食材宅配4位

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」の口コミ・評判 7ページ目

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」に関するみんなの評判

• とりこさん
  • 投稿日:2020.03.04
  • 味・品質

最近めっきり品揃えが悪くなりました

実際店頭に置いている商品在庫の兼ね合いもあり、ネットスーパーの品揃えはある程度セーブしているのだろうと思っていました。
でも最近さすがに品揃え悪すぎやしませんか?
去年の秋頃から感じていた事です。
今品薄になっている衛生用品や紙用品の事ではありません。これらの取扱いを中止するのは理解できます。備蓄用食品が品薄なのも分かります。
上記の物に限らず、あらゆるカテゴリーで品数が少ないです。ページを開いて、これだけ?と感じる事が多々あります。
「商品が品切れだった場合は連絡不要」のチェックボックスを作るなら、ここまで品数絞らなくてもいい筈です。
肝心の取扱商品数自体が少なくては、もはや利用する意味が無いんですが……。

• 投稿日:2024.02.26
  • 味・品質

お米の 精米年月日の記載!が出ていない!

商品ページでお米!を見たが何年に精米されたか?の記載が一切!出ていないー
古米が販売!されてるー?事を隠蔽している?
とても不安感!が出てきた…

そこでお客様センターに電話で質問した所、オペレーターが確か!に精米年月日は出てませんねー担当者から2、3日以内にメールで回答!致します!と言われた。
しかし期日が過ぎても…メールは未だ!に来ていない!
杜撰‼️過ぎるだろー?

• ママさん
  • 投稿日:2018.06.19

配達の人が怒る

2人目が産まれてから、月に何度かを5年間利用してきました。
雨の日などは特に、子供を連れてのスーパーは大変なのですごく助かっていたのですが、、、
5年間で初めて、配達の時間に不在になってしまいました。
子供をお迎えに行く15分ほどの間に入れ違いになってしまったようで。

コールセンターに電話をし、謝ったところ、再配達いたしますと感じの良い対応をしてくれたのですが、
再配達してくれた配達のおじさんが...
インターフォン越しに画面も見ないで〇〇さんですねーと、玄関を開けた途端、商品を渡してもらう間中、延々と文句を言われました😣
こちらが悪いですし、子供もいたのでただ謝るしかなく、とても怖かったです。
何度も来てくれているおじさんでいつもはニコニコいいおじさん。
その豹変ぶりが一番怖かった。
最後に、またお願いしまーすと言って去って行きましたが、もう二度と利用しません。
またあのおじさんが来るかもしれませんから。
家を知られているので怖くて店舗にも言えない。
こんな思いをするなら、再配達サービスいらないです。

• 投稿日:2023.12.20

勝手にキャンセルされます

頼んだ商品が勝手にキャンセルされました
それについて留守電のみです
クレームのメールへの返事も1週間後に定型文です
謝罪もありません

頼んでもヨーカドーの都合でキャンセルされるなんて
びっくりしました
楽しみにしてた商品はどこへいったんでしょう
マイナスつけたいくらい

どこをどうしたら
今後ともよろしくお願いします
とかメールで書いてこれるんですかね

• 責任者も担当者も最低さん
  • 投稿日:2019.05.23
  • 味・品質

もう二度と利用したくない

責任者はじめ、担当者全員がクズすぎる。
商品に問題があった時の対応も最初だけ。
更には高圧的にクレーム処理するし、
責任者に至っても口ばっかりで
心が全く篭っておらず、話をお聞かせ願いますか?と言う割に、食い気味に適当に謝るだけで
あと言い訳しかしない。
利用し始めてから長かったが、最近特に酷くなった(届いたばかりの食パンに青カビ)し、
欠品報告は遅いわ(配達予定時間ギリギリ)
代替品の相談もなく勝手にキャンセル。
ここ1年くらいの間、本当に酷くなった。
野菜なども、切ってみないとわからないようなものなどは、多少は仕方ないと思っていたが
責任者含め、有り得ない対応をするし
配送も当たり外れが多く、ガサツで商品が潰れていたり、カゴを置く衝撃でお菓子が粉々になってたりする事あるし、真面目で丁寧な配送さんのお顔を見れなくなるのは残念だけど
もう二度と利用したくない。

責任者や担当者が変われば
利用するかもだけど……
早くやめないかな、あの人達。
客商売をしている事を、あんなに理解していない人達、久々に見たよ。
自分も客商売は長いが、ああはなりたくないものだ。
お客様は神様じゃないけど、同じ人間なのにね。
本当にガッカリしたし悲しかった。

• ねこねこさん
  • 投稿日:2019.12.03

何度も嫌な目に合った

欠品時連絡にしているのに連絡してこない、指摘しても謝らない。
指摘しなければ欠品のまま、個数すら間違っていることもある。
収納では展示品や見本品を送ってくることもあった。(ディスプレイ用にシールがベタベタ貼ったままのものなど)
クレーム入れてもとにかく謝らない。
交換すればいいんでしょ?送ればいいんでしょ?って感じです。
担当の名前聞いても絶対に答えない教えないし名乗るときは意図的にモゴモゴして聞き取りにくくする。(クレーム以外の場合はちゃんと聞こえるように名乗る)
きちんと責任持ってやらせるべきなのでは?謝罪もできないのに何でサービス業やってんの?
配達に来る人の当たり外れも大きい。
商品の渡し方やお釣りが雑だったり手に触れるのを気にしなかったり(知らない人と接触するの気持ち悪い人多いと思います)臭かったりと色々です。
そもそも配達時間より30分前に来ることもあります。何のための時間指定なのか。
2年ほど使った感想です。今は重かったり大きかったり自分で運ぶのが大変なものを買うときのみ使っています。
日常使うにはイラッとします。

• 怒れる主婦さん
  • 投稿日:2020.01.24
  • 味・品質

利用してはいけないネットスーパー

約二年間ほぼ毎週、ネットスーパーを利用。金額は毎回、5桁。最初はよかったが、去年の増税辺りから高額な粗悪品が配達されるようになった。それでも玄関まで届くのは便利だから利用を続けていた。
よくペットボトルのお茶(2リットル)を6本とか購入していたが、ここ最近は半分破損したような凹んだものが毎回届く。その点を指摘したら、配達時に次のような〈商品追加要望に関するお願い〉なる紙切れを渡された。「当ネットスーパーでは、お客様のカートに店舗側で商品を追加する事は致しかねますので、サイト内に品揃えされている商品からお選び頂きますようお願い申し上げます。」…これって、凹みまくったペットボトルのお茶を黙って買えってこと?とビックリ。店に電話して、どういうつもりか問いただしたら理由が二転三転したあと「全てのお客様にお渡ししてます。」との回答。メッチャ嘘臭い。最後はイトーヨーカドーの本部の指示だから…と、こちらに非はありませんということらしい。
おかしな客には個別に対応すればいいことで、ネットスーパー利用の全ての客に「店側から見て、都合のイイ客しか利用するな。」と一方的にお願いと称した紙切れを配るような企業は、すでに終わってると判断し今後は利用しません。
こちらのネットスーパーを利用される方には、店側の考えを理解された上で購入されたほうがいいかなと思い、カキコ。

• ホムポムさん
  • 投稿日:2020.08.19
  • 味・品質

ネットスーパー 改悪!!! 以前のシステムに戻して欲しい!!!

コロナ禍でネットスーパー や宅配業は重要過多になっているのはわかります。
ネットスーパーをリニューアルせざるを得なかったと捉えています。
しかし、リニューアル前よりも使いにくい上に品揃えが激変しました。
『イトーヨーカドーさんだから買いたい』ものが本当になくなりました。
購入履歴を追って同じものを再度購入しようと検索すると、サイトリニューアル後にはほとんどの品が取り扱わなくなっているんですよね。
毎月1〜2万購入していましたが、サイトが改悪してからは他のスーパーに変えました。

そして、サイトが見づらい…商品が見れる枠がなぜあんなに狭くなっているのでしょうか。
エンジニアの方、消費者やユーザー目線で実際に使用してみましたか?
イトーヨーカドー運営さん、皆さんの口コミを今後に反映して下さい。
改善されることを切に願っております。

最後に、星1つの評価は、サイトリニューアル前に利用していた際の配達業者さまがとても丁寧な対応をでしたので。

• 投稿日:2024.03.07
  • 味・品質

注文okの返事あったのにキャンセルされました

ヨーカドーネットスーパーで、商品選択して店舗取り置きでクレジット決済完了しました。
直後に在庫を確認したところ「0」になっており、商品が確保されたことを確認しました。
が、引き取り1時間前に「商品が確保できませんでした」と電話がありました。
メーカー欠品で入荷が未定との話でした。
店舗在庫を確保していないのか聞いたところ電話をしてきた人は分からないとのことで、
要領を得ない返答しかありませんでした。
たぶん、二度と利用しないでしょう。

• punikoさん
  • 投稿日:2023.12.02

1年ぐらい使ってます

最初はそこまで店頭との価格差を感じませんでしたが、最近は他のネットスーパーに比べても割高に感じるので、あまり頼まなくなりました。全体的に品揃えが少ないですし、店頭で売れにくい利益のでる商品だけをピックアップしてのせているように思います。置き配も無駄に箱が多くて、もう少しコンパクトに入れて欲しいです。

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」