もう利用しません
利用し始めた頃(7~8年前)は便利でとても重宝していま
したが最近は毎回1点は欠品があるし、野菜は傷んだものや
しなびたものが入っていることが多く、青カビだらけのみかん
が袋に入っていた時はさすがに交換してもらいました。
それでもフルタイムで仕事をしている為、時間の節約に
一週間分の食材や重たいものを注文していました。
遅配もこれまで何度かあったのですが
先日19時~21時の配達時間で注文したところ
21時30分頃「遅れていて22時になります」との電話があったきり22時30分を過ぎても来ない!お店に電話すると「本日の
営業は終了しました」とのアナウンス。営業時間過ぎても
配達されないってどういうこと?と警備室から何とか
担当者につないでもらいましたが保留時間も超長い!
あんまりひどい対応だったのでその電話でキャンセルし
ちょうど来た配達員の方にも帰ってもらいました。
時計を見ると23時前。お風呂にも入れないし寝るのも遅く
なるし。嫌な気持ちにもなり・・・
19時から21時って結構幅があるのにさらに1時間も
2時間も遅れるなら受け付けなきゃいいのに。
もう二度と利用しないと心に決めました。
品揃えが悪い
品揃えは悪い、締め切り時間は早すぎ、ネットスーパー対応の方は忙しいのか?いつもイライラしていて対応が悪い。メモに追加出来ないなら、品揃えをもっと増やしたら?といつも思います。送料も取るようになり、以前より使用するのが不便になりました。小さい子供もいるのに、追加がダメで、コンビニエンスストアに買いに走りました。何の為のネットスーパーなのか最近疑問を感じます。何かあれば、コロナウィルスの影響と言われるし、その以前から、品揃え、追加、対応も悪かったですよ。
改善ならないものですかね。
3回連続
サービス開始すぐのころから使っていたのですが
はじめは競合の数社を使い比べてよかったので使い続けていましたが
年々かご入れなどが雑(お菓子の上にだいこんとか シャンプー類と生物と同じかごとか)になり
配達の人も外注で仕方ないのかもしれないけど 態度の悪い人 雑に扱う人などが来るようになり
売り切れも頻発して 献立が狂います
ここ3回連続です
唯一の利点だったサーバがかるかったのも リニューアルしてそうでもなくなり
もはや利用価値はないものと判断
何も言わないおとなしい客には欠品がまわる気がしてならない
莉子
今まで何度か利用してきましたが、今回の件で二度と使いたくなくなりました。注文して配達時間を~18:00に指定し、クレジットカードで決済したのに時間を過ぎても配達に来ないままキャンセルメールもなし。電話もなし。さすがにおかしいと思って電話をしたら「え?あの~配達完了してるんですけど。」と荒々しい口調で言われ切られました。こんな酷いこと初めてだったのでモヤモヤしています、もう二度と利用しません。
リニューアル後マジで使いにくい
サイトリニューアル後、注文する気がなくなりました。
季節ごとの予約商品欄がなくなったり、ミールキットがなくなったり。食品と衣料品が一緒に買えてよかったのですが、衣料品もなくなり…。特売チラシ的なその日ごとのおすすめから選ぶことも多かったのですが、それもなくなり、いつも気に入って利用していたのにやめようと思っています。
商品がない
前はあった商品がなくなり、現地に行かなきゃ買えなくなりました。
行けないからネットスーパーなのにかなりの改悪です。
取扱種類なさすぎ。
最初の頃に戻してください。
閉店するのかと思った
食品の品揃えが悪いので、そろそろ閉店?それともコロナの影響なのかな?って思ったけど、他の店は普通にあるものが売ってないです。あれもこれも売ってない状況で、売っているものは質も昔程良いものではなくなったので、ただただ他店より値段もプライドも高いだけの印象になりました。余裕もって注文してもキャンセルされて終わるし、スカスカのスーパーにもう用は無いかも。
今までは月に4~6万円利用していましたが
今月は0です。
改悪ばかり
広告の品はない・ネットスーパーだけ商品割高(1品で50円~100円以上高い)
それなのに別途配送料を取る おまけに商品が少なすぎるのに追加不可。
グループ全体の不祥事(キャッシュレス決済の失敗など)がある度に改悪されていく。
プライベートブランドの品すら曜日によって買えない(牛乳などは平日は買えるのに土日は他社メーカーの牛乳が税込み280円ぐらいばかり)配送料まで取ってコンビニより高い値段ってどうよ?
低レベルな対応。
注文していない商品が複数点届いていたので、直ぐに店舗に連絡を入れて、再度取りに来てもらいました。連絡を入れた際に対応された方が『他のお客様の注文分ですかね~?』と淡々と言われたので唖然としました。お詫びの言葉も無く、不快な気分になりました。
ミスだらけ
同じ日に商品ミスと商品不足を三回もやられた。
1回目の配達:商品のほぼ全てが間違え。
2回目の配達:商品を持ってきたが、商品が足らない。
3回目の配達:ネットスーパーの責任者が足らない商品を’持ってきたが、また足らない。結局足らない商品はキャンセル
ほんとどうやったら同じミスを1日で4回も繰り返すのでしょうか。
普通の会社とからなら大問題ですね。
もう頼むことはないと思います。