学資保険4位

JA共済「こども共済」の口コミ・評判 2ページ目

/4位

(学資保険平均

みんなの口コミ・評判(31件中 11〜20件目表示)

• コイワシクジラさん
  • 投稿日:2018.04.10
  • 給付金額

JAの学資は、なんたってアンパンマン!

JAこども共済に入った理由は実家の母から勧められてでした。
こども共済に入った子供も高校生となり、学資金の受け取りも、1番多くの支出があろう大学の受け取りにしようと、まだ受け取らず貯めています。
ここまでの間に、怪我による手術と数日の入院がありましたが、日数不足により学資保険からの保険はおりませんでした。
子供が掛けてる当時の学資保険ではなく、今のJAの学資保険なら対応できたのにとの事で、残念でしたが仕方ありません。
JAの方には、こういう怪我による手術の件に対する問い合わせや、自転車事故もありその時にも問い合わせさせてもらい、自転車事故の方は、学資保険は使えないけど、JAの自動車共済の方でお金が下りるかもしれないなど、こっちでは無理だけどあっちでは可能かもという風に対応してもらい、実際自動車共済の方でお金が下り、提案と対応の良さに感謝した事でした。

• ウィンナーのリゾットさん
  • 投稿日:2018.03.24
  • 給付金額

知られていないが意外とお得なJAこども共済

JAの支店が近所にあり口座も持っているので普段からJAによく行きます。JAを使っていて思うのは、商売っ気があまりない・・・というかいい商品があるのになかなか紹介されないということです。このこども共済も我が子のため加入したのですがその時も子供がいると承知しているのに全くすすめられなかったため知らなくて、ネットで調べたところ返戻率がよかったため迷わず決めました。医療共済をつけないタイプで加入するつもりでおり、その条件だと当時たぶんダントツに返戻率が高かったと記憶しています。返戻率100%以上のものはいくつかありますが、支払い方とか金額を工夫して105%超えました。申し分ないです。ただ、子供3人にそれぞれ学資保険をかけているのでかなり大変です。3人のうち2人は月払い、1人は年払いにしています。年払いのほうがお得なのですが一気に支払う額が大きくてその時期は家計が苦しいです。

• なずなさん
  • 投稿日:2018.03.30
  • 給付金額

返戻金が高かったのが決め手となりました

学資保険を選ぶ際に、返戻金が高いこと、また組織が破綻する可能性が低そうなことを考えて、JAに決めました。また、学資金の支払いが、中学、高校、大学とそれぞれ希望によって分かれていることがポイントにもなりました。うちは私立高校の受験も考えられるため、高校プランを選び、18歳満期の15歳から支払い開始と細かく決めることができたのが良かったです。10数年後に、教育資金で苦労したくないので、0歳のうちに決めて加入してみてよかったと思います。

• 大盛りさん
  • 投稿日:2018.04.03
  • 給付金額

JAこども共済は保険機能がついているためメリットを感じます

JAこども共済を選んだ理由は、JA共済のテレビCMやパンフレットを頻繁に目にするため、興味を持ったためでした。そして子供にとってメリットがあると考えたのでした。具体的には、JAこども共済には保険の機能もついている点が魅力です。万が一、子供が病気や事故で重い後遺障害を負ってしまった場合には、満期給付金の金額が保険金として支給されるのです。このため、たんなる積立貯金の性質だけでなく、障害保険の機能を持っているため、子供を守る観点から有難い金融商品だと思っている次第です。

• 笹焼きさん
  • 投稿日:2018.04.06
  • 給付金額

高い貯蓄性が魅力の学資保険です

JAこども共済を選んだ理由は年払いにすることで高い返戻率となるので、他の学資保険と比べても貯蓄性が高いと感じたからです。また、子供の加入年齢の上限が12歳となっており、他の学資保険よりも幅広く設定されている点も魅力に感じました。
しかし、月払いにすると返戻率は普通になる点や、クレジットカードに対応していない点がデメリットだと思います。
貯蓄性を重視して学資保険を検討していた我が家では、JAこども共済がピッタリな保険だと感じています。

• 田舎煮さん
  • 投稿日:2018.04.26

高い返戻金が魅力的

子供が生まれる時に学資保険の加入を考えた時に貯蓄性を重視した返戻率の高いJAこども共済すてっぷに加入しました。
年払いにすると113%の高返戻率でしたので、すぐに決めました。
事前にネットなどで口コミを調べた際にデメリットとして、「JA貯金、JA共済はペイオフの対象ではないため、大元のJAが破綻した場合保障はない」ということを知りましたので、別に保障型の学資保険にも加入しバランスをとるようにしました。
JAが破綻するようなことはまずないとは思いますので、手ごろな掛け金でこのような高返戻率の学資保険は他にはないので加入してよかったと思っております。

• アヴェンチュリンさん
  • 投稿日:2018.09.11

現在の学資保険のなかでも高い利率を誇るJAこども共済

現在、学資保険の返戻率が年々少なくなっていますが、JAこども共済は現在も105%を超える返戻率を誇っています。満期までの期間が11歳と12歳なので、18歳まで払い込める学資保険に比べると、月々の支払い金額は高くなりますが、返戻率が高いためJAこども共済に加入しました。また、JAは自動車保険でもお世話になっているため、担当者の方が顔なじみで対応の良さも以前から知っています。私は12歳までの払い込みを選択したため、娘が12歳を超えるまではちょっと大変ですが、逆に言うと12歳で払い込み終了になるため、その分家計も楽になるのでメリットだと考えています。

• 剣先鯣さん
  • 投稿日:2018.03.23
  • 給付金額

とにかくシンプルさで選びました。

ネットなどで様々な学資保険を検討して、とにかくシンプルで戻りがいいものを選びました。保険もなしでとりあえず年払いで支払うものなので1年に1度の引き落としだけです。他の保険会社や郵便局でもたくさん説明や勧誘をうけましたが、迷って疲れてしまったので自分にはちょうどよかったです。ただ、支払い者に何かあったときなども振り込み続けることが必要なのでその点は注意が必要かなと思ってます。私の地元だからかもしれませんが他の銀行等よりも、JAはいつもすいているのでまたされずに丁寧に説明してもらえるので信頼できます。

• はるちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.28

払戻金少ないです

10年でやめましたが、払戻金少ないです。よくよく確認して申し込んだ方が良いと思います。共済が安いということはないと思います。

• ヴらでぃみーらさん
  • 投稿日:2018.03.31
  • 給付金額

相談しやすいJAさんだったので安心して契約できました。

身近にあり、色々な相談もしやすかったJAさんの保険だったというのが第一の決め手でしたが、親に万が一なにかあった場合でも、その後の共済掛け金は発生しないので、残された者へ負担にならずに満期まで払込みがされるという点が特に良かったです。それに、学資金の受け取り時期も自由に設定出来たので助かりました。特約などをつけなくても、子供が骨折などをした際もお見舞い金が出るという、かゆい所に手が届く点も良かったと思います。

JA共済「こども共済」