イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」に関するみんなの評判
- ゆりさん
- 投稿日:2017.02.18
モヤモヤする。
私は17時~18時に注文して翌日の夜配送が基本ですが、注文時に沢山在庫があった筈のものでも毎回のように欠品の連絡が着ます。先着順ではないのですね。電話応対や、商品の袋詰め、配送の人、利用すればするほど、質が悪化してきています。
袋の中が香水臭いのも止めて欲しい。食品に香水の臭いが移ってます。人手が足りないのかも知れないけど、もう少し働く人の教育して欲しいです。
- ブラッキーさん
- 投稿日:2017.11.20
不親切
19:00時の配達でお刺身を頼んだら加工時間が14:55で賞味期限が当日だった。
次の日に食べようと思ったら賞味期限切れで仕方なく廃棄。
問い合わせたらお刺身だから当日です。だって。
だったらお刺身は遅い配達でも賞味期限が当日となります。くらい書いといて欲しい。不親切!
でも19:00配達なのに加工時間14:55って古くないですかね。
- aさん
- 投稿日:2019.08.18
最低
長年よく利用していましたが今日、店の対応と配達員、使いにくくなったサイト、全てにとても腹が立ちましたので退会しました。もう二度と使いません。
最近の悪い口コミ評価を見て納得です。早く気付くべきでした。
配達料が、いくら買っても一律になった時点で辞めておけばよかったと後悔しました。
これから利用する他のネットスーパーに期待します。
本当に腹立たしいです。
- やんさん
リニューアルしてから本当に使いづらい!!!
購入しているつもりが出来ていないことも多々
検索機能も良くない
最近は品切れも多く、17時にログインしても
すでに品切れで注文出来ない!!!
なんのためのネットスーパーなのか
品物の質や梱包は丁寧なだけに他社乗り換えを
しないでいるけど、本当にどうにかしてほしい
- 円。さん
時間通りに来ない
割と時間通りに来てくれないことが多いので、配達予定時間以降、自分の予定は入れないようにしています。代替え商品のお伺いは電話がかかってくるので、仮眠するときはこころがけておくとハラが立ちません。
- みみたんさん
前日には配達受付終了になります。
イトーヨーカドーさんは商品の値段が高いです。それに宣伝では仲間由紀恵さんが午前中に頼んだものが夕方には届くと言っているのに、当日の配達受付が空いてる時がほとんどありません。誇大広告はやめて下さい。配送料も高いです。
- おみよさん
- 投稿日:2020.10.07
注文日の期限の改悪
以前は当日でも夕方、夜便で注文可能であった。それがとても便利だった。今はなんと2日前締め切り。
急に必要なものでもその日に届き、とても助かっていた。
アマゾンでも翌日は届くのに。
品数も激減してしまった。
これでは注文する意欲もなくなる。
- たまに利用さん
- 投稿日:2020.06.05
配達員がクズ
若そうな太ってる方から商品を引き渡されましたが
とても感じが悪い、ドアを閉める直前に小声で明らかに汚いセリフを置いてく始末
イトーヨーカドーが問題と言うより
配達して来た奴に問題を感じる
- コーヒー@さん
- 投稿日:2020.12.04
品質が悪いのばかり配達される
お米を頼めば精米から2週間以上経った物、卵を頼めばほぼ毎回1コは割れてる……
卵について苦情と交換を話すとドライバーが居ないと。ネットスーパーのドライバーに配達交換させるのではなく、店の人間が直接来るのが筋では?と思ったり。
とにかくコロナの状態になってからが特に酷くて残念。あまりオススメしない。
- いーこさん
- 投稿日:2020.08.06
ヨーカドーネットスーパー使いづらい
リニューアルしてから、とてつもなく使いづらかなった。
使いづらすぎて注文に1時間もかかった。
途中、固まって操作できなくなったと思ったら、ログインからしなくちゃいけなかったり。
とっても不便、
元に戻して欲しい。