いい話ばかりじゃ、わからないから。
普通に良きですよ?
JX31便(バスタ新宿→名古屋)に乗車しました。
3列独立のゆったりシートです。スリッパやアイマスク、ブランケットは標準で付いてきました。
酷評が何かと目立ちますが、果たしてそれほど悪いものなのでしょうか?私はそうは思いません。
乗務員の態度、座席の快適性は共に良好で、揺れは価格が2倍ほどするJR系の上級クラス席と同等程度(ルートは共に東名高速経由)です。
熟睡とまではいきませんでしたが、足腰は辛くなく、夜行高速バスとしては上出来だと思います。価格帯を見ても。
煽り運転も見受けられませんし、左右に大きく揺れるなんて場面は一度もありませんでした。
恐らく、酷評を書く人は高速バスに対して求め過ぎなのでしょう。この価格でこのサービス。普通にいい旅でしたよ。
ちゃんと時間通り集合場所に集合する。
窓側が良ければ、窓側確約プランで予約する。
不安なら、事前に下調べをしておく。
早めに乗り場に行って、係員に聞く。
人として当たり前のことが出来れば、貴方はきっと快適なバスの旅を楽しめることでしょう。
※ただし、何故か全席枕がなかったので、1つ星をマイナスします。
全く目隠しにならない無意味なカーテン
秋田→東京を利用。
少し前まで中年のおじさん運転手の態度が悪すぎてなるべく他社を使うようにしていたが、最近はハズレの運転手には当たらず丁寧な対応ができる運転手なことが多くなり、比較的また安心して利用できるようになった。
と思ったが、カーテン変わった?
目隠しでプライバシーを守るためのカーテンのはずが、なぜか腰高から上がメッシュで丸見え!
むしろ腰高から下半分はメッシュで良いけど、上半分は(顔が隠れるように)普通に目隠しできるカーテンであってほしいと思った。
しかもカーテンにスナップついてないからカーテンとカーテンをとめられない。
減速、加速のたびにカーテンが勝手にあいてしまって全く目隠しにならずかなり困りました。
寝るにも顔も何もかもカーテン越しに丸見えなので、トイレ行く人が通路を歩くたびに気になって全く気が休まりませんでした。
普通に全部目隠しされるカーテンに変更してほしいです。
上半分メッシュで丸見えなんて、カーテンの意味ないですから。
バスはよかったが
バスは運転も荒くなく対応もしっかりしていた。
強いて悪い点を挙げるなら2時間ほど休憩ではない停車をしていた。2時間止まるなら休憩にして欲しかった。
バスはすごく満足したが、バス乗り場まで案内する雇われ?の人の対応が悪かった。
自「この便はどこへいけばいいですか?」(画面の便名を見せながら)
相「これとは?」(煽り口調で)
自「これです。」{便名をもう一度指さす)
相「口頭で言ってください、わかりません」
便名を言わなかった私も悪いですが煽るような言い方はどうかと思いました。「便名でお願いします」くらいでよかったのではと思います。
運転手の対応がかなりひどかった
ユニバ行きのバス乗降する際、キャリーケースがひかかって乗れませんでした。
その際の運転手の対応
頭ごなしに怒る。
困るので、なんとかできませんか?とお願いしたら、規定を守らないからキャンセルしろと言われました。
こんな扱いを受けたのは初めてでした。
もう二度と使いたくありません。
ジャムジャムにて上高地に行って来ました!!
夏休みの三連休で初めて利用させてもらいました。運転手さんひとりでしたが気さくに挨拶して頂いたり、エアコンの空調を寒くないか心配して頂き、下車時出発時間を遠くからも見えるように表示してもらえたり、また出発する度に毎回人数確認されてました。
そして帰り道、トンネル内で事故が起き全然進まなくなった際は理由を説明して頂きました。
最安値でこんなにも良くしてもらえるなら上等です!!
是非また利用したいと思います。
言ってることとやってること違いすぎ
アナウンスでは休憩場所に着いたら「車内の電気が付いて、運転手との仕切りのカーテンが開いたら休憩の合図です。またアナウンスはありません。」って言ったくせに、休憩場所到着予定時刻より少し早い時間に電気も付いてカーテンも開いたので、外に出たら、威圧的な感じで「ここ休憩場所じゃない」と言われた。しかも運転手が手に持ってるボードみたいなので追い払う仕草をされた。アナウンス通りに動いただけなのにこっちの間違いにされたけど、こんなん誰が気づけるの💢
しかもその時はアナウンスしないと言ったくせに、もうほとんどの人が寝てる中、大きな音でアナウンス、はぁ言った通りにしてくれないなら最初から何も言わないでほしい、
運転も荒いし、少し気分が悪くなった
初夜行バス!
GWに青森から東京へ、娘が一足先に帰ることになり選びました。
夜行バスは初めてで不安もありましたが、見送りに来た人への搭乗員さんの対応はとても良かったです。
出発時も嬉しかった。カーテンで仕切られ、乗客は外が見えていない事を分かりながらも手を振りましたが、搭乗員さんが振り返してくれて。改めてお任せしますと思えました。
人と思いを運んでくれそうだと、安心して見遅れました。
チョコプラ長田さん似の彼と、運転手さん。改めてありがとうございました。星を4にしたのは他が分からないからとの娘の意見で、見送った私は5でした。