イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」に関するみんなの評判
- ワラビーさん
- 投稿日:2019.12.10
ミスしても態度が悪い
いつも購入する食品が安くなっていたので注文。入荷がないと言われたので、いつ頃入荷(日にち)を確認したら「その値段では出せない」と言われた。つまりネットスーパーでの価格表示ミス。さも当然のように対応されビックリ。こちらはヨーカドーの表示した金額で注文しているのに上から目線。今後は値段表示のミスをしないようにしてくれと伝えるも「きちんと確認してネット担当も入力している」とか意味不明。確認してないから入力ミスしてんだろーが。終始言い訳ばかり。7年以上利用していたが不信感もありやめた。まともに接客対応できない素人を電話に出すな。しかも12月に入ってから全体的にかなり値上げしている。
他のネットスーパーより同じ商品が高すぎる。
- すすさん
- 投稿日:2019.12.23
配送員
イトーヨーカ堂ネットスーパー5年目。去年辺りから質が悪いものが多い。いちごのカビ、卵が割れ、ピーマンやじゃがいの中が腐ってる、水菜に大量の虫、、など。一番気にくわないのが配送の人。これは委託ですかね?4人くらい配送に来ましたが1人だけ本当に腹がたつくらい、イライラする奴がいる。忙しい&急いでるのはわかるけど、そんなに早くドンドンと手渡しでかごを渡され、重くても何も言わないし、うちは開けっ放しできない扉だから、どっちかが押さえなきゃ閉まる。普通、あんたの足で扉を止めておくだろーが。重いかごを右手、扉を左手、そんな時に判子要求してきて、バカじゃないの?ありがとうございましたくらい言ったら?って毎回運悪くコイツに当たる。もうやめようかな~、楽しく買い物したいよ。
- 竹さん
- 投稿日:2019.03.17
電話に出られないだけでキャンセル
案内メールには不在の場合メールや電話で連絡するらしいですが、インターホン鳴らされませんでした。そして、キャンセル扱いになってました。
もちろん不在票もナシ。
事前に電話をするから出てくれとかメールに書かれてなかったんですけど。
2度と利用しません。
- 主婦さん
- 投稿日:2020.01.27
品揃えが悪い
ネットスーパー開始当時から使っています。ネット上の品揃えはとにかく悪いです。
今まではコメント欄に希望の商品を書いておくと追加してくれていました。
しかしこの1月24日から突然一方的に「追加は一切できません。ネット上の商品からお選びください」と電話あり。その後同様の内容の記載のある小さな紙切れが配達時に渡されました。
そもそもわがままでコメント欄に追加希望したのではなく、ネットスーパー内の品揃えが悪いからなのに、店舗の担当者の電話応対ではお客さんのわがままに付き合っていられないとのこと。
いかがなものかと思います。
ご不便おかけしますの一言もありませんでした。
ネットスーパーを使わせてやってる的な態度でした。
何年か前にはイトーヨーカドーのお偉いさんたちが、いろいろなテレビに出て、ヨーカドーの店舗にある商品はすべて配達しますからお申し付けくださいと派手に宣伝していたのに。
イトーヨーカドーでは買い物できないですね。
- (*_*)さん
- 投稿日:2022.04.14
低レベルすぎ
子供が産まれてから使用。
配達料が安く、重たい物も配達してもらえるから小さな子供いる身としてありがたかったし、配達料安いから仕方ないなと思ってたが最近本当に酷い。
商品:当日品切ればかり。品揃えも悪く、高い物ばかり。一品がなくなる訳でなく、いきなりアイスクリームを販売しなくなったり。理由明記もなし。あまりに品切れで飲料をバラばかりで配達されるので、店舗の担当に伝えると商品の準備が締めきった後に準備されるからだと。店頭に並べてしまうかららしい。ならばケース販売すんな!
配達員:配達員によりやり方が違う。
◆インターフォン→品置いたらまた鳴らします→終わりました。とインターフォン
◆インターフォン→並べたので受け取りしといて下さい。→すぐ退散。
後者は明らかにいつも来てるからと慣れでやってるおっさん。
マンション階段すぐでもやたら広げて置いてくから困る。
コロナで需要増えたにしても、どんどん酷くなる。配達料安いの終わったら飲料以外使うのを止めようと思いました。
- ヒゲゲさん
- 投稿日:2023.07.07
以前は良く使っていたけれど
サイトリニューアル後は「各ページへの移動がもたつく」のです
配達便を見ようとすると30秒から1分は表示されません。
賞味期限などを細かく指定する人もいるようですが
それは順次廃止されるようですよ。
配達に携わる方々は大変ですね。
表示は「もっと見る」をタップしないと、そのカテゴリの色々は見られません。商品数は激減してます。
- ナゲさん
- 投稿日:2020.08.05
リニューアルして欲しくなかった!
見にくいし、探しにくいし、より種類が減りました。
寝具や収納ケースまで購入出来てた頃があったなんて嘘みたいな
品揃えです。
実店舗との価格差も嫌な感じです。
確実に購入金額が、以前と比べてかなり高くなりました。
買い物をする楽しみは皆無で、仕方なく利用する感じです。
企業はコロナを免罪符にやりたい放題?
以前は傷んだもの、賞味期限の短いものは選ばれなかったので、
安心して購入してましたが、今はそういうものを優先してるかのよう
です。
廃棄が増えました。
レタスなんてシナシナの外葉が殆どですが、これは普通、店で取り除いて
売ってる筈です。
廃棄部分ばかりで使えませんので、大家族ですが一玉を買うのは止めました。
レタス、加熱料理ばかりじゃ辛いですから。
ネットスーパー頼んだ日に足りないものを実店舗に買いに来てるのに、
ネットスーパーを勧めてくる店員さんが一人いらっしゃるのですが、
ネットスーパー、不採算であまりやりたくない等の記事を読む度、あの
店員さんは何故ネットスーパーを勧めてくるのかな?と不思議に思います。
勿論、ネットスーパーで今日注文してるなんて言いません。
何か、凄く情けない、ネットスーパー利用になってます。
少しずつでも、元に戻していって欲しいです。
- むめいさん
- 投稿日:2024.07.25
ミスをしておきながら対応悪すぎ
注文画面と違う品を届けられた
交換か返金をお願いしたらリニューアルしただけなので受け付けられないとのこと
中身がリニューアル前と違っているのに、それならリニューアル後の画像を注文画面に掲載すべき
この事について問い合わせのメールを送ったところ、当日、翌日ともに返信がなく、翌々日にこちらから連絡する事に…
対応も遅く、注文画面も違うものを届けられて返金できないと言われ非常に不愉快でした。
届けられた品物は廃棄しますが、有料ゴミ袋に入れないといけないので、とても損した気持ちです
退会しようと思う
- ララさん
- 投稿日:2024.09.14
品数が少なく、高い よく使う食材が買えない
コロナ禍をきっかけに利用し始めました。当時は店頭とあまり変わらない品揃え・価格で、買い物の時間短縮にとても助かっていました。
最近、体調を崩した際に久しぶりに利用しようとしたところ、「アレもないコレもない。これはこんな値段!?高すぎでしょ…」。諦めて買い物に行きましたよ。
その後も何度か利用しようとしましたが、やはり家庭でよく使う食材がない。あっても高い。
ヨーカドーが大好きなので、応援したい気持ちもありますが、いざというときの頼りにはできなくなり、とても残念です。どうかもとに戻して!
- 投稿日:2023.11.19
他の家に配達された
対面での配達で利用したのに他の家に置き配されてすぐ連絡したが問い合わせ電話もなかなか繋がらずドライバーともなかなか繋がらず冷凍品生物もあったのでキャンセルとなりました。ケガで動けないからネットスーパーをお願いしたのに品物は届かず来客で必要だったので本当に困りました。もう頼みません