高速バス/夜行バス1位

ジャムジャムライナーの口コミ・評判 2ページ目

ジャムジャムライナーに関するみんなの評判

• 利用車さん
  • 投稿日:2024.02.12

口コミよりはよかった

今回はスノボーツアーで大阪から長野のスキー場までの夜発ツアーを利用しました。初めての利用だったので口コミを見て不安がありましたが、思ったよりマシでした。
ジャムジャムツアーは全車コンセントかUSBポートがついているとのことでしたが、いざバスに乗るとコンセントもUSBもありませんでした。車内も狭かったです。バスはジャムジャムツアーのバスではないのが来ました。ですが、それ以外は悪く思うところはなく、特に運転手さんのお二人には安全に往復運転してもらいました。とても優しく声をかけていただきました。2時間に一回ほどのペースで交代していました。またジャムジャムツアーのスタッフの方も対応がよかったです。
充電をするところがあれば満点だったのですが… 残念です。ですが、口コミほどではなくむしろいいと思いました。また利用する機会があればぜひ利用したいです。

• プリン45さん
  • 投稿日:2023.08.29

ひどい食事内容

昼、夜2食付きのツアーに参加しましたが越前ではアワビ、ノドグロ付きの海鮮づくしと謳っていましたがあわびが紙の様に薄い破片が3-4切れとノドグロはてんとうにだせない位の小さな塩焼きでした。ガッツリする様な食事内容だったので夕食に期待しましたがパフォーマンス付きのステーキは10グラム位の肉が2個まと脂肪だらけのヒラ肉が2枚と散々でした。
以前は食事内容が良かったので度々参加してましたが2度と行くことはないと思います。

• nさん
  • 投稿日:2023.01.19

対応が冷たかった二度と利用したくないです

TDS〜名古屋でバスを予約していましたが、当日出発時刻のバスが遅れていると言われ遅れてきたバスに乗ろうとしたらすでに出発しているバスですと言われ、横浜駅まで行けばまだ間に合いますと一言だけ。突然のことで頭が真っ白になりました。集合時間の約1時間前から事前に送られてきた停留所前で寒い中待機していたのにも関わらず名前を呼ばれることもなく置いて行かれてしまってびっくりしました。他にも私と同じ状況の方がいたのですがバス会社の人も私たちには目もくれず気にすることなく淡々とされていて冷たいと感じました。当日券はあるかと会社の方に聞いて追加料金を払って空いてる席があったのでなんとか帰れましたが、それもこちらから聞かなければそのまま寒い夜の外に放置されたままになっていたと思います。同じぐらいの料金を払って他社のバスに乗ったことは何回もありますがまだそちらの方が点呼もあって対応も良かったです。なので値段の問題ではないと思います。会社にも問い合わせましたが、点呼がなかったことなど良くなかった点は認めているのに少額も返金はできませんと言われました。ここまで酷い会社は初めてです。二度と利用したくありません。

• ジャムジャムおじさんさん
  • 投稿日:2024.03.18

3列シートの闇

夜行便の3列シートを乗車することがあるが、数回利用して全て後半列のA席。席はどのように決まってるのか分からないが、毎回不満である。
何故かというとトイレ休憩に100%いけない。
→3列シートのA席後半は4列シートより身動きが出来ない、BとC席は間が空いているが、A席は窓側かつAとB席は若干くらいしか空いてないというほぼ4列シート状態である。さらに各席にカーテンが設置しているので、余計に身動きが取れない。

これが何に影響あるのかというと、トイレ休憩にいけない。夜行便なので室内消灯時は寝るしか無いので、車が止まった時はトイレ休憩なんですが、A席後半だと死角でいつまで休憩なのか表示がみれないので分からないし、そもそも身動きできず、外に出れないのでトイレはいけない。

なので乗車時に3列バスのA席と聞いたら絶望である。BとCは乗った事がないのでいいのかもしれないけどね。

改善して欲しい点は3列シートと表記するのはやめてほしい。2+1席と表記してくれれば利用を避けれるし、4列の倍以上払って4列よりトータルきつかったら意味がない。
 すべての席に同様に感覚をあけて欲しいです。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2024.05.05

行きと帰りで利用した感想

東京⇔広島で行きと帰りに利用しました。
行き(東京→広島)は真ん中で、帰り(広島→東京)は右側でした。
GW利用でしたので、いずれも13,000円でした。
行きは501便、帰りは502便です。

【明るさについて】
・使い捨てのアイマスクがあるので、電気が気になろうと寝られます
・窓側のカーテンが遮光になっているので、朝になっても明るすぎずよかったです

【バスの揺れについて】
・やはり気になるものは気になります。しかし、揺れというより騒音が気になるので、耳栓かノイキャンのあるイヤホンがおすすめです

【カーテンについて】
・行きは中央席のカーテンが右側にしかなく、しかも透けるような素材だったので、楽な格好にできないのと、荷物が取られないか不安でした。
・しかもカーテンを留めるものがなく、バスの揺れでだんだんカーテンが空いてくるのが気になりました。洗濯バサミや安全ピンがあればよさそうです
・逆に帰りは中央席のカーテンはなかったものの、両サイドのカーテンがボタンで留められて透けないタイプだったのでよかったです

【アメニティについて】
・スリッパはよくあるホテルのスリッパでしたが、いる?と思いました
・アイマスクは使い捨てで良かったです
・あと、夜の気温はわからないので、膝掛けがあると嬉しいなと思いました

【座席について】
・リクライニングは深くできるそうですが、後ろの人が立つ時に迷惑にならない程度だとそこまでは期待できなさそうです
・枕のようなものがついていて良かったです
・肘掛けが少し邪魔でした
・あとはフットレストもあったし、ふかふかだし悪くないです
・コンセントがあるタイプと、USB-Aしか差さらないタイプがあるので、注意したほうがよさそうです。私は行きの便でコンセントタイプだったので油断していたら、帰りの便ではUSB-Aだったので仕方なくSAでChargeSPOTを借りました
・右上に荷物がかけられるフック(持ち手が太いとちゃんとかからないかも)があります。小さいバッグなら床にも一応置けます
・上部には荷物棚があります。白いボストンバッグを持っていたので、それとお土産の手提げはそこに入れました。
・左下の足元にペットボトルを入れるスペースがあるので、音を鳴らさず水分補給できて良いです。四角いワイヤータイプです。
・3列シートなので、横の人を気にせず足を組んだりできるのが良かったです。

【休憩について】
・福山、宝塚北、長篠、海老名の4回休憩がありました
・15分〜20分ほどの休憩だったので、お手洗いに行った後軽く買い物ができたのが良かったです
・SAはなかなかいかないので面白いです。無意味に毎回降りてます。

【その他】
・行きの便で広島大学で降りたのですが、有料駐車場に停めると駐車券を頂けるそうでした。(路駐して自分は貰わなかったので要確認)
・帰りの便では近くの席の方がいびきをかいていてうるさかったです。やはり切っても切り離せない問題なので仕方ないですね
・トイレは使用しませんでした。休憩があるので全く問題ないかなと。急にお腹が痛くなった時に利用するとよいと思います。
・「満席ですのでお荷物邪魔にならないように〜」とか言ってたけど2席くらい空席がありました。

• 投稿日:2023.02.13

大変なのはわかりますが…

今回長野の竜王スノーパーク便のツアーでご利用させていただきました。
友人と2人で行き、復路の解散地が私は大阪の難波、友人が滋賀の南草津駅でした。帰りが昼行便であり、南草津→京都→難波の予定流れでした。
解散地が南草津だったのが私達だったらしく、帰りの最中に会社から電話で事故と渋滞のためと南草津をスキップして京都にそのまま行きたいと連絡がありました。
友人は地方なので、京都だと終電がない旨を伝えると後で返金するのでタクシーの利用を提案されました。
ただ恥ずかしいことにその場で払えるタクシー代(2万〜3万ぐらい)が手持ちになく、その旨を伝えると会社から電話で乗組員が立て替えると連絡がありました。私達はそれを承諾し京都駅へ向かいました。
ここからが対応が悪いなと思ったことです。
到着後、乗組員に上記の旨を伝えると急に不機嫌になり、睨みながら「終電あるでしょ」と疑ったり、「(お金を頂く際)〇〇等を書いて」とタメ口になったりと嫌な思いをしました。挙句には無言で片手でお金を渡して謝罪もなしに戻っていかれました。
疑うこともあると思いますが、終電の時刻は会社の方に伝えていましたし、到着時間も終電を過ぎていました。
不測の事態で忙しいのもわかりますが、会社と乗組員の情報共有、一部とは思いますが乗組員態度を改めて欲しいと思いました。
出発・解散地に南草津駅が選択でき、地方の友人ともツアーに参加できると喜んでいただけあって残念でした。

• あああさん
  • 投稿日:2024.09.16

充電できない

1万1500円決して安くないのに充電できるところが壊れてて充電ができない、
安かったらまだ分かりますけど高いお金支払って乗っているのに手ありえない
定員の点検不足
点検しないでもちろん充電出来なかったら客に言われるのに申し訳ないとか最初から点検しとけよって感じですね
次からはもうジャムジャムライナーには乗りません
席空いてるのに移るとかなんにも対応無しなのでありえないですね

• Attilaさん
  • 投稿日:2020.02.13

普通に良きですよ?

JX31便(バスタ新宿→名古屋)に乗車しました。
3列独立のゆったりシートです。スリッパやアイマスク、ブランケットは標準で付いてきました。

酷評が何かと目立ちますが、果たしてそれほど悪いものなのでしょうか?私はそうは思いません。
乗務員の態度、座席の快適性は共に良好で、揺れは価格が2倍ほどするJR系の上級クラス席と同等程度(ルートは共に東名高速経由)です。
熟睡とまではいきませんでしたが、足腰は辛くなく、夜行高速バスとしては上出来だと思います。価格帯を見ても。
煽り運転も見受けられませんし、左右に大きく揺れるなんて場面は一度もありませんでした。

恐らく、酷評を書く人は高速バスに対して求め過ぎなのでしょう。この価格でこのサービス。普通にいい旅でしたよ。

ちゃんと時間通り集合場所に集合する。
窓側が良ければ、窓側確約プランで予約する。
不安なら、事前に下調べをしておく。
早めに乗り場に行って、係員に聞く。
人として当たり前のことが出来れば、貴方はきっと快適なバスの旅を楽しめることでしょう。

※ただし、何故か全席枕がなかったので、1つ星をマイナスします。

• Attilaさんがアップロードした画像

• メロンさん
  • 投稿日:2023.12.08

普通でした。

1年ほど前ですが、JX551便に乗りました。私が乗った日には古い車両で運転されていたからなのか、ゴミ箱無しの上に座席の見た目も公式サイトと少し違いました。多分日によって違うと思います。座席は結構硬くてお尻が痛くなるほどてした。乗務員対応は良かったです。

• ココさん
  • 投稿日:2023.12.17

置いて行かれる

1ヶ月前に大阪~幕張行きに乗りましたが一回目の休憩場所に置いて行かれました。
1度「このバスですか?」と聞いたにも関わらず「違います」の一言のみ。
同じジャムジャムの違うバスの運転手に聞いたら一生懸命探してくれましたが見付からず会社を通して確認して貰うと既に出発していました。
違う便のバスが次も同じ休憩場所に止まるとの事で空席に乗せて貰えました。
次の休憩場所に着いたら本来乗っているはずのバスが居て運転手2人が頭を下げて謝罪して着ましたが1人は少し不服そうにしてました。
そこから、本来のバスに乗れたので良かったですがもしそのままだったらと思うと怖いです。

別の便の運転手さん2人には会社に問い合わせて貰ったり乗せて行ってくれたり本来乗る便のバスの次の休憩場所からの出発を止めてくれたりと色々お世話に成りました。
本来自分が乗る便の運転手さんがあの別便の2人だったら良かったと思いました。

ジャムジャムライナー