食材宅配4位

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」の口コミ・評判 14ページ目

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」に関するみんなの評判

• 5さん
  • 投稿日:2022.08.03

品数が圧倒的

イオンの商品の質が悪いのでなるべくヨーカドーをと使ってきたけど欠品云々の前に商品の品数が圧倒的に少ない。以前はもっと選べたのに今は菓子パンも1ページしかなくて選択肢が少ない。災害時の買い物かよと言うレベルで。夏場なのにいつまでもドライアイスがーとアイスは買えないしで最近はイオンで買ってしまってる。ヨーカドーさんこういとこですよ・・・・。商品が良くてもサービス対応がよくても買える商品の種類が100と10じゃそりゃみんな100の方へ行きますよ。効率化も程々に。

• ma-sanさん
  • 投稿日:2020.08.31
  • 味・品質

ここまでひどくなる?

以前から、品数は多いし、とても便利に使っていた。
2ヶ月ほど使わなかったら、リニューアルしていて、品ぞろえは少ない、画面操作はしづらい、ここまでひどくなるとは!!
しかも、以前の配達店と違っていた。地域の見直しをしたのだそうな。
新店舗は他県。しかも、自宅からはものすごく遠いのだが、「市」のくくりでの判断らしい。
「他県」では酒類の販売は出来ない、とのことで、みりんも料理のための酒も、買えない。こういう思い物を買うためにネットスーパーが必要だったのに。

とにかく、定期的に買っていた欲しかったものも、商品から消えていたし、もう、どうしても必要がある時以外は使わないと思う。重宝していたのに、残念。

• スケキヨさん
  • 投稿日:2018.10.05

店舗による。

1年ほど、アリオ札幌店を利用しています。
結論から言いますと、程度が低い。
ここ半年の出来事が
・玉ねぎが腐った状態で届いた。
・食品の入った袋がズタボロで届いた。
・穴の空いた商品が届いた。
・商品数が足りない
・食品の味が悪い。
・指定しないと、粗悪な食品が届く確率が高い。
・常に売り切れで買えない商品がweb上に表示されている。(毎回17時に確認済みで、今は水など)
・クレームを入れても、対応が適当。 など
言ったらキリがないのですが、1件の配達でこれだけやってます。
私も、最初の半年は特に小さいミスには寛容でしたが、ここ半年は本当に酷い。
もちろん、故意的では無いのでしょうが、月3くらいの注文でこれだけされると、嫌がらせを受けているとしか思えません。
怖いので、水や重いものしか注文していません。
生鮮をここで注文するなんて、ありえません。

• ごんたさん
  • 投稿日:2020.08.01

使いづらくなりました

スマホで簡単注文できて配送料金も安く本当にありがたく思ってます。最近サイトのリニューアルがされ、PC表示ができなくなってしまったようです。(よく理解していないだけかもしれません)とても使いづらくなりました。また、最近は掲載されている品数も少なくなっていて実店舗にはあるのに何故?といった感じです。近所にはなかなか質のよいスーパーがないためヨーカドーさん利用が99%でしたがさすがに少し使い分けしようかと考えています。

• 投稿日:2023.12.15

商品が入っていない

注文した商品が入っておらず、電話で問い合わせたが一向に繋がらない。メールで問い合わせするも、1週間経過してもなんの連絡も無い。電話も当日以降掛けているが、全く繋がらない。
どうしたら良いかわからない。いいかげんにしてほしい。

• ヨッシーさん
  • 投稿日:2023.06.16
  • 味・品質

何年も利用してたけど、もう使わない

便利だったから今まで何年も利用してたけど、この度ネットスーパーが改悪して全てが悪くなったので、もう二度と利用しない。
1番頭に来たのは、今まで置き配でもインターホンは必ず押してくれたのに、それがなくなった事。
12時から14時まで2時間、都度都度玄関に見に行かないといけないの!?
とうとう、この前12時30分にインターホンなしで置かれ、14時に気付いて取りに行ったら、牛乳とか肉が全部ダメになってた。
保冷バッグ、保冷剤が入ってても1時間以上放置してたらダメになるよね。
この件は本社に苦情済みです。
二度と使わない!!

• ミリンヌさん
  • 投稿日:2021.04.08

やっぱり使えない

むかーし4年ほど前にスーパーのネット通販の走りで利用していましたが、使いづらく、送料かかるのもやでやめてました。

で、復活しようかとサイト見たのですが…。
うーん、不思議だなぁ、ネット通販始めて何年も経つのに使いづらさは変わんないのか。
他の方も書かれてますが、まず店舗と配送時間を選ぶのが偉そうでや。商品や値段見てから決めたいし。リアルで言うと店内に入れずセールスに合ってる気分。こっちは急いでんのに。

よくわかんなくてフラフラして、めんどくさすぎて買うのやめました。他のサイトの方がわかりやすいわ。
辛抱足らないのかな?日常で使うものだしノンストレスで便利さ求めるのは普通でしょ。

ユーザー減って当然じゃないのかなぁ。。

• コメダさん
  • 投稿日:2020.06.11

最低の品質

今まで利用していたネットスーパーが利用できない地区に引っ越した為、初めてこちらを利用してみましたが、自分で選ぶとしたら絶対に選ばないような品ばかり送られて来て大変驚きました。
1番酷かったのは、豚バラブロック肉。千円で購入しましたが、ほぼ脂身で肉の部分はほとんどありません。店頭で売れ残ったものを送りつけて来ているのでしょうか?
サイトも使いづらいし、本当に最低のネットスーパーです。二度と利用しません。

• コメダさんがアップロードした画像

• Mさん
  • 投稿日:2023.05.28

冷凍エビ賞味期限が1週間後、廃棄寸前の商品が届いた

23年5月25日に届いた冷凍エビの賞味期限が1週間後の6月2日だった。冷凍エビは6ヶ月以上の賞味期限があるはず。廃棄寸前の商品で茹でたらパサパサだった

• Mさんがアップロードした画像

• ひみつさん
  • 投稿日:2023.07.31

改悪

他のネットスーパーと比べて高いものが多いし、商品を見つけにくい。7月末までななこのポイントがあわせて2000ポイントもらえるから最小限の買い物に使用したが、もう使わない。

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」