食材宅配4位

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」の口コミ・評判 21ページ目

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」に関するみんなの評判

• アリスさん
  • 投稿日:2024.07.19

商品がない

前はあった商品がなくなり、現地に行かなきゃ買えなくなりました。
行けないからネットスーパーなのにかなりの改悪です。

取扱種類なさすぎ。

最初の頃に戻してください。

• 緑さん
  • 投稿日:2020.07.30

閉店するのかと思った

食品の品揃えが悪いので、そろそろ閉店?それともコロナの影響なのかな?って思ったけど、他の店は普通にあるものが売ってないです。あれもこれも売ってない状況で、売っているものは質も昔程良いものではなくなったので、ただただ他店より値段もプライドも高いだけの印象になりました。余裕もって注文してもキャンセルされて終わるし、スカスカのスーパーにもう用は無いかも。

今までは月に4~6万円利用していましたが
今月は0です。

• ウゲさん
  • 投稿日:2020.08.07

改悪ばかり

広告の品はない・ネットスーパーだけ商品割高(1品で50円~100円以上高い)
それなのに別途配送料を取る おまけに商品が少なすぎるのに追加不可。
グループ全体の不祥事(キャッシュレス決済の失敗など)がある度に改悪されていく。
プライベートブランドの品すら曜日によって買えない(牛乳などは平日は買えるのに土日は他社メーカーの牛乳が税込み280円ぐらいばかり)配送料まで取ってコンビニより高い値段ってどうよ?

• reinaさん
  • 投稿日:2017.02.14
  • 味・品質

低レベルな対応。

注文していない商品が複数点届いていたので、直ぐに店舗に連絡を入れて、再度取りに来てもらいました。連絡を入れた際に対応された方が『他のお客様の注文分ですかね~?』と淡々と言われたので唖然としました。お詫びの言葉も無く、不快な気分になりました。

• ムックさん
  • 投稿日:2017.06.18

ミスだらけ

同じ日に商品ミスと商品不足を三回もやられた。
1回目の配達:商品のほぼ全てが間違え。
2回目の配達:商品を持ってきたが、商品が足らない。
3回目の配達:ネットスーパーの責任者が足らない商品を’持ってきたが、また足らない。結局足らない商品はキャンセル

ほんとどうやったら同じミスを1日で4回も繰り返すのでしょうか。
普通の会社とからなら大問題ですね。

もう頼むことはないと思います。

• 投稿日:2023.05.21
  • 味・品質

リニューアル失敗?

これまでは各種食材をワンクリックで一通り見られるようになっていましたが、今回リニューアルにおいて、一つ一つ食材選択細かく分類しての検索になってしまいました。プラス、一回のクリック接続が妙に遅いです。
一覧でこれも欲しいな、あれはあの食材につかえるな、などの考えながら今まで利用していたので今回のリニューアルは非常に残念です。
改善されるまで他業者にお願いする予定です。

• むぎさん
  • 投稿日:2018.01.28

配達料金

3月14日から金額関係なく配達料金が324円取られるみたいです。
今まで4~5年程利用してきましたがちょっと続けていくか悩みどころ…。
いつも5000~10000ぐらいの買い物をしてきましたが毎回配達料金が発生するといたいな……
お偉いさん方考え直して下さいな!

• miyukiさん
  • 投稿日:2020.02.28
  • 味・品質

肝心な時にログインできない

「アクセスが集中しているので入店制限をさせていただいております云々」つい最近も同様のことがあった。延々とログインできない状態。できたと思っても支払い段階でまったく先に進めず。度々このような状況があるようならサーバーに余裕を持って欲しい。

配達してくれるだけでも有難いので仕方ないと諦めているけれど、品揃えが悪すぎる。

• ハルさん

近頃は不満も

週2ペースで利用してます。
これまでは、満点だったのですが、近頃急にミスが増えました。
オレンジを頼んだら、伊予柑が届いたり、小ネギを頼んだら、ニラが届いたりといった調子。
以前は絶対なかったような、萎びた野菜が届くなど、プロじゃないなと思うことが度々。
便利なので続けるつもりですが、ファンですらあったので、最近の不手際のおおさには、本当に、ガッカリです。

• ミニマムさん
  • 投稿日:2018.07.09

配送の人が感じ悪い

下請けの人なのか、配送してくる人の気配りがない。
臨月の主婦で、重いものの買い物が辛いからネットスーパーを利用しているのに、重い荷物を玄関先で手渡しされて、ひきました。
また、午前中の配送時間を指定しても午前中には絶対に届かなくて、謝罪がありませんでした、そのくせ夜の時間は結構ぴったりめにきてこちらが少し外に出てたら電話かかってきて、あと1時間ぐらい(18時〜20時の指定枠内)で戻りますと言ったら嫌味を言われながら電話を切られました。
そんなにやならこの仕事しなければいいのに、と思いました。
夜の部は結構な率でこの人が配送してくるので、不快な気持ちになります。

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」