食材宅配4位

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」の口コミ・評判 5ページ目

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」に関するみんなの評判

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2023.12.08

終わってる

数量の変更の連絡が朝メールで来ましたが、その鶏肉が配達の際入っておりません。電話を30分以上かけてもつながらずメールを2回問い合わせ入れましたが、3日後現在返事も来ません。お金いつ返してくれるんでしょうか?

二度と利用する事はありませんが、とにかくお金を返してください。
重ねていますが、品物が入っておりませんよ!!

• ソフィアさん
  • 投稿日:2020.08.07
  • 味・品質

より使いにくく、より品揃え薄く

ログインしてまず日時を選ばされるのは「買わないなら入るな」と言われているよう。目当ての品があるかないかを見てからメニューを組み立てつつ買うのに。当日にいきなり欠品になることも増えて、以前は代替品の提案もしてくれたのに最近はそれもなくバッサリ。慌てて他のスーパーに買い足しに走ります。後からの追加変更もやりにくくなり、先日は仕方なく1日に2便使うことに。配送料もダブルでかかって困ります。品揃えもだいぶ薄くなりました。果物が加工品しかなかったりした際は、さすがに直接店舗に意見をし、少し改善された部門もあるのですが。日用品も、ごみ袋ひとつとっても特定地域の指定品しかなかったり。品揃えの厚さはヨーカドーの武器だと思っていたのですが。脚が悪いので週に一度、月に7万円程度は落としていたけれど、今後の付き合い方は考えものです。

• 投稿日:2024.03.05

とにかく遅い

バレンタインの商品を、予約商品だったので1月の中旬頃に予約しました。発送は2月3日以降になります、との事だったのでそれは仕方がないなと待ちました。私の中では、早くから予約していたのだから当然3日には発送してくれるのだと勝手に思っていました。が、実際に発送されたのは一週間後の10日。在庫も十分にある商品で、一ヶ月近く前から予約をしていたにもかかわらず、です。待ちきれずに問い合せた時の対応は、丁寧にして頂きましたが、いきなり注文しても3日以内には発送してくれるお店が多い中で、これはないかなー、と。商品は思っていた通り良かったのですが、もう利用する事はないと思います。

• パートタイムラバーさん
  • 投稿日:2023.08.07
  • 味・品質

うちの地域は新鮮で対応良い

3年前から利用してますが、ここの評価でIYネットスーパーの口コミが酷いのに驚きました。理由は、まず注文した商品全てが新鮮で綺麗な状態で届く事と、地域の担当の方々がほぼ善良な方々です。多忙時にはアルバイトらしき?臨時の配達の方が来られますが、滅多に酷い方に当たった事がないだけかもしれません。こちらが毎回お釣りなしで対応できるよう、努力してるのもあるかもしれませんが、数百円で自宅まで運んてくれる上に時間帯が細かく選べるのがメリットです。当日の朝、配達時間枠が空いていれば当日でも届けてくれるので、牛乳やお米など定番買い置き商品を注文したい時はかなり楽チンです。デメリットを言えば品揃えが減っている点。ウクライナロシアで戦争が起きている中、小麦粉中心の物価高な上にガソリン代も値上がりしている現実を考えると、定番商品だけでも届けてもらえればありがたいネットスーパーとして利用してます。今後は、少しづつでも品数を増やしてもらえればと願ってます。

• 56さん
  • 投稿日:2024.07.07
  • 味・品質

サイトがとにかく分り辛い

リニューアルしていちいち細かく分類してるタブを開かないと
商品が出てこない。全部表示してくれ。
カテゴリ分けもどこに何があるのか分かりづらい。
カップラーメンと食パンが欲しいだけなのにってなる。
そして品揃えが悪い。点数が少なくて買い物の楽しみがない。
以前まで週1で利用していたけど今ではベイシアに完全移行しました。
ヨーカドーさんこういうところだよ…高くても好きで使っていた
お客を裏切るような真似してると本当に消滅してしまうよ

• ヨーカドー改悪さん
  • 投稿日:2019.08.16
  • 味・品質

2019、8月最悪な改悪で3年以上利用したましたが辞めます

2か月ぶりくらいにヨーカドーのネットスーパー開こうと思ったらパスワードが違うと出る。悪戦苦闘もパスワード再設定が必要らしい。セブンのあの件の影響と思われる。しかもパスの条件複雑すぎ煩わしい面倒。

で開くとリニューアルしてた! 今までの奴ようやく慣れたのにいろいろ変わりすぎ!
自分3年以上、1月に1度100~150品、2万~3万程度の買い物してました。が、改悪がひどすぎるのでもう今後は使いません。自分40だけど自分より年上の人なんてもっとひどいと思ってるはず。使い慣れたもの全く別のものに変えるとかダレトク?利用者の事全く考えてないよね?
1時間半かかりメモの半分買い物するもイライラマックスで諦めました。

改悪ポイント
・飲料が今まですべて単品で買えたのに改悪で箱買いが基本。1本買いは基本なくなる。24本とかいらねーし。ザケンナ
・今まで分かりづらかったカテゴリー、ようやく覚えたのに改悪で変わってしまい再度覚える気力がない。牛乳はどこ?ヨーグルトはどこ?洗顔料はどこ?悪戦苦闘すぎる
・商品の順番や取り扱うものもガラッと変わる。 アタックの詰め替え普通の奴必死に探すも無くなってた!
・以前はクリックして注文するとすぐに次の注文行けたのだが改悪で一度確認ページに一回一回移行させられる。自分みたいに頼むの多い人はかかる時間が大幅に増える
・上に関連。しかもこれ超バカな奴! 例えばカップ麺5個ぐらい頼もうと思って1つ頼むと確認ページに移動→戻るボタン押すとカップ麺のページじゃねー。トップページに戻っててまた一からカップ麺ページに入らないといけない。→これはあかん。改悪も改悪、考えたやつ利用者の事何も考えてねー。これが最終的に今回注文あきらめた改悪。

• 乗田さん
  • 投稿日:2020.08.29
  • 味・品質

リニューアル後の使いづらさ・品揃えに難有り

かれこれ10年前からヨーカドーのネットスーパーを愛用していますが、
「品揃えの悪さ」「リニューアル後のサイトの使いづらさ」により、
コロナ禍以降利用頻度が激減しました。

コロナ後も3月位までは品揃えも以前とほぼ変わらず、
他のネットスーパーと比較しても、店舗へ足を運ぶのとほぼ遜色ない品揃えで
チラシの品や旬の食材も購入することができ、満足していました。

様相が変わってきたのは、緊急事態宣言前後で、急に品揃えが悪くなり、
旬の食材はおろか、毎回同じ食材(ネットスーパー専用価格なのか、価格もいつ見てもほぼ同じ)
しか購入できず、魅力が半減したように感じていました。

それでも非接触サービスは便利なため、緊急時位は利用していましたが、
その後のHPのリニューアルでは品揃えが解消されないばかりか、
使いづらさまでが加わり、今後は別のネットスーパーの利用を検討しています。

要望としては、以前のような充実した品ぞろえと、
もう少し使いやすいHPへの再リニューアルを期待します。

• スーパーさん
  • 投稿日:2024.01.13
  • 味・品質

配送センターになってから改悪

配送センターになってから品揃えが悪くなり、1時間以上遅れることも増えて、コールセンターの対応も悪く、本当に利用したくなくなりました。

遅れていたので配送状況を聞くために電話したのに謝罪もないし、なぜ配送状況を確認したいだけなのに電話番号、住所、生年月日まで伝える必要があるかも疑問でした。。

昔の店舗配送に戻して欲しいです。
もう利用は最低限にします。

• とうしたさん
  • 投稿日:2024.09.13
  • 味・品質

どんどん商品が選べなくなる

もう15年ぐらい利用してますが別の会社になったんですか?ってくらいヨーカドーさんの良い所がなくなっていく。ひき肉は合い挽きは買えない、ステーキ肉もアメリカ産しかない、フルーツもスイカなどの取り扱いもなし、パンも選択肢が少なくなり以前から購入していた品がないなどなど。店舗が車でしか行けないので、割高でも利用してましたが商品が少なすぎます。配達担当の人や店舗から連絡をくれる人は対応も良くいつも感謝しています。

• パプリカさん
  • 投稿日:2020.03.03
  • 味・品質

商品が「在庫あり」なのに、カゴにいれると入らない

2020.3.2現在、デマが広がりトイレットペーパーは店にないが
日本には在庫がたくさんあると言われている。
それなら店舗の入荷が売り切れただけで、ネットスーパーにはあるんじゃないかなと
見たら「在庫あり」だったので購入。
しかしカゴはゼロのまま。
再度、再々度試したが同じ。
違うタイプのトイレットペーパーもみんな同じ。

在庫切れなら、そのように表示して購入不可にしておけばよいものを
こんなシステム組んでるようじゃダメダメなネットスーパーだなと思う。

どこのネットスーパーでも、商品を探したときに在庫切れは買えない表示。
時節柄、在庫がないのはしかたない。
こっちもダメ元で見てるんだから。

しかし、「在庫あり」と表示し、買える状態のまま、
購入してもカゴはゼロとするやり方は、イラっとくる。
しかも商品ページに断りもない。

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」