食材宅配4位

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」の口コミ・評判 8ページ目

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」に関するみんなの評判

• 小麦ちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.28

値段が明らかにおかしい

病の者がいるため買い物に行けない事が増えたのがきっかけ

配達してもらえる

利用かれこれ5年。
欠品、代替え、ほぼ毎回という頻度で何かしら代替えになる。
値段が赤札表示なのに普段より高い、もしくは普段と同じ値段なのに明らかに安値を
装っている詐欺ですね。

品物の入れ忘れがあって電話連絡しても人手が足りないため間違いは起きても仕方ないんだと
逆キレされる。
最近は全て画像に納めてから配達しているのだとか・・・?
だから入れ忘れはないと凄い態度が責任者の男性。
必ず近年でヨーカドーは潰れるとしか思えない、もはやネットスーパーで経営ギリギリらしい。
でもネットスーパーの対応はイオンより悪い。

赤身が美味しいという、うたい文句の牛肉の1パック半分は脂身だった。
見えないネットスーパーのお客さんをなめ切っているとしか思えない。

配達員はバカしかいなく、大量に買い物すると玄関のドアを壊されるんじゃないかと不安になるほど
開け閉め激しく何度注意してもバカなので同じ事を繰り返す。

イオンが同じ品を2パック、2個などしか売らないから仕方なく本当に仕方なくヨーカドー利用。
いっそ潰れてくれる方がいい。
なくなれば何処か他のネットスーパーが必ず入ってくると信じているので。
今後の利用によって値段がおかしいのは画像に残し消費者センターにまとめて報告します。
お勧めは絶対しません。
事情があるので仕方なくの利用。
買い物に自由に行けるようになったら即刻登録削除します。

ちなみに本社は最悪な応対。
面倒臭い態度に電話に出る、こちらの話をろくに20秒くらいでキレ、
気にいらないなら買わないで下さいと言い切りました。
ひたすら凄い会社。
絶対に潰れていきます、イレブンからは以後絶対に買い物しません。
震災時もヨーカドー、イレブンが一番心がありません。

• はとポッポさん
  • 投稿日:2023.12.09
  • 味・品質

久しぶりにネットスーパー頼んだら

必ず在宅する時間で選んだのに、14:00~16:00の間のはずが17:00になっても来る気配なく、問い合わせても電話は繋がらず、結局来たのは20:00過ぎでした。配達員に尋ねたら、配送員で急に欠勤が出たとのこと。連絡も何もないので、これではこれから頼めないと伝えたら、カスタマーに伝えますとのこと。
管理はどうなっているのでしょうか?
改善されるまで使いたくないです。

• パセリさん

配達店舗のいい加減さをまじまじみさせてもらいました

注文と違う商品が届き、配達員さんに言ったら(私は配達してるだけなので店舗に電話して下さい)と言われ店舗に電話しました。が何回か呼んでも中々出ません。再度かけ直してやっと繋がり事情を話しました。担当者は注文の品があれば再度お届けに行きますと。はぁ?ちょっとそっちのミスでしょ?ちゃんと持ってきてよと言いました。そうしたら、夜7時過ぎに届けてくれると言いながら中々来ません。2時間後に電話が来て10時過ぎになりますと言ってきた。もう結構。明日の午後2時過ぎに届けて下さいと言いました。
が次の日3時半前になっても来ません。
私から店舗に電話しました。今から出ますと言われました。おかしくないですか?約束2時過ぎって言ったのに。もうイライラで商品キャンセルしました。間違って持ってきた商品何時に取りに来ますかって聞いたら折り返しお電話しますとの事。
一旦電話を切り待ってました。30分過ぎてもかかってきません。またまたこちらからかけました。
担当がまた変わり始めから説明しました。
でまた折り返し電話待ち。3分後くらいにかかってきて、あと15分くらいで着きますと。
普通の配達員さんが来ました。
もうこの人は(誤配だから行ってきて)と言われて来てるんだろうなぁと思い何も言わないで帰しました。
どうなってんの?〇〇子店

• モフモフさん

4回目、改善する気がない模様。同じミスを繰り返す。(湘南台店)

コメント欄に東北・栃木・茨木・群馬県産はキャンセルと入れているのにいつも岩手県産の鶏肉を配達される。
2度目までは苦情を言わず廃棄処分にする。さすがに3度目はいい加減にしてくださいと電話をする。男性社員が代金をもって2度とこのようなことのないようにしますのでとのことだったので、文句も言わずに代金と交換で鶏肉のパックを渡す。
そしてそんなに日数が経っていないのに、又、岩手県産が入っている。今日は遅いので明日にさせて下さい。電話を入れてから伺いますとのことだったが、夕方16時過ぎになっても電話がない。本社のお客様相談室に苦情の電話を入れたら、直ぐに湘南台店から連絡が入る。そしてこれから連絡を入れる手配になってましたと言われたので、普通は午前中に何時ぐらいにお伺いしたいのですが予定はいかがでしょうかと連絡を入れるものじゃないのと返答したが、こちらは何処にも出かけないで待たされ、2・3度はミスがあるかもしれませんが(本社・お客様相談室談)と言い訳を聞かされ、湘南台店は改善する気すらない模様。話す気すら失せた。
最初からミスありきで仕事に取り組んでいらっしゃるのかしら。

• ワラビーさん
  • 投稿日:2019.12.10

ミスしても態度が悪い

いつも購入する食品が安くなっていたので注文。入荷がないと言われたので、いつ頃入荷(日にち)を確認したら「その値段では出せない」と言われた。つまりネットスーパーでの価格表示ミス。さも当然のように対応されビックリ。こちらはヨーカドーの表示した金額で注文しているのに上から目線。今後は値段表示のミスをしないようにしてくれと伝えるも「きちんと確認してネット担当も入力している」とか意味不明。確認してないから入力ミスしてんだろーが。終始言い訳ばかり。7年以上利用していたが不信感もありやめた。まともに接客対応できない素人を電話に出すな。しかも12月に入ってから全体的にかなり値上げしている。
他のネットスーパーより同じ商品が高すぎる。

• すすさん
  • 投稿日:2019.12.23

配送員

イトーヨーカ堂ネットスーパー5年目。去年辺りから質が悪いものが多い。いちごのカビ、卵が割れ、ピーマンやじゃがいの中が腐ってる、水菜に大量の虫、、など。一番気にくわないのが配送の人。これは委託ですかね?4人くらい配送に来ましたが1人だけ本当に腹がたつくらい、イライラする奴がいる。忙しい&急いでるのはわかるけど、そんなに早くドンドンと手渡しでかごを渡され、重くても何も言わないし、うちは開けっ放しできない扉だから、どっちかが押さえなきゃ閉まる。普通、あんたの足で扉を止めておくだろーが。重いかごを右手、扉を左手、そんな時に判子要求してきて、バカじゃないの?ありがとうございましたくらい言ったら?って毎回運悪くコイツに当たる。もうやめようかな~、楽しく買い物したいよ。

• 竹さん
  • 投稿日:2019.03.17
  • 味・品質

電話に出られないだけでキャンセル

案内メールには不在の場合メールや電話で連絡するらしいですが、インターホン鳴らされませんでした。そして、キャンセル扱いになってました。
もちろん不在票もナシ。

事前に電話をするから出てくれとかメールに書かれてなかったんですけど。

2度と利用しません。

• 主婦さん
  • 投稿日:2020.01.27

品揃えが悪い

ネットスーパー開始当時から使っています。ネット上の品揃えはとにかく悪いです。
今まではコメント欄に希望の商品を書いておくと追加してくれていました。

しかしこの1月24日から突然一方的に「追加は一切できません。ネット上の商品からお選びください」と電話あり。その後同様の内容の記載のある小さな紙切れが配達時に渡されました。

そもそもわがままでコメント欄に追加希望したのではなく、ネットスーパー内の品揃えが悪いからなのに、店舗の担当者の電話応対ではお客さんのわがままに付き合っていられないとのこと。
いかがなものかと思います。
ご不便おかけしますの一言もありませんでした。

ネットスーパーを使わせてやってる的な態度でした。

何年か前にはイトーヨーカドーのお偉いさんたちが、いろいろなテレビに出て、ヨーカドーの店舗にある商品はすべて配達しますからお申し付けくださいと派手に宣伝していたのに。

イトーヨーカドーでは買い物できないですね。

• (*_*)さん
  • 投稿日:2022.04.14

低レベルすぎ

子供が産まれてから使用。
配達料が安く、重たい物も配達してもらえるから小さな子供いる身としてありがたかったし、配達料安いから仕方ないなと思ってたが最近本当に酷い。

商品:当日品切ればかり。品揃えも悪く、高い物ばかり。一品がなくなる訳でなく、いきなりアイスクリームを販売しなくなったり。理由明記もなし。あまりに品切れで飲料をバラばかりで配達されるので、店舗の担当に伝えると商品の準備が締めきった後に準備されるからだと。店頭に並べてしまうかららしい。ならばケース販売すんな!

配達員:配達員によりやり方が違う。
◆インターフォン→品置いたらまた鳴らします→終わりました。とインターフォン
◆インターフォン→並べたので受け取りしといて下さい。→すぐ退散。

後者は明らかにいつも来てるからと慣れでやってるおっさん。
マンション階段すぐでもやたら広げて置いてくから困る。

コロナで需要増えたにしても、どんどん酷くなる。配達料安いの終わったら飲料以外使うのを止めようと思いました。

• ヒゲゲさん
  • 投稿日:2023.07.07
  • 味・品質

以前は良く使っていたけれど

サイトリニューアル後は「各ページへの移動がもたつく」のです
配達便を見ようとすると30秒から1分は表示されません。
賞味期限などを細かく指定する人もいるようですが
それは順次廃止されるようですよ。
配達に携わる方々は大変ですね。
表示は「もっと見る」をタップしないと、そのカテゴリの色々は見られません。商品数は激減してます。

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」