食材宅配4位

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」の口コミ・評判 20ページ目

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」に関するみんなの評判

• るるるさん
  • 投稿日:2020.09.14

改悪すぎて、買うときになんの楽しみもわかなくなった

配送料はいくら買っても必ずかかるようになり、品ぞろえも悪くなって、広告の品なんて載ってない。
必要な品をかごに入れたあと「なにかお買い得商品ないかな~」と、食品カテゴリで上から下までざーっと探すのが楽しかったのに。
ヨーカドーのネットスーパーとはずいぶん長いつきあいだけど、本当に最近のヨーカドーのネットスーパーは残念すぎる。
セブンカードも、いずれ使わなくなるかな。

ほかの評判のいいネットスーパーを検討しようと思います。

• れれさん
  • 投稿日:2020.01.31

貧すれば鈍する

10年以上利用して来ましたが、7payやコンビニなどの問題が取り沙汰され業績が悪化したとの報道の頃から生鮮品、特に野菜の品質が目を覆うばかりに悪化していると痛感します。
しなびた貧相な白菜やネギを見て仕入れがうまくいっていないようにも窺えます。

価格も上がり、以前広告の品は豊富にあったはずが驚くほど減った上に広告価格も前のような値頃感も無くなりました。

長い間スーパーがほとんど無い都心で高品質&低価格で重宝していただけにとても残念でなりません。

• ユウさん
  • 投稿日:2017.07.06

配達員の対応について

商品の料金の安さや、お水をケースでまとめ買いするので重たいものなど小さい子どもがいるので助かっています。月に2.3回は利用するのですが、一人の配達員の対応が悪いため利用を辞めようか考えています。

まず、タメ口。私より年齢は年上かもしれませんが、お客様に対してタメ口はありえません。

商品を渡す時、片手で『これ冷凍~』『これ冷蔵~』と渡す。言い方が雑。

笑顔なし。ダルそうにする。
接客の対応の仕方を一から勉強してほしい。

この人が来たときは、すごく不快な気持ちになります。

• 投稿日:2023.08.05

キャンセル変更不可?

一度注文してしまうと毎回配達される迄キャンセルも変更も出来ない。期日迄ならキャンセル変更出来るはずなのに。
発注サイトを開くと「ページが見つかりません」となってしまう。他にやり方があるんだろうか?

• 三毛猫さん
  • 投稿日:2021.12.27
  • 味・品質

未注文品混入とか当日品切れとかマジか?(笑)

配達当日になり品切れでした、には恐れ入りました(笑)
帰宅が配達時間ギリギリになるので連絡を入れたところ、不在の場合はキャンセルされるとの回答。
それはいいんだけど、結果的には、直前メール案内の配達予定時間前に何とか帰宅することが出来て、
配達を待っていたのですがいっこうに配達が来ない???
その後メールを確認したところ勝手にキャンセルされていました…。マジですか(笑)
しかもこれ、最近入会したばかりなのでここ1週間、しかも、たった3回の注文で起きたことです(笑)
4回目の注文はこちらからキャンセルし退会処理も済ませました。
今後は近所のスーパーへちゃんと足を運び、買い物してきます(笑)
楽をしようとした私が悪いんですね、きっと(笑)

• 怒り新党さん
  • 投稿日:2018.07.17

もう利用しません

利用し始めた頃(7~8年前)は便利でとても重宝していま
したが最近は毎回1点は欠品があるし、野菜は傷んだものや
しなびたものが入っていることが多く、青カビだらけのみかん
が袋に入っていた時はさすがに交換してもらいました。
それでもフルタイムで仕事をしている為、時間の節約に
一週間分の食材や重たいものを注文していました。
遅配もこれまで何度かあったのですが
先日19時~21時の配達時間で注文したところ
21時30分頃「遅れていて22時になります」との電話があったきり22時30分を過ぎても来ない!お店に電話すると「本日の
営業は終了しました」とのアナウンス。営業時間過ぎても
配達されないってどういうこと?と警備室から何とか
担当者につないでもらいましたが保留時間も超長い!
あんまりひどい対応だったのでその電話でキャンセルし
ちょうど来た配達員の方にも帰ってもらいました。
時計を見ると23時前。お風呂にも入れないし寝るのも遅く
なるし。嫌な気持ちにもなり・・・
19時から21時って結構幅があるのにさらに1時間も
2時間も遅れるなら受け付けなきゃいいのに。
もう二度と利用しないと心に決めました。

• ママたんさん
  • 投稿日:2020.03.13

品揃えが悪い

品揃えは悪い、締め切り時間は早すぎ、ネットスーパー対応の方は忙しいのか?いつもイライラしていて対応が悪い。メモに追加出来ないなら、品揃えをもっと増やしたら?といつも思います。送料も取るようになり、以前より使用するのが不便になりました。小さい子供もいるのに、追加がダメで、コンビニエンスストアに買いに走りました。何の為のネットスーパーなのか最近疑問を感じます。何かあれば、コロナウィルスの影響と言われるし、その以前から、品揃え、追加、対応も悪かったですよ。
改善ならないものですかね。

• もう使わないさん

3回連続

サービス開始すぐのころから使っていたのですが
はじめは競合の数社を使い比べてよかったので使い続けていましたが
年々かご入れなどが雑(お菓子の上にだいこんとか シャンプー類と生物と同じかごとか)になり
配達の人も外注で仕方ないのかもしれないけど 態度の悪い人 雑に扱う人などが来るようになり

売り切れも頻発して 献立が狂います
ここ3回連続です

唯一の利点だったサーバがかるかったのも リニューアルしてそうでもなくなり
もはや利用価値はないものと判断

何も言わないおとなしい客には欠品がまわる気がしてならない

• りこさん
  • 投稿日:2017.05.11

莉子

今まで何度か利用してきましたが、今回の件で二度と使いたくなくなりました。注文して配達時間を~18:00に指定し、クレジットカードで決済したのに時間を過ぎても配達に来ないままキャンセルメールもなし。電話もなし。さすがにおかしいと思って電話をしたら「え?あの~配達完了してるんですけど。」と荒々しい口調で言われ切られました。こんな酷いこと初めてだったのでモヤモヤしています、もう二度と利用しません。

• ゆこさん
  • 投稿日:2020.08.09
  • 味・品質

リニューアル後マジで使いにくい

サイトリニューアル後、注文する気がなくなりました。
季節ごとの予約商品欄がなくなったり、ミールキットがなくなったり。食品と衣料品が一緒に買えてよかったのですが、衣料品もなくなり…。特売チラシ的なその日ごとのおすすめから選ぶことも多かったのですが、それもなくなり、いつも気に入って利用していたのにやめようと思っています。

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」