食材宅配4位

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」の口コミ・評判 24ページ目

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」に関するみんなの評判

• めめさん
  • 投稿日:2017.04.13

配達員の態度

利用2年目にして初めて配達時間に家にいることができず、うっかりその旨連絡を忘れてしまって電話がかかってきました。
本当に申し訳なくおもい電話口で謝罪しましたが、ものすごく柄の悪い対応で怖かったです。こちらが悪いので仕方ないですが、こんなに怖い人が家に配達に来るのかと思うと怖くなりました。これまでかなり利用してきましたがもう二度と使わないと決めました。

• ちーちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.26
  • 味・品質

ミスは許されない。

こんなに悪評があるとは知りませんでした。
コロナの影響で、いつも配達時間は満杯。
品切れも多い。でも時期的にそれは仕方ないと思っていましたので注文を控えていました。
でもやはり便利ですし、重たいものは頼みたいなと思っていました。
そして最近になってやっと頼めるようになり、久々に注文してみたら、何だかあれ?と思うことが。
例えば、注文受けのミスがあり、あまり詳しいことは言えませんが、え?と呆れることが。
今後、届いた商品はすぐにきちんと確認した方がいいです。その方がお互いのためです。
忙しいのは分かりますが、お金が絡むのだから、基本的にミスは許されないはずです。
じゃあ買いに来いと言われそうですが、でも天下の大手スーパーのネット通販。
今後はもっとしっかりしてほしいです。

• みーこさん
  • 投稿日:2019.12.18
  • 味・品質

腐ったみかんでも食ってろ!

ちょっといいみかんを買ってみたが、ビニール袋で包装されているにも関わらず一番上のみかんが悪くなっていた。その件と別件で嫌な思いをしたのでメールをしたが謝罪メールだけは届いて、新しい品を届けるか返金かを店舗責任者から電話させるとは書いてあった。けれど待てども電話なし!
週に1、2回は使っているが、たまになんでコレ選んだ?って思う程の野菜が届くことがある。ズッキーニは少し萎びていたり、ブロッコリー痛んでいる所があったりと挙げるとキリが無い。
梱包する人ってあんまり商品を見ない人なのか、悪い品物をわざと選ぶ人なのか、新鮮な品物を提供しようとは思わないのでしょうか?そういう風にしろと指導されて行っているとしたら、根本から腐ってますね。

• ありさん
  • 投稿日:2020.09.28

融通が聞かない

セブンプレミアムの某食品をを多く買いたいと連絡したところ、毎回入荷する数が決まっていると頑なに売ってくれない。

しかし通常店舗でこのお願いをした場合は取り寄せ購入はどこも大抵可能のはず。
では、店舗で注文し取りに行けばいいのかと聞いても、頑なに1度に五個しか入らないと拒否。
取り寄せもできないって?
セブンプレミアムなので他所で購入は難しいし、セブンのhpでは五種類はあるのに種類も二種類しか入荷しない。
毎週利用してますが、値段も店舗で飼うより割高~カップ麺とか1人一個限定で買い置きもできない。

前は一万以上で送料無料だったのに330円固定で取られるようになったのも不満。

• 投稿日:2021.10.20
  • 味・品質

配達について融通がきかない

配達時間に急用ができ、数分間家を空けることになったため、
すぐに戻るので持ち帰らず置いておいてほしいとメモしました。
帰る途中に到着したと電話が来たので、数分で戻るので置いておいてと頼みましたが無理の一点張り。あと3分で着くからと言うと待ってくれると言われましたが家に到着するともういなくなっていて不在票が入っていました。
購入したのは生鮮食料品でもなく、要冷蔵のものはほとんど頼んでおらず、チャイムをならして置いて行った後3分後に受け取るのと何にも変わらないと思います。その後電話しましたが
不在の時は置き配できない、の一点張り。口調も不在なのが悪いという感じで、とても横柄でした。数分だし、電話連絡もついてるのにサービスとして融通きかなすぎではないでしょうか。

• Shimizuさん
  • 投稿日:2019.12.08
  • 味・品質

送料取るようになってから酷い

送料取る割には欠品が多く、対応時間が過ぎているのにビニール袋対応してない店舗だからビニール袋が欲しければ今から全てキャンセルして別の店舗で買い物しろって言ってきたり、買い物バスケットで泣くなく妥協したら玉子全てヒビが入って割れてて生で食べれないし兎に角最悪です。
お金に執着し過ぎる。
全店閉店したら?

• ぷーこさん

欠品連絡が配送時間ギリギリ

欠品が多く、しかもその連絡も配送時間ギリギリになってから来るので代わりの商品を頼むことも出来ない。

こっちは必要だから頼んでいるのに、あちらの都合で一方的に商品をキャンセルされてしまうとはびっくりしました。
せめて入荷したら別の日に届けるとかしてほしい。

• 主婦さん
  • 投稿日:2022.02.14
  • 味・品質

他の方が言う通り!!

数年前は確か5000円以上は配送料が0円になったはず。
いつの間にかそのサービスはなくなりましたね。
品薄にもほどがある!!!!
牛乳はないわ卵はない…
野菜やお肉にしてもカゴに入れたにもかかわらず
品薄のため~となる。
ヒドイ時には注文確定してクレカ決済もして
注文締め切りの3時間後に欠品連絡が来て
それがないと物が作れないのに…
もうその頃には他に注文出来ないし。
深夜~早朝に欠品だったのに朝になると
品物があったりする。
在庫管理どうなってんの?
配送の方も梱包してくださる方も良い方ばかりなので
利用してるけどシステムは早急に考えた方がいい。
とても残念です。

• らぷらすさん
  • 投稿日:2018.04.13
  • 味・品質

せっかく長年使用してたのに。。

最近、ちょっとあまり宜しくない。
違う物が届いたから(すぐに気づかなかったのが悪かったかしら。。)
電話したら、態度は悪くないけどなにいってるかわからない、、グチャグチャ喋る。。
わかったから頼んだ物に替えてくれればよいんです。
次の日に替えに来ましたが、謝る訳でもなく平然と帰っていきました。確かに商品間違えたのは配達のあなたじゃあないけど、ごめんなさい位言えないのかしらとビックリしました。
あと、12時便で11時45分にピンポンはどうかと思う。メール来て10秒以内にピンポン……
しばらく頼みません。

• 投稿日:2022.07.19

年々評価さがる

あべのキューズモール店 ね6月のある時からドライアイス不足で冷凍商品全く買えず もうすぐ2ヶ月になろうとするのに まだ不足以前 別件で電話で話しした店員が言ってた事が印象に残り ネットスーパー利用者の中には不在が多くて困っていて見直さないといけない 挙句はネットスーパー利用者よりも店を利用する人を優先するような愚痴を散々聞かされ それ以降から徐々に扱う商品も減少したり 扱わなくなったりが続き そして今回の件 平等に対処するなら一時でも他社を利用するはすなのに とおもってしまいでも不足続きが続いていることを見ると やはりネットスーパーよりも店利用者優先なんだと合点がいき 他のスーパーをメインで利用することに決めた とてもセコさが際立ちあきれる

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」