれば夜の当日便の配達枠も少し空いています。

配達員さんはこのコロナの影響で色々なイトーヨーカドーの従業員さんがシャッフルされているようです。いつもと違う方がたまにいらっしゃいますが、接客に特に問題はありません。
知らない土地での配達は大変だと思いますが、特に時間に遅れたりなどのトラブルもありません。私の地域にくる方は良い方ばかりに感じます。

まだまだコロナ禍なため今後も利用して行く予定です。

少しでも皆さんの参考になると良いです。

• ゆりゆりさん
  • 投稿日:2020.09.02

サイトリニューアルで改悪

2年以上利用していましたが、リニューアルに伴い品数が少なくなりチラシの商品も買えなくなり、楽しみにしていた商品券プレゼントキャンペーンも対象外になってしまいました。
値段も実店舗に比べて若干高くなってしまった商品もチラホラ。
コロナ禍でニーズが高まったからなのか強気の設定ですっかり使いにくくなりました。残念です。
他のスーパーに変更かなあ。

• まあこさん
  • 投稿日:2020.09.18

品揃え悪い!

とにかく品揃えがあまり良くない。
三年間使用していますが、かぼちゃが売ってる所は1度も見た事がないし、なぜか人参や玉ねぎなどが単品で売っておらず、カレーセットという人参とじゃがいもと玉ねぎがセットになっているものしか売っていなくて不便。
単品では売ってくれないのか問い合わせましたが、ダメと。
意味がわからない。
子育て応援という送料が100円になるサービスはありがたいけど、それ以外はイマイチといった感じです。

• やすさん
  • 投稿日:2019.10.12
  • 味・品質

時間が過ぎても配達に来ない

14~16時の便で頼んだのに来ないので、16時に電話すると二回も担当が変わってたらい回し。
マネージャーが対応するも、台風の影響で配達が遅れているとの言い訳。
「台風が来るのは明日で、今日はまだ小雨程度でしょ?そんなの言い訳にならないし、こっちはトイレも行かずに待ってるんだから、遅れるのがわかってるならそっちから連絡するのが常識では?」と言うと謝るだけで、結局何時に届けてくれるか答えない。
これから出かけたいから家にいないと言って電話を切ると、16:20に届けに来たようで不在通知が入っていた。
マネージャーから電話がかかってきたので、「16:20に来るならそう言ってくれれば、出かけないであと少し待ってたのに、18時にならないと戻ってこれないから、次は必ず18時に来るように」と言うと、一応配達員はその時間に来てくれたが謝罪せず。
配達員にもクレームすると、「店側が配達する品物の梱包を終えてないから、配送が遅れた。店から客に電話してると思ってたから、自分から連絡しなかった。」とのことで、配達員とマネージャーの言ってることが全然違い、台風の影響でも何でもないことが判明。
いつもと違う店舗を選んで失敗したので、今まで通り他の店舗に注文しておけば、こんな嫌な思いはせずに済んだと思う。

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」