イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」に関するみんなの評判
- さかなちゃんさん
- 投稿日:2020.09.05
とにかく品揃えが悪すぎて使い物にならない
最初の方はスーパーと同じ価格設定で特売品などもありよかったのですが、4月頃のリニューアル?から値段も一気に高騰し、品揃えも悪すぎで、利用しなくなりました。
青魚は売っていないし、フルーツも数点しかない。野菜は少量で高い。
スーパーで買える品ものの一部しか売ってないです。
- ミーさん
- 投稿日:2019.05.14
う〜ん
欠品の連絡があり、それなら注文した中に含まれている商品を数を追加したいと言ったら基本的にできないとの事
そっちの都合で欠品したくせに融通が利かなすぎる
欠品したのが悪いしこっちは必要で頼んだ物が来ないんだからそれくらい大目に見るべきだと思う
- myutanさん
- 投稿日:2017.10.06
タバコのにおいが
最近、時々、配送カゴに入った商品や配送の方から
タバコの匂いがします。
トラックの中は禁煙じゃないのでしょうか?
タバコの匂いが野菜や果物に移るのは困ります。
食品を扱うのですから、改善をお願いできないでしょうか?
- 地蔵さん
- 投稿日:2022.08.01
説明が無い 冷凍品が無くなった
ネットスーパーが始まった時から利用してきましたが、東北地方の地震があった後から、冷凍食品が無くなりました。一度だけドライアイスが入手できない為に冷凍品の配達が出来ないメールがありましたが、その後も特に説明が無いまま、現在も冷凍食品が買えません。他のネット通販のサイトでは配達可能な事から、何故、ヨーカドーは出来ないのかが理解出来ません。現在は別の会社のネット販売を利用を始めました。ヨーカドーで冷凍食品配達が可能になればと願います。
- やまさん
- 投稿日:2020.09.13
前はよかった
ネットスーパーを5年前から利用しています。
前はお店にあるのと同じものがネットスーパーで買えたけど、今は固定の物しか買えなくなった。
安いものもないし、持ってきてくれる商品の質も下がった。
明らかに売れ残りのような野菜が届く。
- 投稿日:2023.07.26
欠品 代替え
5回に3回は欠品の連絡がきます。(配達時間はだいたい2時から4時です)朝早くの配達でも、10時半ごろ連絡があり欠品(魚、刺身など生鮮食品系)と言われます。近所に生鮮食品が置いてないから利用するのに意味がなく、結局遠くのスーパーに買いに行ったりします。品数はどんどん減っていってます。まとめて買って貰いたいのか単品買いが少なくなってきました。ビールなども1ケースは買えるのに、6本ケースを3個購入しようとすると必ず在庫がありませんとなってしまうので仕方なく1ケース買っています。
- パートタイムラバーさん
- 投稿日:2023.08.07
うちの地域は新鮮で対応良い
3年前から利用してますが、ここの評価でIYネットスーパーの口コミが酷いのに驚きました。理由は、まず注文した商品全てが新鮮で綺麗な状態で届く事と、地域の担当の方々がほぼ善良な方々です。多忙時にはアルバイトらしき?臨時の配達の方が来られますが、滅多に酷い方に当たった事がないだけかもしれません。こちらが毎回お釣りなしで対応できるよう、努力してるのもあるかもしれませんが、数百円で自宅まで運んてくれる上に時間帯が細かく選べるのがメリットです。当日の朝、配達時間枠が空いていれば当日でも届けてくれるので、牛乳やお米など定番買い置き商品を注文したい時はかなり楽チンです。デメリットを言えば品揃えが減っている点。ウクライナロシアで戦争が起きている中、小麦粉中心の物価高な上にガソリン代も値上がりしている現実を考えると、定番商品だけでも届けてもらえればありがたいネットスーパーとして利用してます。今後は、少しづつでも品数を増やしてもらえればと願ってます。
- あねつちさん
- 投稿日:2020.04.08
緊急事態宣言で利用者が急増?
実家が利用しますが、最近配達が選択できず買い物ができません。
近くにスーパーがなく高齢で
車の免許も返納しましたので、
届けてもらえることで助かってました。
緊急事態宣言でネットスーパーの利用が
拡大したためと思われますが
生活弱者に配慮ある利用をしていただけれはなと思います。
- 投稿日:2020.08.08
●サイトリニューアル後、まったく注文しなくなりました。
サイトリニューアル、一言で「使いにくい」(あくまで個人的感想)
検索方法や商品表示デザインの変更、そしてなにより掲載商品が大幅に減ったこと。
ご近所に店舗がないため、以前は週2ペースでネット注文していましがサイトリニューアル後、全く使ってません。
今までサイトの使い勝手でヨーカドーさん一択でしたが、イオンに変更しようと思っています。
- ゆーこさん
- 投稿日:2017.08.01
配達員さんの態度が気になります
ネットスーパー3回目の利用です。
品物、配達時間等に関しては特に問題ありません。
ただ、3回とも男性の配達員さんで年齢もさまざまでしたが、口にしている言葉は一応丁寧ですが暗い感じで帰られた後何か気に入らなかったのかしらと思ってしまうほどでした。
配達だけとはいえもう少し気分の良い対応をしていただきたいと思いました。