JAL(日本航空)に関するみんなの評判
- 空の旅さん
- 投稿日:2022.07.18
機内アナウンス
この連休で松山〜福岡間を利用したのですが、機内アナウンスがありませんでした。他の空路や他社では必ずあったのでおやっと思い違和感しかありませんでしたので書いてます。
短い距離はアナウンスしないとかあるのか知りませんが、機内アナウンスを聞くのも楽しみの一つなので残念でした。
- スプラさん
- 投稿日:2023.07.27
子供の発熱時
これだけ新型コロナが蔓延しているのに、診断書がないとキャンセルできないの一点張り。発熱して咳が止まらなくても搭乗させているのか。050ダイヤルで20分待ってのテンプレ対応。診断書を取ったらまた電話しろだと。2度と利用しない。
- びーたんさん
JAL Only
私は仕事&プライベートでもJALを年間約50~60回程利用します。
海外に行く時もFクラス・Cクラスを利用します。
昔はANAも利用しましたが何度も上から目線で言われて嫌な思いをしました。
なので今はJAL Onlyです。
一言では言い表せない程の良いサービス、感動を貰います。
皆様も相性も有るでしょうからJALが好き方色々と有っても良いではないでしょうか。
- Jさん
- 投稿日:2022.03.06
予約が取れてない事件
アプリチケット購入
電話で確認、支払い期限切れ
違う会社で買い直し
当日アプリの通知で気づいたが予約は残っていた。
ほんまにクソです
- しゅーさん
- 投稿日:2023.03.25
電話に出ない
繋がらず何回か電話を繰り返すも電話口に担当者が出てこない。この会社の体質を十分感じられ、できる限り他の会社を選択したくなる。電話番号の記録も残しているだろうが、折り返しの連絡すらない。嫌われる会社に成り下がった感が強い。
- みかんさん
- 投稿日:2022.07.01
良い会社です。
JALは、良い航空会社です。優しい。親切。でも、最近ウェブサイトがぐちゃぐちゃで見れません。
それが改善すれば最高です。
旅行の時は、また乗りたいです。
他社を利用する気には、なかなかならないです。
JALのファンです。
いつも、親切にしてくれています。
- 投稿日:2022.07.30
電話に出ない
何度も、連絡しているのに電話に出ない
大きな名前のわりには、連絡をしても出ないとは残念
他の航空会社の連絡をした時の対応は、早かったが、、、ここは全々ダメだ。
- ななしさん
- 投稿日:2018.11.30
マイル登録できず
事前以外はネットから登録とのことですが、3日後まで不可。
面倒。
- ANAとは月とすっぽんさん
やはり良心的
JALは航空券を予約した際も、ANAやスカイマークとは違い、3日以内に購入とか、せかす事なくゆっくりと長期間猶予があるので、安心かつ気分的に楽ですね。また、機内サービスも「やりすぎ」とかの声もありますが、俺的にはちょうどいいですね。
やはり、乗っていても安心でき、イライラする事無くリラックスして乗っていられるのが、JALの良心的な事です。
- 投稿日:2023.08.22
CA中村様へ
めったに飛行機に乗る事はなく、若干の緊張がありつつも、安全に到着し安心致しました。
また、CAの中村様のご対応にとても感激を致しました。
良い気持ちで見送ってくださり、本当にありがとうございました。
またご利用したいと思っております。