食材宅配4位

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」の口コミ・評判 9ページ目

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」に関するみんなの評判

• 匿名君さん
  • 投稿日:2023.07.23

がっかり

賞味期限が卵は五日も経っているし鶏肉は次の日のやつでサニーレタスも小さいしキャベツとも切り口が茶色、、
これって、買いにいったら値引きしてあるやつですね。
定価で古いの買わされて配達料まで取られる。
ネットスーパーどこもこんなのばかりになっちゃいましたね。
店が無いエリアに引っ越しでこれでどうやって生きていけと。困りました。
配達も非接触で置き終わりにインターホン鳴らさずいかれ、しばらく待ち冷凍や卵だめになりますけど?猛暑でシステム無視の仕事ぶり。

• ナゲさん
  • 投稿日:2020.08.05

リニューアルして欲しくなかった!

見にくいし、探しにくいし、より種類が減りました。
寝具や収納ケースまで購入出来てた頃があったなんて嘘みたいな
品揃えです。
実店舗との価格差も嫌な感じです。
確実に購入金額が、以前と比べてかなり高くなりました。
買い物をする楽しみは皆無で、仕方なく利用する感じです。
企業はコロナを免罪符にやりたい放題?
以前は傷んだもの、賞味期限の短いものは選ばれなかったので、
安心して購入してましたが、今はそういうものを優先してるかのよう
です。
廃棄が増えました。
レタスなんてシナシナの外葉が殆どですが、これは普通、店で取り除いて
売ってる筈です。
廃棄部分ばかりで使えませんので、大家族ですが一玉を買うのは止めました。
レタス、加熱料理ばかりじゃ辛いですから。
ネットスーパー頼んだ日に足りないものを実店舗に買いに来てるのに、
ネットスーパーを勧めてくる店員さんが一人いらっしゃるのですが、
ネットスーパー、不採算であまりやりたくない等の記事を読む度、あの
店員さんは何故ネットスーパーを勧めてくるのかな?と不思議に思います。
勿論、ネットスーパーで今日注文してるなんて言いません。
何か、凄く情けない、ネットスーパー利用になってます。
少しずつでも、元に戻していって欲しいです。

• むめいさん
  • 投稿日:2024.07.25

ミスをしておきながら対応悪すぎ

注文画面と違う品を届けられた
交換か返金をお願いしたらリニューアルしただけなので受け付けられないとのこと
中身がリニューアル前と違っているのに、それならリニューアル後の画像を注文画面に掲載すべき
この事について問い合わせのメールを送ったところ、当日、翌日ともに返信がなく、翌々日にこちらから連絡する事に…

対応も遅く、注文画面も違うものを届けられて返金できないと言われ非常に不愉快でした。
届けられた品物は廃棄しますが、有料ゴミ袋に入れないといけないので、とても損した気持ちです
退会しようと思う

• ララさん
  • 投稿日:2024.09.14
  • 味・品質

品数が少なく、高い よく使う食材が買えない

コロナ禍をきっかけに利用し始めました。当時は店頭とあまり変わらない品揃え・価格で、買い物の時間短縮にとても助かっていました。
最近、体調を崩した際に久しぶりに利用しようとしたところ、「アレもないコレもない。これはこんな値段!?高すぎでしょ…」。諦めて買い物に行きましたよ。
その後も何度か利用しようとしましたが、やはり家庭でよく使う食材がない。あっても高い。

ヨーカドーが大好きなので、応援したい気持ちもありますが、いざというときの頼りにはできなくなり、とても残念です。どうかもとに戻して!

• メイプルさん
  • 投稿日:2023.08.10

代引きが・・・

ずっと利用してきたんですが、代引き利用ができなくとの案内がきかました
会社での方針かもしれませんがネットスーパーで代引きできるお店が減っている中で代引き利用できていたので少し割高ですが利用していました。私は代引きでしか支払いができないので、もう利用できません
これから、どこで購入すれば良いのか困っています。

• 投稿日:2023.11.19

他の家に配達された

対面での配達で利用したのに他の家に置き配されてすぐ連絡したが問い合わせ電話もなかなか繋がらずドライバーともなかなか繋がらず冷凍品生物もあったのでキャンセルとなりました。ケガで動けないからネットスーパーをお願いしたのに品物は届かず来客で必要だったので本当に困りました。もう頼みません

• mmssさん
  • 投稿日:2020.08.26
  • 味・品質

品揃え悪くなった。冷蔵品ほぼ常温の時がある

今年2月に『品揃え◎』と書いたんですけど、その後どんどん掲載商品が減っています。
いつも買っていた物で買えなくなってしまった物が、幾つもあってとても残念です。
商品ページは以前の半分以下だと思います。

それと、冷蔵品の温度管理に不安が有ります。ほぼ常温と変わらないぬるさで届くので、保冷剤が少ないのかもしれません。
商品をピックアップしてから何時間経っているのだろうか、品質が心配になる時もあります。

緊急事態宣言期間辺りは混んでいて、1ヶ月程全く頼めなくて困りました。それに比べれば普通に注文出来るだけでも有り難い事ではありますが…

• いらいらさんさん

電話対応にさらにいらいら

月に2回ほどでしょうか、利用していました。賞味期限が近いものが入っていることもありましたが、とりあえず便利な機能なのでクレームなどいれたことはありません。今回注文後にやはり帰宅時間が間に合いそうにないことになり注文を変更画面から削除したのですが、配達にこられてしまったようで・・・かつ、一年前にも不在のことがあり、累計がこれで三度目なので、お取引をやめさせて頂きますといった用紙がポストに投函されていたので、当方としては削除取り消ししたものと思っていたので電話連絡を入れました所、そのようなことはこちらには反映されていないので、そちらのミスでは?というような超上から目線の言い方!をされました。購入したものの代金を支払っていないとかではないのに、一方的にお取引をやめさせて頂くとか、ありえない対応じゃないですか?今後きちんとしたお取引をして頂けるというなら続けていただくということもできるとか、そんな言い方をするような店舗、誰が利用するか!って感じです。千葉県の四●●店さん、言葉の対応って大事ですよ。目に見えないお取引なんですから。。。

• 投稿日:2019.09.09

配達員の横暴さに呆れ退会

10年間利用して来て配送担当者の顔ぶれは変わりなく担当地区は7人ほどの顔ぶれです。
そんな中で挨拶をしない、ありがとうございましたも言えない、どうも程度で、客によって態度を変えるようなあからさまに印象の悪い人がいます。気にせずにこの人にあたったときは嫌だなぁ程度でした。こっちも嫌いなら相手も嫌いなんでしょう、そういう感じです。そんな中でお祭りに伴う通行規制が先日あり、注文前に店舗の交通規制状況も確認し、配達可能とのことで注文しました。まさにあの人が配達に来ていきなりこう言われました。「通行規制で車は入れないのになんで注文なんかするの、考えてみればわかるでしょ、自分で買いに行けばいいでしょ、嫌なら今後一切注文するなよ」。このまんまです。さすがにすぐに店舗に電話したところ、運営の一番えらい担当者から電話があり、委託業者のあの配達担当者が悪いことを認めました。私は住所を知られているので、嫌がらせでもされたらとんでもないと思い、本人に言わないよう、更に関係を経ちたいので退会をしました。退会翌日に、今度は店舗の店長から一切、あの配達員をよこさないからと、再度入会をすすめられました。でもやはり見送りました。あぁいう配達員が少なくとも居るということ、本当に腹が立ちましたね。

• とあるさん
  • 投稿日:2020.06.22

品揃えが悪い

自粛緩和され、配送日がなかなか空いていないという状況はほぼなくなったようです。

先日、置き配での受け取りを利用しました。
保冷剤などはついていないので、直接受け取りたくはないが、届けられて直ぐに家に入れられる人には便利な受け取り方法だと思いました。

しかし、以前にも増して品揃えが悪くなった気がします。
コロナの影響も考えられますが、実際に足を運ぶスーパー数店舗はほぼ元の品揃えに戻っています。

私は牛乳はお腹ゴロゴロしないものしか飲めないのですが、以前も無いときがたまにありましたが、現在は扱い自体がないようです。
私の場合は、これでなくてはという物は牛乳と国産の◯◯だけですが、皆さんそれぞれそういうものがある方も多いのではないでしょうか。

また、実際の店舗であれば安くなる物もあり、時間によっては2割~半額で購入できる場合もある所、ほぼ定額+送料ですから感覚的には2割増し位に感じます。
例えば、5000円購入で1000円ほど高くなる感覚ですからかなりの割高感です。

良い部分としては、卵パック一つにしても丁寧に包んであったり、生鮮食品も傷んだ物や期限が特に短いものの経験はありません。

今後は、せめて取り扱い商品をかなり増やすことで、「割高だけど、ここで全て揃えられる」という感じにならないと、利用する機会はどんどん減りそうです。

これはどうしても要るというものが無いのであれば、購入するのをやめて実際のスーパーに買いに行きますからね。

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」