学資保険5位

こども共済(JA共済)の口コミ・評判 3ページ目

(学資保険平均

こども共済(JA共済)に関するみんなの評判

• マザーオブパールさん
  • 投稿日:2018.10.07

円建で考えているのならばおすすめ

妊娠後期に子供の学費について考える機会があり、学資保険の加入を検討しました。保険代理店をいくつか利用し学資保険のおすすめを伺いましたが、今の低金利時代では商品がほとんどないとの事で、最終的には外貨建終身保険を提案されました。円建で他に学資保険はないかと探したところ、たまたまJAこども共済のCMを見て興味をもち、店頭に伺い見積もりを出してもらいました。代理店ではないため、いろいろな商品を提案されることもなく、スムーズに対応してもらいました。他の保険会社の利率より良く、他の保険会社に比べて破綻とリスクが少ないのではと感じ、契約を決めました。

• 宵月さん
  • 投稿日:2018.10.22

定期的なイベントもしてくれます

JA共済の学資共済【にじ】に入っています。学資だけでなく保障もしっかりしているということで、御守りとして選びました。今年、娘が幼稚園入園の年だったので15万円の入園祝い金を受けとることができました。入園準備に使っても15万円も必要なかったので娘の貯蓄にすることができました。ありがたいです。JA共済に加入してよかったのは保障や祝い金の他に、定期的に近くの教育学科のある大学で体を動かして遊ぶイベントを開催してくれたことです。アンパンマンの手作りおもちゃを大学生の方がたくさん作ってくれて体育館で遊ばせてくれました。娘も楽しそうに遊んでいました。

• ザトウクジラさん
  • 投稿日:2018.03.31

身近なJA

JAの、こども共済に入ったのは、窓口が近いからです。引っ越し先が、周りに何も無い田舎だったので、保険会社を選ぶ方法は、ネットで見て選ぶしかありませんでした。ただ、JAが、こども共済という、学資保険と同じシステムの商品があると聞いたので、窓口に相談に行きました。やはり、直接会って話を聞くと気持ち的に安心するので、他もインターネットで色々調べてはいましたが、JAの商品と変わらなかったので、何かあった時に手続きが簡単かと思いJAのこども共済に決めました。

• Eulaliaさん
  • 投稿日:2018.03.05

学資保険は貯蓄性と保証のバランスで選ぶ。

私は第一子が生まれたときにJA子供共済を選びました。
なぜこの商品を選んだかというとまず第一に、高い貯蓄性と保証がバランスよく備わっている点です。
その他の保険にもいい点はあります。
貯蓄性が高かったり、保証が充実してるものもあったりといろいろあります。
その点、この保険は両方をバランスよく備えてるのでお勧めできると思います。
また、学資保険を受け取るタイミングも進学時期に合わせ、中学、高校、大学と選べるのもいい点だと思っています。

• カレー蕎麦さん
  • 投稿日:2018.04.26

安心して手続き出来ました

親戚がJAで働いていたのでJAこども共済に加入しました。知り合いがやってくれるということで安心して加入することができました。手続きも必要な個所に印をつけてくれていたので初めての保険加入でしたがスムーズにできました。子どもが大好きなアンパンマンのグッズももらい、子どもは大喜びです。
お金のかかる大学生になったら毎年返ってくる保険にしているので、進学時の足しになればと思っています。年間の払込も負担のない範囲でやってくれているので満足しています。

• よみさん
  • 投稿日:2018.09.11

対応

社員の事故の対応はとても悪く、知識も少ない。また、事故が起きてるのにも関わらず対応をしっかりしてないのに、その担当の人間が長期休暇をとってしっかりと対応してくれない。ここは本当にありえない。

• ボールペンさん
  • 投稿日:2018.09.30

安心身近なJAこども共済

両親の仕事の繋がりで加入した、JAこども共済でしたが、地域に密着してJAがあり、子供の怪我や入院した時など、すぐに連絡したり、直接JAに聞きに行き話を聞いたり、時にはJAの方が家まですぐに来てくれたりと、対応しやすく早いし、JAブランドもありこちらも安心して話が出来るところが良かったです。怪我や入院では、上手く学資の保険の枠に収まらず使えない時もあったのが残でした。学資の受け取りも、1番お金のかかる大学の時まで受け取らずに、貯めています。

• ダリルさん
  • 投稿日:2018.10.05

満足安心な学資保険

他者と比較して給付率がよかったため選択しました。契約時窓口での対応もとても丁寧でプランもいくつか提案して下さいました。契約者が男性の場合、女性の場合で金額が変わってくることや、年払い月払いでの金額の差も教えて最善の選択が出来たと思います。契約後も口座からの引き落としをお願いしたのですが、引き落とし前に通知書が届いたり、現在の契約状況の通知をこまめに送って下さるので安心して契約しております。JAのこども共済には保険内容、対応含め大変満足しております。

• エリシュカさん
  • 投稿日:2018.04.12

安定の学資保険です。

我が家には、二人の子供がおり、誕生した年に
「JAこども共済」に加入しています。
そもそも「JAこども共済」に加入したのは、
私の父親が元JAの職員だったことから加入しました。
私自身も親が加入してくれていたため、従来よりずっと
契約しています。
私と妻も、JA共済に加入しています。
こどもの学資保険として利用していますが、万が一の場合の保険としての役割と貯金のつもりで行っています。
これまで、この保険は利用しておらず、ずっと貯蓄しています。

• シオマラさん
  • 投稿日:2018.03.28

月々の支払いも楽です。

保険に入りたいと思い、いろいろなお話を聞いた結果、JA共済であれば安心できますし料金や契約内容にも納得ができたので学資応援隊に契約させていただきました。プランによって支払いの時期などを選択することができるというものです。私は大学のプランにしました。月々の支払も1万3千円程度と比較的安めなので支払いも楽です。また貯蓄がしっかりとされているということに関してはすごく安心感がありますし、将来に対しての不安が少し薄れています。

人気タグ

人気タグ

こども共済 (31)

JA共済