食材宅配4位

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」の口コミ・評判 17ページ目

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」に関するみんなの評判

• やすさん
  • 投稿日:2019.10.12
  • 味・品質

時間が過ぎても配達に来ない

14~16時の便で頼んだのに来ないので、16時に電話すると二回も担当が変わってたらい回し。
マネージャーが対応するも、台風の影響で配達が遅れているとの言い訳。
「台風が来るのは明日で、今日はまだ小雨程度でしょ?そんなの言い訳にならないし、こっちはトイレも行かずに待ってるんだから、遅れるのがわかってるならそっちから連絡するのが常識では?」と言うと謝るだけで、結局何時に届けてくれるか答えない。
これから出かけたいから家にいないと言って電話を切ると、16:20に届けに来たようで不在通知が入っていた。
マネージャーから電話がかかってきたので、「16:20に来るならそう言ってくれれば、出かけないであと少し待ってたのに、18時にならないと戻ってこれないから、次は必ず18時に来るように」と言うと、一応配達員はその時間に来てくれたが謝罪せず。
配達員にもクレームすると、「店側が配達する品物の梱包を終えてないから、配送が遅れた。店から客に電話してると思ってたから、自分から連絡しなかった。」とのことで、配達員とマネージャーの言ってることが全然違い、台風の影響でも何でもないことが判明。
いつもと違う店舗を選んで失敗したので、今まで通り他の店舗に注文しておけば、こんな嫌な思いはせずに済んだと思う。

• みみこさん
  • 投稿日:2018.05.30

エコとは?

注文のたびに、コメント欄に「必要以上にビニール袋に入れないで」と書いているが、それも面倒なことで、特に揚げ物などの惣菜を、片開きのパックで交互に蓋をするように入れてビニール袋に入れてあり、いちいち2パック使う意味が分からないし、その「過剰包装」を改善して欲しいと書いたら、電話がかかってきたのですが、「それではお客様の場合には違う方法で・・・」的な話をされ、その煩わしさを改善する気がないのか?に驚き、きちんとした担当の上司の人に改善の話をして、改善されたら報告してください、と切った午後、今度は苦情処理担当者のような特有の間延びした話し方の男性が、こちらの言葉をメモする様子もなく、謝れば済むような言い方だったので、それなら電話してこなくていい、と切ったところ、再度、リーダーと名乗る女性が「これは、他のお客様で袋に入れて欲しいという希望もあり、汁がこぼれたりもあるので・・・」とヨーカ堂全体として「過剰包装」をやめない、と断言されました。私の意見は少数派だからダメなんですか?エコってどういう視点が必要なんでしょうか?
 とんかつは、きちんと油を切って冷まして入れるんですよね?
 肉は新鮮なものだから、ドリップの出ていないものを売るんですよね?それをかごに入れ、保冷バックに入れて丁寧に運ぶのに、そこまで何重にも袋に入れたりする必要ありますか?と聞いたら、でも、「他のお客様が・・・」「やり方は変えません」と繰り返し言います。
 それって、忙しい夕方にわざわざ話さないといけないことですか?
 エコをだして、買い物袋を有料にして、ごみを減らそうとあちこちに啓蒙ポスターを掲示しているのに、家に届けるのならどんなにごみが出ても構わないっていうヨーカ堂グループ全体の考えと理解していいんですよね?
たぶん、これからもネットスーパーは利用しますが、毎回、過剰包装に対する拒否を書かないといけないのなら、きちんと対応してくれるところに変えたいです。

• 1歳の子育て中ママさん

品切れ、当日受け付けは終了…なんのためのネットスーパー?

マンションで子供をかかえて重い荷物の運びが非常に大変なので何回か利用しました。

以前はよかったのかもしれませんが最近は、午前10時頃にはすでに【当日の配達は受付終わりました】となります。翌日の配達も時間の選択肢が少なくなっています。

また品切れも非常に多く実際に店舗に行けば売られているのかしら?とも考えますが…行けないから!子連れで荷物が重く大変だから!利用したいのに、行って売られていたらそれこそ腹立たしいな。とも思います。

別のネットスーパーを検討中です。これから入ろうと考えてる方、オススメしません!

• セブンさん
  • 投稿日:2020.08.19

品揃えが少ない

他の方が言ってるように、サイトリニューアル後(その前からもですが)さらに品揃えが悪くなった。
コロナ禍の影響とはいえ、ネットスーパーを使ってほしく無いのか?と思う位になりました。
実店舗に行って買い物するより、ネットを使ったほうが、皆の感染リスクも下がると思いますが、なぜか欲しいものがあれば、実店舗に買いに来てくださいと言わんばかりの品揃え感です。実店舗で売れないものをネットで売ってるのではないかと思う位です。

出来ればずっとヨーカードーを使ってるので改善していただきたいがイオンに買えるのも時間の問題です。イオンは同じものやそれ以上のものがありました。

配達していただいる方などの対応は良い。また以前に買い物した商品が無かった時の問い合わせしたときの対応などは、さすがセブンアンドアイグループと言ったお客様対応をしていただきました。

• ももさん
  • 投稿日:2020.10.28

サイトがみ辛くなった

行ったりきたり開きなおしたりの回数が増えたし、何よりどこに何があるのか分かりづらくなった。スマホに対応特化した操作性にしたかったのかも知れないけど、PCからだとリニューアル後は操作性が悪くなったっと言わざるを得ない。そして、品揃えが悪くなったなあって言うのが残念かな。注文が増えて大変だとは思うけど、あまり選択が少なくなると買い物する楽しみがなくなってしまう。品質や配達の方の対応は間違いなく、これが最悪なイオンは出来る限り使いたくないのだけど、あまりにも商品が少ないとイオンなども併用せざるを得ずという感じに。メーカー品の日用品などはイオンで仕方なく、生鮮食品などはヨーカドーで買うという感じになってしまっている。

とにかくサイトが使い辛いので直してほしいなあ。予約商品とか何処にあるのかわからないよ。

• ぺえさん
  • 投稿日:2020.10.01

サイトリニューアルは失敗💦

サイトがリニューアルしてからの画面が探しにくい。
以前買ったモノが一度にカゴに入るが、毎回同じモノを買う訳じゃないので要らない。
そして何より商品の品揃えが悪くなった。他のネットスーパーより多少値段が高くても配送料がかかっても、品揃えが多いところで利用させてもらってましたが、品揃え悪くて高いのでは利用頻度が減ります。
3日後から利用出来る予約枠も商品の変更など出来ないので不便。
是非以前のサイトのような見やすく、品揃えの良いヨーカドーさんに戻って欲しいです。

• 名無しさん

オムニ7強制入会

ずっと便利に利用してましたが、いつからかオムニ7に入会しないと、イトーヨーカドーネットスーパーの利用ができなくなり、
オムニ7に仕方なく入会しましたが、新規入会にされポイントがゼロになりました。

そして、一度ネットスーパーを利用して再度利用しようとしたら、入会していないとでました。
メルマガは届いているのに?
IDとパスワードが違うのかとメルマガが届いているメールでパスワード問い合わせても、メール自体が登録されていないとでます。
もう、うんざりしたので利用しないことにしました。
オムニ7は大失敗だとおもいます。こんなに使いにくくなったら利用者は減るでしょうね

• 投稿日:2024.03.18

在宅で、キャンセル料・440円

在宅していたのに不在扱いで、キャンセル料・440円も取られる事になった。ひどすぎる。

• リクムさん
  • 投稿日:2020.11.19

改定から悪くなった

母子手帳で配達料金が安いのは助かる。
でも、システムの改定してから見辛くなるわ、品数は少ないし高い。
何よりお米を配達してもらえるから使っていたが、店舗によるのか精米から2週間以上経った物を配達される事が多々。
途中から配達店舗を変更されたが、変更後からは品切れも多々。
締め切り時間を早めたくせに商品確保が悪い。生鮮ならともかく、常温なら締め切り過ぎたら速やかに商品確保して欲しいくらい。
改定前は本当に良かったがもう余程でないと使いたくなくなった。あまりオススメしない。

• トクメイさん
  • 投稿日:2024.05.04

代引き

私は代引き利用しかできないんですが 地域によって利用できる所と出来ない所があって・・・
以前は代引きが出来ていたんですが私の地域は配送センターになってから出来なくなりました
商品や配達に関しては不満はありませんでしたが もう利用できません とても残念です

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」