食材宅配4位

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」の口コミ・評判 26ページ目

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」に関するみんなの評判

• こまるさん

驚き

頼んだ商品と全く違う安い商品が届きました。金額を見ると頼んだ高い方の金額で気付いたのが営業時間を過ぎていたのですが電話をすると、お急ぎの場合は東京本社の守衛室へ…と言うので、かけると、わかりません。違います。等、役に立たない守衛さん。朝一、子供が持って行く商品だったので間に合わないから結局コンビニに買いに走りました。何の為のネットスーパーでしょうか。キチンと梱包さえ出来ないのでしょうか?ミスがあるのは仕方ないと思いますが、お金を出してる側としたら間違いのないよう努める努力は必要かと思います。梱包最終チェック等しないのでしょうか?

• ムーさん
  • 投稿日:2017.05.13

対応が悪い

店舗のミスで問い合わせの電話をしたのですがフリーダイヤルではないのに対応が遅く待たされかなり高額な通話料がかかり、商品を返品したものの通話料の方が高くかかってしまった。結局夕飯にも間に合わず、謝罪の感じも雑で、今まではこのような事がなかったのでガッカリしました。

• 投稿日:2020.08.26

品揃えはヨーカドーだけ悪い?

ヨーカドーを使うときは他のネットスーパーの注文枠がなくなった緊急時だけです。
ここまで品揃いが悪いと余裕で枠取れますね。
コロナが関係してる?それなら何故他社スーパーさんは普通の品揃えで配達できるのでしょうか?売りたい商品だけを載せているのですか?
仕方なく頼んでましたが改善されないのでもう利用するのはやめます。

• wtさん
  • 投稿日:2017.04.10

品質が最悪

頼んだトマトはカビがあったし、
お酒の缶はボコボコ。
魚の粕漬けは赤ちゃんの掌サイズ。

おまけに海産物など中国産とわざと
表示せずに売っています。

問い合わせたら
あなたが勝手に
間違えたんでしょうとのこと。

今まで色々なネットスーパーで
頼んだけど
ここほど酷いところはありませんでした。

• なおなおさん

腐ってた

注文した玉ねぎが届いたが、外見から痛んでるだろうと分かる物だった。一応切って見たがやはり中も変色し腐っていた。電話で新たな商品を届けるか返金するとのこと。そもそも見た目が痛んでると分かる商品を確認もしないで届ける事に不信感を感じる。自分や家族が食べる物を選ぶ時なら見た目が痛んでいる物を選ぶはずがない。少しでも新鮮なものをと思い商品を選ぶ心構えが必要だと思う。

• コロコロさん
  • 投稿日:2018.03.14

配達の人が怒る

もともと最終の配達時間が20:00からで、在宅するのがかなり厳しいが、20:00を過ぎて不在にしていると配達の人にすごい剣幕で怒られる。
再配達の制度もあるのに感情的に怒りすぎ。サービス業としてどうなのか。「もう注文を受けませんよ」とまで言われたが、規約にそんな規定はない。配達店はイトーヨーカドーの武蔵小金井店。

• おかめさん
  • 投稿日:2018.12.29

スタッフの態度悪すぎ

小山店の商品を手配するスタッフの一人からの電話の態度が悪すぎる。在庫切れの際は「在庫がないのでキャンセルさせて頂きます!」と代替えの提案等も無く、文面では伝えにくいのですが、言い方がかなりイラついてる様な偉そうな感じでいつも気分が悪くなります。他の件でも同様です。いつも沢山注文するのでスタッフは大変なのかもしれませんが、もう少しお客さんへの態度を改善して欲しいです。配送スタッフの方はとても感じが良いのですが、、、

• cccさん
  • 投稿日:2020.08.02
  • 味・品質

使いにくくなりました。

リニューアルしたら使いにくくなりました。
画面の余計な表示が邪魔。
ほしいものがないことが多い。
配達担当者、品質は問題なし。

• ななさん
  • 投稿日:2018.02.26

なんだかなー

担当店舗が変わってから品揃えは悪くなったし、ドリップに浸ったお肉が届くようになったし、とても高いなって思うようになりました。目薬なんかも買えたのは重宝したのに全てなくなったし、レイアウト変えて買い物し辛くなったし、嫌がらせなのかな?と思うほど過剰包装してみたり、店舗によって当たり外れが大きいなんて残念です。苦情出したことはないけど、香水臭いの我慢するから以前の店舗が良かったー。何年かお世話になったけど、辞め時なのかな。

• 投稿日:2020.08.25

がっかり

半年ぶりに注文しようと思ったら
とにかくホームページが見にくい、お買い得商品が分からない、なんか商品を探すのも面倒くさいし買う気が失せる..
これじゃ暑くて外出したくなくても、近所のスーパーに行った方がいいかも..以前はよく頼んでいましたが、もう頼むことはないかも...たぶん
子供が小さくゆっくり買い物できないので
助かっていたんですが、残念です。

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」