食材宅配4位

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」の口コミ・評判 18ページ目

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.17

冷蔵冷凍品について

冷凍品は半解凍、冷蔵品は生暖かい。当日消費がお勧めです。

• Tさん
  • 投稿日:2021.09.19
  • 味・品質

お互いに嫌な思いはしたくないですね

時々嫌な気分になるある配達員さんがいて
本当は詳しく書きたいけどバレて気まずくなりそうだから書けないです。

うちにだけそんな態度なのかはわかりませんが
こちらはなるべく気を使って注文して応対してるつもりなんですが
お客さんの前でとる態度ではないように思います。

若い方なのでたぶん誰かに注意してもらえたら直るかなと思いますが
昔とは違うし逆恨みされても困るからなんも言えません。

お店か配達の会社のほうで全員に普通の接客の仕方を教育して欲しいです。

• パンダさん
  • 投稿日:2023.12.11
  • 味・品質

システム変わりすぎて困る

店舗配送の時はあった品物
特に市の指定ゴミ袋がなくなってしまい困る

消費期限翌日の精肉が届く

その他にも全体の品数は増えたのでしょうが、
リピートしたい商品が買えなくなったのが

利便性を感じなくなってしまった

• 横浜の名無しちゃんさん

リニューアル後、画面異常

10月始めににリニューアルされてから、注文画面を数ページ進めると商品写真の表示がされなくなり、待機状態が続きます。(放置していると5分間でパソコンが停止)
待機状態になったら強制終了させて、再度ログインからの繰り返し。
担当店へ連絡したのですが、ナシのつぶて。
誤注文をする可能性もあるので、暫くイトーヨーカドーのネットスーパー利用を停止します。
                    (2015.10.17)

• そらさん
  • 投稿日:2019.08.15

多く払わされました

こちらも精算時確認しなかったのが悪かったのですが
精算時に多く払ってしまったみたいで財布の中を確認したら1000円足りない・・・
昨日下ろしたばかりで買い物をしてきてないので間違うわけ無い・・・
ネットスーパーの担当店舗に電話したら売上が合っているのでの一点張り
こちらが嘘をついてるかのような言い方をされすごく不愉快でした
結局どうにもできないので最終的にはこちらが折れる形で終わりました
1000円は決して小さい金額ではないのでとてもショックです
イトーヨーカドーさんは長い間利用していましたが今回の事は初めてでもう二度と利用しません

• 北風小僧さん

リニューアルしてから操作しにくいぞ!

オムニとやらになってから最悪です。前に戻してもらいたい。
欲しい物を見つけるのにも時間かかるし、検索かける時も向こうの指定の言葉でないと物が探せない。カートに入れる時に希望個数を入れられないし。時間を返せ、馬鹿野郎!!!しかも以前に母子手帳提出して配達料100円だったはずなのに、リニューアルしてからはその情報が勝手に消えてたらしく普通に配達料を請求されましたけど。

• よこさん
  • 投稿日:2023.05.15

サイトがつながりにくい

ホームページがリニューアルされてから商品は選びにくいし、サイトが妙に重すぎて表示に時間がかかりすぎ。やっと注文画面に変わったかと思ったら、「アクセスが集中しログイン制限」!なぜリニューアルしたんですか?忙しいからネットスーパーを利用しているのに、これでは注文する気もおきません。改悪だと思います。商品自体は毎回いいものを届けていただいて信用があったのですが、もうイオンへ変更しようかと思っています。

• 利用者さん
  • 投稿日:2019.02.16

ダブり対応

商品を確定する際タイムアウトでエラーになってしまい、注文されてないと思い再度同じ商品を確定し注文しました。
到着するとほぼ同じ商品がダブって到着。
しかも注文した商品がペット用になっていたり、絶対に頼まないものまで入っており、大量に届いてしまって返品できませんかとお伝えしても、配送のかたはこちらでは対応しかねますーどうしますかー?しか言わず。
埒が明かないのでならこちらで確認しますとお伝えし、腑に落ちないけれど仕方なく料金を支払いすぐさま店舗に電話確認したところ、今回のみご返金しますと対応をしてくださりすぐに配送のかたがいらっしゃいました。
しかし急いでいるのはわかるのですが、すごくふてくされた様子でとても気持ちがいい対応ではなく、注文後のメールを確認しない私も悪いのですが、システムの問題なのに電話でも次からは気を付けてくださいなど言われたり、同じ商品が同時刻に頼まれていることを確認しないなどの対応に不信感がわきました。
気持ちよく利用していただけに残念ですが、次回からは他のネットスーパーを利用しようと思います。

• norikoママさん
  • 投稿日:2020.04.17

商売やる気あるの?

ネットスーパーって主婦が重くて持てないものを中心に頼む事が多いと思うけど、米が扱わないってどういう事?毎年夏になるとアクエリアスがなくなり、社長はともかく下の人間はネットスーパーやる気ないよね。昔コメ不足になった時、値段を上げたり、出し渋りして譲らない小売店がありました。でも夏になり新米がでたら去年の米は売れず米あまりになりました。今コロナと皆で戦う時、人と接触しないネットスーパーは本当に大切だと思います。商いは飽きないでやるからあきないと言うです。上から目線の商売は辞めて下さい。送料無料じゃないのだから。

• 投稿日:2020.06.29

品揃え最悪

とにかく品揃え悪い。スーパーか?ってくらいない。
あった商品も注文後に必ず1つか2つは品切れでキャンセル扱い。
珍しい食材でもなくセールでもない、
普通にキノコだったりキャベツなどの常備野菜で品切れって、
在庫管理か発注者が何をやっているのか問いたいほど。

手に取って商品を選べないから、こんな粗悪品を入れてくるのかと思うくらい
野菜も鮮度悪く傷んでいるのも多々。

数年利用していたけれど、半年前からとくに酷いので、
最低限の重い物しか買わなくなった。
安くもない、なのに商品の質も悪いでオススメしません

配送の人は我が家の地域担当の人は今まで良い対応の人ばかり
なので、配送の人のサービスのみだと評価良いです

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」