なんだかなー
担当店舗が変わってから品揃えは悪くなったし、ドリップに浸ったお肉が届くようになったし、とても高いなって思うようになりました。目薬なんかも買えたのは重宝したのに全てなくなったし、レイアウト変えて買い物し辛くなったし、嫌がらせなのかな?と思うほど過剰包装してみたり、店舗によって当たり外れが大きいなんて残念です。苦情出したことはないけど、香水臭いの我慢するから以前の店舗が良かったー。何年かお世話になったけど、辞め時なのかな。
がっかり
半年ぶりに注文しようと思ったら
とにかくホームページが見にくい、お買い得商品が分からない、なんか商品を探すのも面倒くさいし買う気が失せる..
これじゃ暑くて外出したくなくても、近所のスーパーに行った方がいいかも..以前はよく頼んでいましたが、もう頼むことはないかも...たぶん
子供が小さくゆっくり買い物できないので
助かっていたんですが、残念です。
ネット販売やめたくてしょうがないんだろうか?
食料系がほとんどの買い物で使ってたけど、欠品なのか選択表示がやけに減ったし
ん?でなくおいって価格が目に付く、嫌気が差してきたから地域で検索して
配達可が見つかったからそっちに移行、サービス費が高いなーと思って
失礼ながら比べさせてもらったら、総合で移行先のが割りレベルで安かった
なんでで比べてみたらメーカー小売価格より1.6倍の値段の商品見つけちゃったよ
生鮮でなく工場の長期保存用品だぞ?、サイト内容のチェックまるでしてないのか?
非常に使いづらくなった
数年間、とても便利に利用していました。
サイトのリニューアル後、品揃えは悪い、
高い、そして何よりサイトの使いにくさ。
ログインするとすぐ配送日時を問われる。
まだ、品物も見てないんですが…
ちょっとページを離れると、再ログイン。
IDも逐一入力しなければならない。
カテゴリーの見辛さ。
何もかもがイラついてしまい、買い物する気が失せました。
もしかして、ネットスーパーユーザーを減らそうとしてますか?
コロナ禍で注文が増えたから…
とにかく、もう利用しません。
別のネットスーパーに鞍替えします
キャンセルが直前すぎる
こどもが小さいため、飲料、調味料、お米などを中心に注文させていただき助かっていました。
先日、お米を直前でキャンセルされ困りました。
広告の品でお一人様一点まで、注文後しばらくして商品がソールドアウトになっていたので大丈夫かと思っていましたが…
頼んだものはお米とついでの食品などでした。
配達予定時間の10分前にキャンセルメールがあり気がつきませんでした。
お米が無いならいらなかったです。
キャンセルの連絡は不要にしないほうがいいかと思います。
もう利用しない。
以前は、良く利用していました。でも、配送料が有料になった事、配達員が無愛想な事で利用しなくなりました。今回は、いつも利用しているネットスーパーが既に配達がどの時間帯も✖️になっていたので、仕方なく利用しました。
ところが、届いた冷蔵商品は冷たくなく、挽肉に至ってはドリップも。
電話連絡したところ、調べて折り返し電話するとの事。
同じ人から連絡が来るのかと思っていたら、配達員からで、特に保冷剤の方は問題ありませんとの事。
配達員から連絡させるだけなんてどうなんでしょう?いい加減な対応にもう利用する事は無いと思いました。
品揃えも情報も少ない
まず、品揃えが少なすぎます。
定番商品や新商品でも取り扱いが無かったり、すぐにリストから消えてしまったり。いつ見ても同じ物ばかりです。
また、商品についての情報も少なすぎます。
量やその他、もう少し詳しく載せてほしいです。
画像に載っていてもスマホからは拡大出来ず、出来てもぼやけて読めません。
それでもよく利用していましたが、今回コールセンターの方の対応で嫌な気持ちになり、今後の利用は控えようと思っています。
品揃えの仕方が謎。 やる気が感じられない。
以前からそうなのですが、品物のラインナップの仕方が意味不明。
今回はアイスが全く置いていない。
冬ならまだしも夏にアイスが置いていないネットスーパーってやる気がないのだとしか思えない。
本部も店舗も一体何を考えているのか理解不能。
ぐっちゃぐっちゃ
袋にはみ出さんばかりに無理矢理詰め込んであった上、中身は冷蔵品と常温品が一緒、柔らかい物、水気のある物、缶詰、ペットボトル、それらがぐっちゃぐっちゃ。
買い物袋でサッカーしましたか?って感じ。
通常の神経とは思えない。
冷蔵品は冷蔵品で、柔らかい物は上の方に、水気のある物はビニールに入れてって当たり前だと思ってました。
とにかく、ぐっちゃぐっちゃ。
汚い、醜い、気分悪い、あり得ない。
食品を扱うプロとして恥ずかしくないんでしょうか?
恥を知れ!!
サイトリニューアル後
サイトリニューアル後、新商品のお知らせがなくなり、品数も減りました。
日にち指定は1週間の枠が出来ましたが、商品追加、日にち変更時間が短くなり、思い出して商品追加をしようと思ったら変更可能時間が過ぎて出来なくなったりと不便が多くなりました。
リニューアル前は多少高くても便利だったので週1で利用していましたが、リニューアル後はこのような理由で他の店舗を利用してみようかと考えています。