食材宅配4位

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」の口コミ・評判 35ページ目

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」に関するみんなの評判

• ちいさんさん
  • 投稿日:2020.08.14
  • 味・品質

使いづらく、おまけに高い

こんなに使いづらかったかな?と、、検索したらここにたどり着きました。皆さんも同じように感じてたんですね。。
広告の品が対象外になり、コロナ禍で全く繋がらなくなり、欠品連絡も配達直前になり、サイトが改悪されるし、お○○い牛乳はコンビニより高い。もう頼むことはないですね。

• なおさん
  • 投稿日:2017.04.09

欠品が多すぎる

夕食に間に合うようにお願いしたのに45分も遅れると連絡がきてそれでも夕飯を作る為待っていたらその後また連絡があり夕飯のメインで頼んだ野菜が欠品だと連絡がきて配達時間のはずがなぜその時間に袋つめしてるのかもわからないし最悪でした。

• やまとんさん

全体的に良いですが リクエストが!

大田区の大森店でお世話になって1年ほど! 鮮度、品揃え、コメント欄でのリクエスト自由度など 全体的に満足です。6000円以上配送料無料ですが 3000円~5999円までなら100~150円などにして欲しいです。(イベント期間だけではなく常に)リクエストにはいろいろと応じていただき感謝しています。ネートスーパーに掲載されていなくても在庫があれば追加購入できるとか、他にもいろいろ。
==ひとつリクエストがあります!=== 商品裏の原材料やカロリー欄なども 掲載してください。原材料の記載がないと口に入れるものなので迷います!!

• 胡麻さん
  • 投稿日:2018.10.01

便利だけど

タマゴが毎回2パック買って1パック3個は絶対ヒビか割れている。
ヒビならまぁ仕方ないと思うが…。
前はそんなことなかったのに。
配達中だとしたら梱包の感じから割れないと思う。
店から出る前に割れてるとしか思えない。
あえてぶつけないとあんなに割れない。
割れない物だけ買うしかない。

• はるさん
  • 投稿日:2020.09.20

残念

以前は安くて、品揃えも豊富で、本当に買い物行く時間がないときに助けてもらったけど。
今は高いし品数少ないし、時間無くて疲れていて辛くてもスーパー行く方がましだと思います❗

• イトーヨーカドーネットスーパーさん
  • 投稿日:2020.07.30
  • 味・品質

サイトリニューアルで使いにくくなった!最悪!

ホームページがリニューアルされて、かなり使いにくくなった!

• はーい島さん

対応が悪すぎる

注文変更中にカゴの中の商品が消えたり、同じく注文変更中に既に確保していた配達時間枠が消えたりします。注文変更は実質的なキャンセル扱いって事なんでしょうかね。おまけに担当店舗に問い合わせても毎度返信無し。

• まるまるさん
  • 投稿日:2020.06.15
  • 味・品質

コロナの影響もあるが…

コロナの影響もあるだろうが、去年と比べるとほぼ全て無くなったと言っていいほど無くなっている。ネットスーパーで買う意味が無くなっている状況ですね。
 現状の食品系ネットスーパーは使い物にならないと言えるほどの状況になっています。

(6/15現在)店舗に行けば、今までのように商品が手に入りますがお店の中は無法状態の人であふれすぎですね。マスクしてる人の方が増えすぎですしね。

• サンさん

誤配の対応

誤配の対応が最悪。間違って違う所に届けた商品を取りに行って持ってくるとのこと。時間もかかるし食品なので、間違えたならすぐにピッキングしなおして持ってきて欲しかったです。他に持って行った食品は嫌な気分で受け取り、冷蔵品はぬるく感じたので値引してもらいました。誤配の時って食品でもこんな感じなのでしょうか?普通は新しい商品届けると思います。

• ぷーさん
  • 投稿日:2018.12.17
  • 味・品質

最近の口コミは低評価が多いんですね

競合他社のネットスーパーをずっと利用してましたが、
配達の方の横柄な態度にへき易して、乗り換えました。
ヨーカドーはまだ今回の配達が2回目で、配達用のカゴが1つカビだらけだったのでびっくりし、こちらのサイトを覗いた次第です。
欠品や遅配の口コミは多いですが、うちのようなカゴ汚れは無さそうなので、たまたまだったんでしょうね。
皆さんの意見を読んで、色々参考になりました。
どこのネットスーパーも当たりはずれ有りなんですね。

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」