高速バス/夜行バス1位

ジャムジャムライナーの口コミ・評判 4ページ目

ジャムジャムライナーに関するみんなの評判

• ゆにばさん
  • 投稿日:2024.07.16

最後列5人掛け

関東→関西便を利用しました。
案内されたのは最後列でしたが、驚いたのは5人がけ全てに乗客を配置していたことでした。
これまで利用した高速バスより圧倒的に狭い上に、両隣に人がおり仕切りのカーテンもなし。酷い環境でした。
キャンセルで空いている席もあったので、せめて2人-2人にしてくれる配慮があってもいいのになと感じました。
そもそも、5人がけに乗客を配置することが信じられませんでしたが。
乗客の層も悪く、一晩中スマホを使っている人も多々。
2度と利用したくないと思いました。

以前同じ路線でジャムジャムライナーを利用し、価格は半分以下で4列席で予約したにも関わらず3列の広いシートに案内されたこともあったのに、このくじ引き感は怖すぎです。
早急に改善するべきだと感じました。

• popoさん
  • 投稿日:2020.11.14

カーテンが欲しかった

コンビの車両に2回ほど乗りましたが、車両の作り上難しいのは分かりますがプライベートカーテンが無いのは厳しいなーって感じです。せっかく高い3列シートにしてもが周りが男性だらけだったのでちょっと気になりました。コンビだからそもそも3列席が少ないし仕方ないですね。隣の男性のいびきで寝れなかったです。笑
個人的な感想ですが、他会社の夜行バスに比べて乗客の方の質が良くないと感じました。乗客同士のトラブルに巻き込まれて椅子を蹴られ散々です。コロナのせいもあるのか、最近乗客同士のトラブルが多いそうなので気をつけてください。
値段も他社より高く、カーテンも無し(利用する路線がコンビしかない為)、そしてトラブルのこともあったのでこちらのバスは今後出来るだけ利用したくないです。他社のバスの方が値段も安く安心、リラックスして乗れます。
車内は比較的広いと思います。通路も歩きやすい。
乗務員さん不評の口コミをよく見ますが、これに関しては感じの良い方にしか今のところ出会ってないので問題ないと思います。
乗車、到着時間はかなりいい時間なので周りが気にならないならおすすめですよ。

• Mさん
  • 投稿日:2022.02.18

快適性の差が目立つ

いつもはウィラーさんを使ってますが今回はジャムジャムライナーさんの夜行バスを使わせてもらいました。…が運転が荒くて怖かったです。急ブレーキ2回と、何かを避けようとしたのか急な進路変更で凄い振られたのが1回。因みに信号機でエンスト1回…。寝てても起きるほどの衝撃なので起きた瞬間は心臓がバクバクしちゃいました。んでパーキングに着くと電気が点きアナウスが入るんですが…その都度起こされるのと、誰も降りない停留所でも電気とアナウスを入れ起こされるのも少し嫌でした。あと車内のライトが眩しすぎませか?ライトが2段階で薄明かりがあるのですが、全く薄明かりじゃないような。。暖色系で、もっとルーメンを落としても良いと思いました。ウィラーさんは薄明かりだけだと眩しくないのでアイマスク無くても寝てられますがジャムジャムさんはアイマスクが無いと眩しくて起こされます。マニュアル通りで仕方ないかもしれないが…こんなに何回も起こされるのが初めてだったので 殆ど寝れずに ぐったりして帰路に着きました。あとジャムジャムさんではブランケットの無料貸出は行ってないのも痛かったです。席指定が出来なかったので冬の窓際席は回避できず寒くて辛い。まぁ…夜行バスに快適性を求めるのは違うとは思いますが、あまりにも差が目立ちました。ありがとうございました。

• ドラさん
  • 投稿日:2023.09.20

バスのタイプが違う

「トイレ付ゆったり」とWebサイトに書いてあったので、多少値段高くてもと思って購入したが、実際に来たバスはトイレ無し11列の狭い車両だった。乗車前日に届いた確定書面でも車両変更の旨の記載はなかった。運転手に尋ねたところ、車検で代車になったとのこと。それなら最初から狭い車両になることは判っていただろうし、こちらも狭いけど安いバスか別会社の10列のバスを選んでいた。問い合わせフォームから問い合わせするも、返答なし。

• しらすさん
  • 投稿日:2023.03.16

正直な感想

今回ディズニーに行くために人生で初めて大阪→ディズニーの夜行バスを利用しました。
このサイトでクチコミを見てから行ったので少し不安はありましたが、すごく良かったのでクチコミを書きに戻って来ました!

まず、私は早めに乗り場に着いたので乗り場近くで2つバスを見送りました。すなわち自分のバスのスタッフさん2人以外に4人のスタッフさんの対応をこの目で見ましたが、ここのクチコミにあるような高圧的なスタッフさんは1人もいらっしゃいませんでした。
確かに時間には厳しく、○○さんいらっしゃいませんかと呼びかけたあとその人が居なくてもすぐ時間通りに出発しましたが、それは当たり前のことですので乗るこちら側が時間厳守で動いていけば何の問題もないと思います。このサイトに、集合場所がわからず……などのトラブルのクチコミがありましたが、ジャムジャムさんのHPに詳しく集合場所が載っているので自己責任でしっかり下調べしておくべきです。

その後無事に乗車でき、バス車内は常時穏やかな口調でのアナウンスでした。
ただ、2つ困ったのは、私は最後列に乗車したのでリクライニングの角度がほかの列と比べて小さかったこと、後列はUSBポートが座席ではなく頭上にあり、なぜか4人で2つの割り当てだったため前の列の人に気を使ったことです。
二階建てのバスだったので揺れは大きめに感じましたが、高速に乗ると揺れも気にならず、快適に睡眠することができました。

SAで電気がつくので目が覚めた、というクチコミをみましたが、それが嫌なら配布してくれるアイマスクをつければいいと思います。私と友達はSAでトイレに行ったり少しづつメイクをしたりしたかったので照明が着くと目が覚めてちょうど良かったです。
階段をおりる安全性の問題等があるため照明がつくのは仕方がないことであり、自分でアイマスクなどで防いでいく必要があると思います。

ディズニーについてから荷物を受け取る際は、預けた時に渡された番号札をスタッフさんに手渡します。
どれですか?と言われて自分の荷物を指さすので、ここのクチコミにもあったように番号札はいらないんじゃないかなー?とは思いましたが、まあトラブルを防ぐためだと思うし、番号札を一晩ポケットに入れておくことは何の邪魔にもならないので別にいいやーと思いました。
着く前のアナウンスでは「長時間の乗車ご苦労様でした」荷物を渡してくれる時には「行ってらっしゃい」と言ってくれてすごく気持ちよかったです。
総じて気持ちよく利用できたのでまた利用したいです。
帰りのクチコミもまた時間があれば書きます。

• 投稿日:2024.01.13

運転手さんの人柄の当たりハズレなんでしょうね…

酷評が多いので初乗車で少しドキドキしていましたが、、私が乗車した大阪~東京(昼便)は全然良かったです。
運転手さんも穏やかなアナウンスで、飛ばし過ぎる様な事も激しい横揺れも無くゆったり出来ました。
確かに休憩後出発の際、点呼等は無く時間→出発ですが、休憩に入る際出発時間を何度も復唱してくれたので置いていかれるかと言う不安感も特に無かったです。

「集合遅れたくらいで!」とか「設備がしょぼい!」とか「運転手の態度がー!」とか全てを求めるのなら高級グランクラスのバスしか無いと思います。
(何もしてないのに横柄な態度をされたとかはさすがに不運と思いますが…)

• かずさん
  • 投稿日:2023.09.19

運転雑、音立てすぎ(場所による)

運転がゴミと言っていいほどゴミ
人を乗せている自覚のなさそうな運転
夜行バスで事故でもないのにブレーキ使ってるの初めてでした、やっと寝れたのに一瞬で起きました
発車時にとてもガタガタ揺れるのもなんとかしてほしい

一番前の席だったんですが席の前の台?みたいな物に扉がついていて開け締めの音がバタバタうるさかった
これくらい別にいいでしょと思っているなら大間違いです、音に敏感な人もいるので全てにおいて音は最低限にしてほしい、音を出すなと言ってるわけではないです、抑えてほしいと言っているだけです、幼稚園児でもできることです

• しゃもじさん
  • 投稿日:2020.11.27

こりゃダメだ(。-_-。)

2020年11月に大阪から乗車しましたが、コロナの安全防止対策が全くされておらず最悪でした。
隣は知らない方だったのですが、マスクはしていませんでした。車内は出発から到着まで、若い女性客がしゃべりっぱなしでしたが注意もなくそのままで、運転席と乗客の間にはカーテンで仕切られ換気している感じも全くなかったです。
一応のため、フェイスシールドとマスクのダブルで用意していたので助かりました。
これではコロナも増える一方だと、残念でなりません。

• よゆさん
  • 投稿日:2024.06.24

もう使いません

シートベルトが壊れていました。もし何かあった時、死ぬしかないんだな、と思いました。シートベルトが壊れているのに気づいていないということは、あまり安全確認がされていないのだと思います。もう利用することはありません。
充電器は何故か自分の真上にあります。USBです。もちろん、コードは届きません充電はできません。
ブランケットないです。シートも全然倒せません。
乗っていたところが悪かったのか、鼻水混じりのクシャミ、咳をしている人がいて、うるさくて寝れませんでした。このご時世なのでとても不快な気分になりました。
いい所は、荷物を出し入れしてくれる人が丁寧だった事です。

• 投稿日:2023.10.04

土砂降りの日に

広島-東京間の夜行で、雨が降っていたからかトイレの前に停めて下さり濡れずにPAを利用することが出来ました
ありがとうございます

ジャムジャムライナー