JAL(日本航空)に関するみんなの評判
- なななさん
- 投稿日:2021.12.04
コロナを言い訳にサービス低下してます
地方在住なので都心部に出るにはJAL発着便のみの空港を使用するしかないのですが、コロナ前からサービス悪いなと感じていましたが、コロナ禍で更にサービス低下してませんか?
LCC並みのサービスで運賃は一流。
倒産した後の真摯な対応は何処にいったのでしょうか。
- Win8さん
- 投稿日:2022.12.10
冷え冷えの機内食
3年ぶりのウキウキの海外旅行、ビジネスでマニラヘ、
リクエストのビーフをご用意しましたとのことで配膳。
ハンバーグ、クミンパウダーたっぷりのソース
確かにビーフですが、ナイフを入れると固っ!
冷たい、冷え冷えのハンバーグでした。
温め直して、食べたいですか?自問自答。
ビジネスなんて乗らなきゃ良かったが答え。
日本航空ってこんなんでしたっけ?
- ルークさん
- 投稿日:2023.03.05
予約が最悪
4月から予約が変わり1人マイル、1人カードで支払いが
できなくなりました。映画館の予約でさえ1人ポイント、1人支払いで並び席取れるのに!
JALはわざわざブラウザ2つひらいて並び席とらないとならないし、
なんかおともdeマイルもなくなり料金も上がってます。
- JTさん
- 投稿日:2017.06.28
JAL マイレージの予約枠ってある?
CMでも聞く、マイルとためて旅に・・・・・
せっかく、貯めて旅行を計画、数か月前から予約を入れても、席の確保が確定しない。
ほんとうに、マイルが航空券にできるの?
口先だけで本当は予約枠がないのでは?
他社がいいという噂話も・・・
JALで大丈夫?
- ゆーみんさん
- 投稿日:2019.08.21
安心のサービス
行き全日空、帰り日本航空でしたが、繁忙期なのに一人一人の対応が大変丁寧なのは日本航空でした。
こんなにも違うものかと改めて感じました。
日本航空一人一人の対応がとても丁寧で、乗っていて気持ち良いです。小さな子供がありましたが笑顔で声をかけてくださり、緊張しておりましたが安心して空の旅を楽しむことができました。
ありがとうございました。
- えみりんさん
ふざけんな!で投稿したが
搭乗当日、なんと富士山側に席が変更になってた!お天気がよかったので、富士山もバッチリ撮れて結婚する息子にお祝いの写メを送ることができました。思わず、JALの対応に涙が出ちゃいました。
ただ、座席変更の際の連絡がどちらも一切ないのは、やはり残念。
搭乗当日まで、息子の結婚式の日のため煮え返るはらわたを抑えに抑えて飛行機に向かったので、喜びも一入にはなったが、もう少し穏やかに当日の日を迎えたかったので、マイナス★一です
- angelさん
- 投稿日:2022.01.20
CAさんの対応の良さに感謝です。
昔からJALのCAさんに憧れていましたが、やっぱり素晴らしかったです。
コンビニで買ったおにぎりを食べたあと、ゴミを自分のバッグにしまおうとしたところ、すぐに来てくれて「こちらで処分いたしますよ」と笑顔で受け取ってくれました。
よく見ていてくださるんですね!
その日は1日良い気分で過ごすことが出来ました。
ありがとうございました。
- とむさん
- 投稿日:2022.04.27
カスタマーサービスの電話
カスタマーサービスの電話が繋がらなくて予約変更できず新しいチケット買うことになった。調べたらJALは電話繋がらないことで有名らしいので、次は別の航空会社使います。いい勉強になりました。
- ばあばさん
- 投稿日:2019.03.20
企画外の歓待に感動
2019.3.19 JAL2173便 伊丹空港から秋田空港に搭乗
3ヶ月の乳児を連れた娘夫婦の引っ越しのため乗りました
乗務員のかたが秋田空港についたときに サプライズで 祝☆first flight!のプラカードを手書きで作ってくださり写真を撮らせてくれました
TDLのようで感激しました
ありがとうございました
- ああさん
遅延の際の対応が最悪です。すべて天候のせいにする。機材の問題は会社の責任でしょうに。アナウンスも遅いし不正確。どこの会社よりも低いレベルと感じた。簡単に体質は変わらないんでしょうね。