高速バス/夜行バス1位

ジャムジャムライナーの口コミ・評判 3ページ目

ジャムジャムライナーに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.29

2/27 JX241

高崎駅前から難波迄乗りました。

乗る際の座席案内の受付も運転も何も特に何も無く良かったです。

途中、カーテンを開けたりリクライニングをいっぱいに倒したりする乗客が居たので運転手さんに頼んで注意して頂いたりとキチンとした対応もして貰って非常に良かったです。

注意された乗客がぶつぶつと文句言っていて絶対にクレーム入れてやる等と言っていたので理不尽なクレームが入っていないかが心配です。

運転手さん二人は何を聞いても丁寧に答えて下さり運転も安心して乗っていれました。

多くの書き込みがあって少し心配していましたが全くそんな事はありませんでした。

又、機会があれば利用したいと思いました。

• 投稿日:2023.09.18

バスタ新宿始発2245なのにいま2251、いつくるのかな、いまきた。

発車は、2255
乗務員は2人
愛想なし、待遇に不満あるようだ

出発遅れの理由は説明なし
自動放送音量小さい
途中休憩案内放送なく照明点くだけ

運転席の後ろの席でも足元狭い
前の席の背もたれがないのはましだが

電源はUSBのみ

後ろのお客、いびき強烈、休憩後たばこ臭いが、後席とは仕切りカーテンなく最悪、マスクするようバス会社がアナウンスし配る配慮、無理かな。

• 投稿日:2024.05.18

窓側指定したのに

3列シートの窓側指定で購入したのに、真ん中の座席でした。サービスエリアで人が通るので落ち着けないと思い、わざわざ窓側指定で購入したのにがっかりでした。こういうことはあるんでしょうか?

• 投稿日:2024.07.03

ファン付きのベスト

6/30の東京から梅田迄JX281を利用しました。
夜の22時40分の出発で然程暑くも無くどっちかと言うと過ごしやすい気温でしたが運転手さん2人の内荷物をやっていた運転手さんがよく工事現場の方等が着ているファン付きのベストを着ていました。
受付をしていた運転手さんは普通に半袖の縦縞のおそらくジャムジャムライナーの制服のみの着用でしたが荷物をやっていた運転手さんはファン付きのベストを着て送風をしながら仕事をしていました。
今迄ジャムジャムライナーを何度も利用していますが初めてこの様な運転手さんを見ました。
仕事の関係で東京と大阪を夜行バスで行き来していますが今回のジャムジャムライナーの他に桜高速やウィラーやブルーライナーKBライナー等も利用した事もありますがファン付きのベストを着ている運転手さんを見た事ありませんでした。
暑いので着てるのでしょうがせめて乗客の乗り降りのある所では脱ぐかファンを止めて対応して頂きたかったかなと残念な思いが有りました。

• きよちゃんんさん
  • 投稿日:2024.03.06

すむし

トイレ付きのバスに乗って、トイレ詰まってたから運転手に伝えたのにすむし。
休憩の大津サービスエリアのわかりにくい場所からトイレまでの誘導わからないから大型バスやトラックの間を探してやっと辿り着いた。案内すむしされた。

• 投稿日:2023.09.11

対応が酷い

バス2番乗り場に集合と書いてあったため、時間通りに来たジャムジャムライナーに乗ろうとしたところ、予約されてないよと言われました。便の番号を伝えると3番乗り場に止まってるバスを見れば分かるだろと言われました。バスの2番乗り場と書かれていたため待っていたのに。3番乗り場に連絡もせず変更されたのはそちらなのになぜこちらが怒られなければならないのでしょうか?逆ギレですか?全員が全員そうでは無いのかもしれませんが対応が悪い運転手が居るため、みなさんお気をつけ下さい。

• かささん
  • 投稿日:2021.11.22

世間知らずだった自分が悪いのだけど

某予約サイトからの予約
(予約サイトには既に改善要求申し上げました)

予約サイトに注意事項として表記されていなく、飛行機に持ち込める荷物なら問題ないだろうと思って予約(分かっていたら利用しなかった)
以下について乗車時に指摘され不快な思いをしました。

・荷物の3辺が120センチを10センチほどオーバーしてる事。
・楽器の持ち込み

バス会社のサイトで確認を怠った当方の責任ですが、乗務員の態度に不快な思いをしました。

また子供じみた言動ですが、楽器の持ち込みがダメならサックスっぽいものを吹いてるあのマークはやめて欲しい。
楽器をマークに入れるなら、むしろ「そこに寛容なサービスをしてます」くらいであれと言いたいものですね。

• かささんがアップロードした画像

• めぐさん
  • 投稿日:2022.03.14

酷評するほどでは…(-_-;)

姫路から東京のバスに本日乗って帰ってきました!
ジャムジャムライナーさんは初めて利用しました。
最近、関西方面に2回、往復とも別の夜行バスを利用していますが、酷評するほどではなく普通だと思います。

バスに乗る際、受付せずに荷物を預けようとしたら注意されましたが、それは私が悪いし、タメ口とかではなかった。
また、席に着いたあと、前方の男性客に係の方が「友達と来てるから話したいだろうけど、静かにしてね」みたいなことを前もって個別に話してました。
その男性客は騒ぐことなくバスに乗車してました。

カーテンの上が見えるようになってるのとかは他のバスも一緒だし、見えないと席を探すとき大変ですよね。
SAでアナウンスがないのも、他社も同様であるところ多いし、寝ていたい方への配慮かと。

バスはお客さま個々に合わせてくれません。自分好みのバスを探すしかない。

私が乗ったバスの運転手さんはとても丁寧で、遅延したときのアナウンスも謝罪もしっかりしてましたよ。

• 納豆巻き美味しいさん
  • 投稿日:2024.08.04

7/23のJX291の

トランクで荷物をやっていた運転手の女性客にはニコニコヘラヘラしながら「壊れ物とか大丈夫ですか?」や「これは、上の荷物棚でも入るかも知れないけども預かるね」とやっていたが男性客には「壊れ物無いか?」や「これは上の荷物棚入るから上に持っていけ」と女性客と男性客にあからさまな態度の違いが。

降りる時も女性客には「ありがとうとう、足元気を付けてね」「荷物これで良い」「ゆっくりで良いからね」等ヘラヘラしていて気持ち悪かった。
男性客には「荷物どれ?」「荷物これか?」「邪魔に成るから早く退けて」等と酷い対応だった。

受付していたちょっと若そうな運転手は女性客でも男性客でも分け隔て無くちゃんと対応してくれたので良かったがもう一人の運転手の態度の違いには本当に腹立つ。

• Cさん
  • 投稿日:2023.02.22

覚悟していけばなんとか、、

【良い点】
・車内の気温は適温
・車内通路に余裕があり乗り降りは楽
・運転は荒くなかったです

【良くない点】
・乗務員が1人
・乗務員の態度があまり良くない
・荷物に対して適当

東京ー東北で今回はじめて使用しました。
いつもは星座の黄色い夜行バスを使用してますが、予約が取れずこちらを、、、
トランクに預けたい荷物が大きめの手提げで心配だったので規定を何度も読み返し大きさ測ったり、口をクリップで止めたりして行ったのですが、預ける際やる気の無さそうなヌタ〜っとした4〜50代の男性乗務員に「本当は口の閉まらない荷物は禁止なんだよね」と言われ持ち手結びますと言ったら「うん、結んで」と。タメ口で。バスに乗って荷物規定を読み直しましたが「口の閉まらない荷物の持ち込み禁止」とは全く書いてませんでした。比較してしまい申し訳ないですが、星座の黄色いバスさんには手提げの口を閉めろと言われた事は1度もないですし、そのような荷物は壁側にし転ばないように他の乗車客のキャリーバッグ等で上手く挟んでくれてました。降車し荷物を受け取るときトランクを覗きましたが案の定、手提げ類は雑に積まれおり交代した乗務員(30代?)が上の荷物を降ろさず下のキャリーバッグから引っ張り出したため上の荷物が落ちる始末…この会社の乗務員はもう少し荷物への配慮を意識するべきと思いました。座席上の荷物置き場もストッパーがゆるくて走行中に何名かのお土産や荷物が落ちてました。1人2人なら積み方悪かったのねと思いますが、ボタボタと何人も。
同じ格安夜行バスを使うなら今後は別の会社にします。今まで使っていたバスがいかに良いか(乗務員2名・ジャムジャムライナーより安い・丁寧・低姿勢)再確認出来たとしお勉強代とします。

ジャムジャムライナー