イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」の口コミ・評判 26ページ目

• 味・品質 4.00
  • 品揃え 2.00
  • サービス -

改悪です

今まで使ってきましたが
サービスの一元化 に見せかけて、大幅な値上げ、選択できる時間帯も減り、見えにくい値上げもあり、ビニール袋は廃止して雑な梱包に変更
さすがに改悪が過ぎます。せめて変更点の説明がほしかった。
ポイントを消費して利用を辞めるつもりです。残念すぎます。

• 品揃え 2.00
  • サービス 2.00

どんどん質が落ちていく…

武蔵境のお店を立ち上げ当初から利用しております。
当初は欠品しそうになると、ご連絡いただき
「当該品が品ぞろえできないので、代替のもの(当該品より
グレードの良いもの)をお届けします」など、丁寧なご対応
をいただき感心していたものです。

そのような対応でメディアにも取り上げられ、お客も順調に
増やされたでしょう。
それに伴い、どんどんサービスの質が落ち、平気で「欠品し
ます」とか連絡してくるし、配達する方も無愛想で作業的。

お店によるのかもしれませんが、とても残念です。
初心を思い出し、応援したくなるようなサービスをお願いし
たいです。

• 味・品質 1.00
  • 品揃え 1.00
  • サービス 1.00

配達が遅れて受け取ず、勝手にキャンセル料取られた

12時ー14時の配達でお願いしたのに、夜のおそらく22時頃配達しに来て、会社注文だからその時間に会社に誰もいなくて受け取れず、注文が配達員に勝手にキャンセルされました。 時間通りに配達できなかったのに、こちらにキャンセル料440円を勝手に取られてました。なおかつお昼からイトーヨーカドーネットスーパーに何度電話しても全くつながらず、配送状況もずっと表示されてないおかしいページ画面。 先週一回問い合わせフォームを送信し、連絡待ってますが、一週間たっても連絡が来ない。 サービスがひどすぎる。信じられない。
非常に腹が立つ。

リニューアルしてから使いづらい!!

スマホで利用していますが、とにかく見づらい!探しづらい!広告の品を縦スクロールしていた頃に戻してほしい。。
商品は品切れが多いのが気になりますが、おおかた満足しています。

信頼していたのに…

ちょっと前まで出来立てのお刺身が届いていたのに、前回の商品は開店前に作られた(カット盛り付け)商品だった。
ひとつ売りのじゃがいもを5個頼んだらLサイズを3個と、どう見てもSサイズじゃないかというほど小さいものが2個届きました。この違いに同じ金額を支払うの?と思います。

内容や梱包が、良い時と悪い時の差が大きいです。規模を広げて雑になってきた感じがします。
ネットは品物を直接見て選べないから、会社を信頼して頼むので改善されるなら使っていきたいと思っています。

品切れによる品数変更が多すぎ

今年に入ってからは特に品数変更が多く、電話に出る事が出来なかったために勝手に品数を減らされる事がしょっちゅうです。
システムで品数の管理をしていないようなので、かなり使いづらいです。

• 品揃え 3.00
  • サービス 3.00

タバコ臭い

玄関を開けた途端、タバコ臭い!ついさっきまで吸ってたと思われる。
玄関はもちろん、レジ袋からもタバコ臭。
なんでタバコ臭い物を食べさせられなきゃならないの!すぐにクレームの電話入れましたが、煮え切らない態度。安心・安全とか言ってるくせに、まったく安心できない!

• 品揃え 3.00
  • サービス 2.00

今朝注文した商品ラーメン・シリアル・お米など配達時間が16:00~18:00だったのに遅れる知らせもなく18:56に注文取り消しましたとメールがきました。
注文した時点で欠品はわからないのでしょうか?
それにしたって配達予定時間が過ぎても連絡もなく酷すぎます。昼間のうちにわかっていれば他の店で購入出来るものあったはず怒りしかありません。

時間通りに来ない

配達の時間帯を選んでも、その時間内に来ないです・・。
しかも、遅れそうですといった電話連絡すら無し。
クレームを入れたら「今度から毎回遅れそうになったら電話しますかぁ?」との事。
店舗によって働く人間は違うんでしょうが、私の居住地域の担当店は最悪の対応です。
自分たちが時間通りに来なかったのに、クレームを入れた客側を面倒な客扱い・・。
ありえないです。

リニューアル改悪

リニューアル後は最悪です。カテゴリーが細かすぎ、サクサク色々見れなくなり使用媒体で画面が違うそうです。私の場合個数入力画面が出ません。商品も選びにくく、注文したい物以外に何気に見たい物はカテゴリーが細かすぎてめんどくさいです。是非元に戻してほしいです。何の為のリニューアルなんでしょか?

• 味・品質
  • 品揃え