食材宅配4位

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」の口コミ・評判 22ページ目

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」に関するみんなの評判

• みいさん
  • 投稿日:2020.03.11
  • 味・品質

店頭との価格差が(・∀・)

最近、広告の品が買えなくなりましたね。お茶のケース売とかは便利なのでよく利用していたのですが、価格を見てびっくり。2㍑6本の価格で、店頭と200円も違う。これはすごすぎませんか? 今まで利用してましたが、これではね使えません。

• メアリーさん
  • 投稿日:2020.03.06
  • 味・品質

肉の品揃えがあんまり......?

重いものやかさばるものを買いたい時、買いだめしたい時などに便利です。
ただ肉類(特に牛肉)の品揃えが悪いと思います。
普通の牛こま切れ肉を販売している所は見た事がありません。もう少し、特に牛肉の数や種類を増やしてもらえたらいいなと思います。

• アリさん
  • 投稿日:2017.01.19

どういうことでしょう?!

498円で購入したはずのお弁当に399円の値段シールが貼ってありました。勿論、請求書も498円。どういうことでしょう。「生産者がはっきりしていて安心」が売りの顔が見える野菜を選んで注文しているのに勝手に他の商品を送りつけてきたり…。他のコメントを見ても「そうそう!」と思うことばかり。最初はとても丁寧に対応してくれていたのに、ドンドン雑になる。新しいことを始めてもこうやって先細りしてしまうのかとガッカリです。

• まるさん
  • 投稿日:2023.05.13

とてもがっかりです

リニューアルしてから今日の深夜3時に一度だけログインできましたが、とても使いにくそうでした。
それに、アクセスが集中して…という画面でログインすらできず全く買い物ができません。
こんなリニューアル必要だったのでしょうか?
私は前の方が使いやすかったです。
それに値段も高いし配達員の人も感じ悪いし、なるべく他のネットスーパーを利用しようと思いました。
とにかくこのリニューアルはして欲しくなかったです。

• りんごさん
  • 投稿日:2018.02.04

うーん・・

遅い時間帯に頼んだので在庫が少なかったのか、一目見てびっくりするほど小さな野菜が届きました。

安売り商品だったとはいえ、ガッカリです。

たまたま店頭に立ち寄り見た際は普通のサイズのものがうられていたのに・・
検品している人の悪意を感じます。

重いものかさ張るものを運んでもらえて重宝していますが、少なくとも生鮮食品はもう頼みたくない(-_-#)

• 主婦さん
  • 投稿日:2022.06.20

予約注文の意味がない

特に惣菜やお弁当は高確率で欠品になる。
あまりにも続くので、店員に聞いてみた。
ネット注文よりもお店が優先される為、予約しても店で売り切れたらどうしようもない、というのが解答。
指定席を予約しても、当日の乗客状況によっては予約無効になると言っているのと同じ。
他店ではこういう事になった事がない。
ネットスーパーをやるなら、それなりのシステムを完備してからにして頂きたい。

• @ピザさん
  • 投稿日:2018.10.29
  • 味・品質

テレビで言っていた事は、すべて嘘。

去年辺りに、テレビでイトーヨーカドーネットスーパーの特集がありましたが、すべて嘘でした。
特に指定していなくても、しっかり選んで配送するなどの説明が番組内でされていましたが、店舗で見る限り何もしていません。
流れ作業の様に、野菜などは上から適当に取るし、賞味期限を見ているのを見たこともありません。
商品の状態を指定しても、その通りに来たことは、ほぼありませんし、毎日飲んでいるR-1(飲むヨーグルト)の味が注文した5本とも変な味な時があり、管理体制もどうなっているのか不安になりました。
もう、利用は控えようと思います。

• にゃん子さん
  • 投稿日:2020.07.07

四街道店利用ですが

各売り場のプロが責任を持って新鮮な商品を選んでくれるのではないのですか?
苦情を受け付ける仕組みがないので、こちらで愚痴らせてください。
溶けたニラやネギ、ぐにゅぐにゅのきゅうり、腐ったブドウ、腐った新玉ねぎ、明らかに日にちが経っていて(切り口が茶色)茎がゆがんでいる春菊…。
根か?と思わせるような細いさつまいも。もう野菜や果物の苦情を言い出すとキリがないくらい酷いです。
配達はすぐに埋まってしまってて取れないし、やっと配達日を確保できたと思ったらこんな結果。
魚はまだいいです。(でも品揃えがすごく少ない)
お肉は…豚肉はいいけど牛肉は…あまりおすすめしない(こちらもすごく品揃えが少ない)
カレーを作ろうと思ってもカレー肉が売ってないなんてザラです。
あと西友で冷凍で298円で売ってる伊藤ハムのローズジンギスカンがこちらは冷蔵で398円。
うーん…なんかモヤモヤします。
品揃えもすっごく少なく、毎回ここだけの買い物で献立を考えるのが不可能なくらいなので、野菜や果物はあきらめて、割り切ってミネラルウォーターケースとか、牛乳とかお米とか自分で買いに行くには重たいものだけを頼もうかと思っています。
でも、牛乳以外ならアマゾンとかほかの通販を利用したほうがお安いかもしれませんね。
四街道店の配達員の方はどなたも愛想がよく好印象の方ばかりです。

• まるさん
  • 投稿日:2020.10.17

がっかり

ネットスーパーが始まってから利用しています。
以前は購入金額で送料が無料になったり、割引されたりしていたけど、最近リニューアルされてから品数は少ないしたくさん買っても送料はかかるし、送料無料にならない上に同じ商品でもネットの方が値段が高い場合が多いし。

色々がっかりです。

• 投稿日:2022.02.12

改善されましたね

以前、「使う価値なし」と星1をつけましたが
久々に利用してみたところ、以前指摘した悪い点が
かなり改善されていました。

とはいえ、まだ品数が少ない点と、ものによっては品質がいまいち…

特に牛肉がダメです。
和牛などはほぼ常時置いていないに等しく国産牛も同じ有様。
置いているのがほとんどアンガス牛ばかりで
しかも筋ばっていて美味しくない…

豚肉や鶏肉は普通なのですが、牛肉だけがどうしても改善されていません。

以前、店舗や本部の人と話した時、本部から指定の品以外は
店舗側の裁量で置くものを決めているということなので
ネットスーパーの担当者の考えによる部分が大きいのだと思います。

前回、酷評した時は、豚バラ肉さえ置いていないという異常な状態だったので
それに比べれば、はるかに改善されましたが、まだまだここ一本では
使えないので他社と併用して上手に使う分には良いと思います。

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」