配送センターになってから最悪
今まさに遅配されているところです。それも今日を含めて3回続けて。
店舗から配送されていた時は配送員の皆さんも気持ちのよい人が多かったのですが、センター配送になってからは不潔な人、商品を投げ渡すようにする人が続いています。
そして数時間の遅配は当たり前。
これでは時間指定の意味はありません。
サポートセンターの電話もいつもつながらず、つながったと思ったら逆切れされる始末。
さようならイトーヨーカドーネットスーパー。
ずいぶん長い間利用していたけど、今後は違うサービスへ移ります。
リニューアル失敗?
これまでは各種食材をワンクリックで一通り見られるようになっていましたが、今回リニューアルにおいて、一つ一つ食材選択細かく分類しての検索になってしまいました。プラス、一回のクリック接続が妙に遅いです。
一覧でこれも欲しいな、あれはあの食材につかえるな、などの考えながら今まで利用していたので今回のリニューアルは非常に残念です。
改善されるまで他業者にお願いする予定です。
配達料金
3月14日から金額関係なく配達料金が324円取られるみたいです。
今まで4~5年程利用してきましたがちょっと続けていくか悩みどころ…。
いつも5000~10000ぐらいの買い物をしてきましたが毎回配達料金が発生するといたいな……
お偉いさん方考え直して下さいな!
センター配送になって本当に悲しい
2007年からずっとお願いしていましたが、今月、店舗からセンターに変わってから本当に悲しい。代引きがなくなり、在庫がないからと表示された金額より高い商品に変えて、後からクレジット決済の金額変更するのはどうなんでしょうか? こちらからはそれよりお安い在庫があるかどうかなんてわかりませんよね。品揃えも以前の半分。これからもお願いしたいという気持ちになれません。
肝心な時にログインできない
「アクセスが集中しているので入店制限をさせていただいております云々」つい最近も同様のことがあった。延々とログインできない状態。できたと思っても支払い段階でまったく先に進めず。度々このような状況があるようならサーバーに余裕を持って欲しい。
配達してくれるだけでも有難いので仕方ないと諦めているけれど、品揃えが悪すぎる。
近頃は不満も
週2ペースで利用してます。
これまでは、満点だったのですが、近頃急にミスが増えました。
オレンジを頼んだら、伊予柑が届いたり、小ネギを頼んだら、ニラが届いたりといった調子。
以前は絶対なかったような、萎びた野菜が届くなど、プロじゃないなと思うことが度々。
便利なので続けるつもりですが、ファンですらあったので、最近の不手際のおおさには、本当に、ガッカリです。
配送の人が感じ悪い
下請けの人なのか、配送してくる人の気配りがない。
臨月の主婦で、重いものの買い物が辛いからネットスーパーを利用しているのに、重い荷物を玄関先で手渡しされて、ひきました。
また、午前中の配送時間を指定しても午前中には絶対に届かなくて、謝罪がありませんでした、そのくせ夜の時間は結構ぴったりめにきてこちらが少し外に出てたら電話かかってきて、あと1時間ぐらい(18時〜20時の指定枠内)で戻りますと言ったら嫌味を言われながら電話を切られました。
そんなにやならこの仕事しなければいいのに、と思いました。
夜の部は結構な率でこの人が配送してくるので、不快な気持ちになります。
店頭との価格差が(・∀・)
最近、広告の品が買えなくなりましたね。お茶のケース売とかは便利なのでよく利用していたのですが、価格を見てびっくり。2㍑6本の価格で、店頭と200円も違う。これはすごすぎませんか? 今まで利用してましたが、これではね使えません。
肉の品揃えがあんまり......?
重いものやかさばるものを買いたい時、買いだめしたい時などに便利です。
ただ肉類(特に牛肉)の品揃えが悪いと思います。
普通の牛こま切れ肉を販売している所は見た事がありません。もう少し、特に牛肉の数や種類を増やしてもらえたらいいなと思います。
どういうことでしょう?!
498円で購入したはずのお弁当に399円の値段シールが貼ってありました。勿論、請求書も498円。どういうことでしょう。「生産者がはっきりしていて安心」が売りの顔が見える野菜を選んで注文しているのに勝手に他の商品を送りつけてきたり…。他のコメントを見ても「そうそう!」と思うことばかり。最初はとても丁寧に対応してくれていたのに、ドンドン雑になる。新しいことを始めてもこうやって先細りしてしまうのかとガッカリです。