食材宅配4位

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」の口コミ・評判 4ページ目

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」に関するみんなの評判

• moonさん
  • 投稿日:2024.07.21
  • 味・品質

品揃えはいいが、野菜の質が低い

チルドや冷凍食品などの品揃えは他のネットスーパーと比べていいのですが、商品個々の質、コスパがあまり高くないと感じています。
特に、野菜はどれも小さく、例えば、トウモロコシは、楽天西友ネットスーパーと比べて1本当たり60円から70円も高いのに、楽天西友ネットスーパーよりもかなり小さく、美味しくなかったです。
それと、私のエリアでは、デビットカードを使って、配達時の量が変更されることがある肉や魚を購入できないため、非常に不便に感じています。楽天西友ネットスーパーでは、問題なく購入できるのに。
上記の点をネックに感じているため、私は、楽天西友ネットスーパーをメインで使っているのが現実です。

• mmssさん
  • 投稿日:2020.02.08
  • 味・品質

イトヨのネットスーパー 便利!品揃え◎!価格はイトヨ自体がお高め!柑橘類カビてるのが多い!

重たい飲料を中心によくお願いしています。
他の幾つかのネットスーパーと比べ、注文のしやすさや品揃えは一番だと思います。雑貨や台所用品や衣料品や薬品等、本当に助かっています。
Amazonもその日や翌日に来なくなった昨今、その日頼んでその日に来るのも有り難いです。
価格はイトヨは元々お高めだし、値上げしてるのに物が段々小さくなってますね。それはイトヨだけでなく何処でも感じることですが。
それととても気になるのが、柑橘類。良いものが来た記憶が無いです。よーくカビていますし大体甘くなくてガッカリすることが多いです。仕入れの問題かもしれないけど、ネットスーパーでは品選びをお任せするしかないのでこちらはどうしようもないです。
又一度だけお寿司が常温で来ました。配送だけなら問題ないでしょうが、商品をかごに入れたのは何時間前かもしれないので不安になりました。
とは言えイトヨネットスーパーが無くなってしまったら非常に困ってしまいます。
総合的に良いネットスーパーだと思います。

• ひっぴさん
  • 投稿日:2022.03.25
  • 味・品質

ネットスーパーでの利用のみですが当日欠品が多過ぎる

10年使ってきての感想。
既に口コミにありますが、送料無料ラインが無くなったのは痛いです。値上げ頻度も多いし便乗値上げ的なものも多い。ただPB品質に関してはセブンなので最高峰だと思っています。
近年は年がら年中当日になって欠品のお知らせ。うちでは代引き決算の為ポイントをうまく使って料金端数調整しての注文なので電話が鳴るたび萎えます。
1実店舗の商品在庫数を想像しても理解できない。如何にネットスーパーへの反映作業を怠っているか。簡単な作業で終わる筈のネットスーパーとの在庫数調整、余裕をもって在庫数を決める等の応用も出来ないしない。再三この指摘はしてきましたが、改善されません。セブングループはスーパーに力入れてないのは解ってますけど、さすがに酷い。
うちの地域にイオンも参入し始めたんで、配達員の方はとても気に入ってるので、欠品しづらい日用雑貨を中心に今後は併用と言う形での利用ですね。

• 投稿日:2021.04.23
  • 味・品質

10年使って他のネットスーパーに替えました

もう10年ぐらいイトーヨーカドーネットスーパーを使っていました。最初の頃はある程度の金額を買うと送料が無料になったり、チラシに載っている商品も買え、欠品があれば代替品を持って来てもらえ、ネットに掲載していない商品でも備考欄に書いておけばあれば持って来てもらえたり、お魚の三枚おろしまで頼めたりと至れり尽くせりのサービスでとても満足していました。

それが送料無料が無くなり、アプリができたと思ったら掲載商品しか買えなくなり、それも品数がとても少なくなり今まで気に入って続けて買っていた商品も購入できなくなり、持って来る野菜なども鮮度が悪いものが多くなりました。
確か商品をピックアップする担当の人は自分が買い物をする時のように商品を選んでいると謳っていたような…
永年利用してる者にとってはとてもサービスの質が落ちたと感じます。

現在私の住んでいる地域では他に4つ以上のネットスーパーが使えます。品揃えなどサービスを比べて他のネットスーパーに替えてみました。いろいろ比べてみるとイトーヨーカドーネットスーパーは総じて値段も高いように思います。思い切って替えて良かったと思います。

• なまえさん
  • 投稿日:2023.08.23

改悪です

今まで使ってきましたが
サービスの一元化 に見せかけて、大幅な値上げ、選択できる時間帯も減り、見えにくい値上げもあり、ビニール袋は廃止して雑な梱包に変更
さすがに改悪が過ぎます。せめて変更点の説明がほしかった。
ポイントを消費して利用を辞めるつもりです。残念すぎます。

• 常連客Aさん
  • 投稿日:2019.12.03

残念ながら慢性的に割高

多い時は月2ぐらいのペースで利用していました。 最近は数ヶ月に1回程度。 利用するお店は5000円以上だと送料が無料になる店舗でしたが そのサービスがなくなり一層割高感が増しました。具体的に言うとネットの最安値と比較して平均2割ぐらいは高い。 そして一番残念なのは広告の品と書いてあるのに割引していないものがほとんど。確かに広告の品=割引とは限らないにしろなんか騙されている気になる。 重いものやかさばる物を中心にピンポイントで商品を探さないと利用するメリットは少ないと思う。 それからお年寄りは特に気をつけるべきだと思うが、頼んだものが入っていないことがたまにある。わざとではないのだろうがお店が丸儲けしているのは許されない。 もちろん指摘したら持って来てくれるのだが わざわざ毎回注文書と商品を照らし合わせる人がどれだけいるだろうか? それでも利用出来て有難いと思ったことも当然何度かあったので持ちつ持たれつというところはあると思う。これからも全く利用しないというわけではないので賢く利用していこうと思う。

• ホムポムさんさん
  • 投稿日:2021.03.06
  • 味・品質

ネットスーパー改善!!! 品揃え豊富に復活した!!!

以前『ネットスーパー 改悪!!! 以前のシステムに戻して欲しい!!!』というタイトルで口コミをした者です。

自身でクチコミした通り、この1年は他社のネットスーパーに切り替えてを利用しておりました。
コロナ禍以前から自宅で動物の療養や介護をしながら仕事をしているので常に目が離せず、買い物に行く時間がない時は配達サービスは本当に有難い存在です。
イトーヨーカドーさんももれなく有難い存在でしたが、サイトリニューアル時は品揃えの悪さに酷評いたしました・・・・・が、改善されております。
先日野菜、魚、肉、惣菜、加工食品、菓子、日用品等色々購入致しました。
品揃えが豊富に復活しておりますし、イトーヨーカドーさんの店舗ごとに開催されているイベントの商品も購入できるようになっています。
イトーヨーカドーさんありがとうございます。それから配達業者さまも以前と変わらずご丁寧な対応をありがとうございます。

お惣菜もお弁当、お寿司美味しくいただきました。
お惣菜・お弁当は開発担当や調理担当の方達のプライドを感じます。数種類ずつ購入しましたがどれも美味しかったです。

星を1つ減らした理由ですが、更に取り扱い商品の種類を増やして欲しいのと、次の2点を改善して頂けると尚美味しいです。
・(巻物以外)生のネタがのっているお寿司のシャリの“お酢”をもう少しまろやかにして頂けるとネタの旨さが引き立ちます。
・天丼の衣をもう少しカリッと揚げてほしいです。

長文になりましたが、今後も毎月利用させていただきます。

• 投稿日:2024.04.29

なんじゃこりゃ

ネットスーパーの中でリニューアルする度に
改悪している。その都度クチコミに書かれているのを
全く参考にしていないのでしょうか。
最近担当店舗から配送センターに変更となり、
サイトが見にくいだけでなく、サポートセンターの対応も悪く
本当にダメダメです。

西友ネットスーパーは前はイマイチだぅたのに
日々良くなってる気がします。
もうヨーカドーは終わりかな。

• Boさん
  • 投稿日:2023.12.11
  • 味・品質

配達が遅れて受け取ず、勝手にキャンセル料取られた

12時ー14時の配達でお願いしたのに、夜のおそらく22時頃配達しに来て、会社注文だからその時間に会社に誰もいなくて受け取れず、注文が配達員に勝手にキャンセルされました。 時間通りに配達できなかったのに、こちらにキャンセル料440円を勝手に取られてました。なおかつお昼からイトーヨーカドーネットスーパーに何度電話しても全くつながらず、配送状況もずっと表示されてないおかしいページ画面。 先週一回問い合わせフォームを送信し、連絡待ってますが、一週間たっても連絡が来ない。 サービスがひどすぎる。信じられない。
非常に腹が立つ。

• すずさん
  • 投稿日:2020.12.31
  • 味・品質

昔はほんとにお世話になりました

以前は毎週のように利用してました。配達料は必ずかかりましたが、週末は1万円以上買うとポイントで配達料をバックしてくれるキャンペーンも高頻度でやってくれたし、広告の品もたくさん買えて卵が100円くらいのことも普通にあったし、商品券プレゼントもちょいちょいあったし、何より品揃えがかなり良くて、大好きでした。
3月くらいから非常に繋がりにくくなり、物が減り、値段も上がり、配達も遅れ…ずっと利用しなくなりましたが、今回、しばらく利用してない人対象なのかな?配達料を少し安くしてくれるとのことで、あと、ハーゲンダッツの福袋に惹かれて、久しぶりに利用しました。
感想としては、昔は良かった!!もう別物ですね。イトーヨーカドーの商品が好きで、でも店舗が少し遠いので、本当に残念ですが、システム改めてくれない限りもう使わないと思います。
なんでこうなっちゃったの??

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」