かなり悪質
ほかの方も書かれていますが、最初は15分程で到着すると言っていたものの1時間待ち。
最初の電話で、6000円くらいの相場である旨告げられたので、お願いしたものの、うちのカギをピッキングでトライしても開けることができないので、これは特殊カギにあたるため、20万円程になりますと言われ、困惑。
一旦は立て替えて頂く必要があるが、家財保険に入っていたら、個人負担は数千円程ですむとの一点張り。
あまりの高額さに、キャンセルをお願いしたところ、キャンセル料として2万円かかると言われました。
誓約書もぺらぺらで、それにサインをしないと帰ってもらえ無さそうだったので、サインをしてしまい、鍵は空かず終了。
その後、消費者センターに連絡したところ、クーリングオフの方法を教えて頂いたので、対応をしましたが、身分証を写真で取られている為、不安です・・・・
ネット上の一番上に出てきたので、信頼できるところと思って連絡したものの、一番上が一番怪しいこともあるらしく、皆さん気を付けてください。
卑怯です。
皆さんの口コミ内容は事実です。
⚫電話では2000円~5000円と伝えられ、
実際は3~5万円の請求をされる。
見積もりもかなり曖昧。
⚫謎のキャンセル料2万円。
⚫到着予定時間よりも大幅な遅刻
そして謝罪もなし。
⚫支払い方法もWebでは【カード可】ですが、
実際は現金かネットバンキング。
と、とても卑怯会社です。
たぶん、謎に★が多い口コミ内容は、サクラですかね?
皆さん気をつけてください。
鍵を無くして焦る気持ちもありますが、
他にも選択肢があるので、
ここだけはやめておいた方がいいです。
契約書に嘘の番号が記載されています注意してください
鍵を落として来てもらいました。夜間のためスペアを持った家族とは連絡が取れなかったため呼びました。市営住宅のため鍵交換などは許可が必要のため鍵交換や交換になるようなこと、潰したりはしないでほしいと伝えた上でピッキング作業を依頼。40分ガチャガチャやり続け出来ないと言われ、次は覗き穴からと言われてそれも出来ない。次は鍵のブブの取り外しまで言われましたが現状復旧できない作業のためやめて欲しいと伝えました。市営住宅にはあとからお客さんで上手く言えばいい。や、火災保険入ってるからその保険で賄えるなど色々言われましたが自己都合による紛失は過失のため保険外だと言うとそれはそっちの言いようで。と言われた。怪しく思い断ると2万円のキャンセル料を言われた挙句、覗き穴はその返に捨てられ戻さず帰りました。契約書は複写がなく写真を取れと言われます。そこに書かれてある消費相談センターは架空で検索にも出てこない番号で、本社の番号も繋がりません。家族から鍵を貰いいざ開けようとすると鍵穴がピッキング作業より潰れており結局他業者で取り替えとなりました。鍵穴が潰れていることも素人だから分からないだろう。などこちらの過失にされました。調べると消費者省からこちらの会社は消費者に不利益をもたらすので注意と書かれてありました。ご注意ください
とても良くないです^ ^
夜でも電話がつながった
呼んだら来た
鍵が空いた
【良くなかった点】
後日確認した相場より非常に高額
24時間受付なのに夜しか電話がつながらない
管理会社に申請するために書類が必要だったが対応が遅すぎる
書類の話をすると対応するオペレーターがめんどくさそう
管理会社からの伝達を無視
もちろんこちらからの伝達も無視
本日中に折り返します→連絡無し
こちらから折り返します→連絡無し
担当から連絡させます→連絡無し
紙一枚作成するだけで3ヶ月かかる爆笑
【総評】
こんな会社使うくらいなら窓カチ割った方が早い。
真面目な話すると、管理会社に連絡するか、火災保険に連絡ですね^ ^
鍵屋です
鍵屋の者です。
こちらに依頼した方の、アフター対応でお伺いしました。
お客様から話を聞くと電話では数千円なのに、現場では20万円後半の請求になっておりました。内訳など書類を見ましたが酷いです。相場の約5倍です。鍵開けも素人同然で、シリンダー回り扉破損、内部ケース破損でこちらも取り替えになりました。
明らかに相場から離れてる場合は、疑っていただく。
夜は夜間料金や管理会社さんが営業してない場合、
急ぎでなければホテル等で朝までお待ちいただいた方が、適切な処理、金額で済む場合があります。
ぼったくり 詐欺
過度な表現はお控え下さいと書いてありますが、被害者を増やさないためにあえて「ぼったくり 詐欺」と書かせて頂きます。
彼女が鍵を無くしこちらを利用しましたが、請求金額が9万円を越えました。翌日その話を聞いた私は相場を調べてみると、どれだけ高くても4~5万円と分かり、直ぐにクーリングオフするよう言いました。消費者センターとやり取りを1ヶ月近く行いましたが、4万円しか返ってきませんでした。人の無知、弱みに漬け込んだ最低の商売です。絶対に利用しないでください。
深夜で困っていても、業者に電話する前に必ず管理会社へ確認を!!!
Googleで一番上に出てきた所謂広告業者へ連絡。
ここで一通り調べなかったのが大間違いでした。
電話をして予算を聞くと大体〜5000円と伝えられ、実際の見積額は現地で確認しないと確定できないとのこと。
ホームページも安い値段だったためとりあえず呼ぶことに。
鍵穴を確認してもらい見積額を聞いたところ、ピッキングでは開けられないので鍵の交換になる、また鍵を外してみないと金額は確定できないとのことで、不安に思い厳しく詳細を問いただしてみた。
まず大まかな見積額が3.5万。大幅に予算オーバー。
キャンセルを申し出たところ、出張費と作業費で8000円かかるのと火災保険で大体が下りるので勿体無いですと。
ホームページでは出張費や見積査定が無料と記載があったし、スマートキーも搭載されていたので一旦管理会社に確認してみたいとキャンセルを匂わすと、深夜手当25%カット・作業費2000円カット・ネット割引2000円をしてくれたので、そこまでしてくれるならと渋々了承。
深夜にガリガリと大きなドリル音を出しながら1時間超えの作業。
結果、確定の見積額は4.3万円。
もういいや。。。と諦めで支払い。
後々確認すると、スマートキーは管理会社に連絡をすればワンデーパスワード発行してもらえるらしくひどく後悔した。
あんなに値下げしてくれたのはスマートキーが簡単に解除できるのを知っていたからだと今になって実感。
割引されたとしても他の項目で割増にされ、結局大きな出費になりました。
まず家に業者を呼ぶことをやめましょう。必ず管理会社へ連絡した方がいいです。そして当然こちらの過失なので保険もおりません。
業者を呼び出した時はネットに繋がる携帯も財布も鍵も何もなく詳しく調べることができませんでしたが、一応録音はしていたので、ちょっと対応を考えてみたいと思います。
HPに記載されている内容は全部嘘!
夜20時ごろ電話した際には40分程度で着くと言っていたが、実際には1時間30分ほど待たされました。
見積もりの際に、ピッキングだと錠内のバーが引っかかってできないと言われます。この時、鍵交換しかないような言い方をされます。鍵交換は保険対応(家財保険)と言っているが、賃貸契約に含まれていないため交換を断り、キャンセルを伝えると、特殊な工具なら開けられるかもしれないと伝えられます。
開錠後、9万ほどかかると伝えられます。(特殊解錠で6万以上)支払えないと粘ると2万近く値引きしてもらえます!
今、払えない、分割や延納は出来るか聞くと上の人と電話して分割の場合今半額払えないと厳しいと言われます。
この時クレカや振込用紙は駄目かと聞きましたが、やはりメンテ中などと言われて使えないと言われます。
支払いの見積書などがあるかどうか聞くと、ないと言われ、後払い合意書を(今コンビニで印刷されたぺらっぺらのもの)を渡されます。
この時名前や住所の記入や捺印や割印を求められます。
正直、今すぐにでも家に入りたい!という人以外は電話しないことをおすすめします。もし電話後にこれを見て後悔してる人がいましたら、キャンセル料を支払う方が安くつきます。その際、色々粘られると思いますが気を強く持って断った方が良いです。
キャンセル料金狙いの悪質業者
春先でまだまだ寒くて震える季節でした
鍵を無くしたのに気づき鍵業者に電話したのが深夜1:14
電話したら30〜40分で行けますとのことで寒いが仕方ないので待つことにしてお願いした
1:38「担当です」と携帯から電話あったがそこから更に30〜40分かかるとのことだったが、待っても連絡もない
2:18・52・54・3:00電話しても出ない
3:06ようやく担当から電話あったが
「難航しており更に30〜40分かかる」と言われて
この時点で2時間近く経過
外で待つのは寒すぎたのでキャンセルの旨伝えるとキャンセル料20,000円
ブチ切れ
3:17・3:26
Twitterで検索したら 2万円キャン待ちの詐欺だと気づき
「キャン待ちの詐欺だね」と言った
担当は「上のものにキャンセル料なしで話してみる」
4:17・26に更に1時間待たせて電話あり
「キャンセル料は無しでいいですが、あと30分で違うものが行けます」
私「キャン待ち詐欺でなくても、こんな待たせた人には鍵頼めませんので結構です」と断った
既に3時間経過
結局朝方4:00過ぎホテルに泊まった
落ち着いて良くかんがえて
家の鍵を無くして、グーグル検索の上位にあったここに電話。
事業所本体の住所の記載はなく、検索ワードに入れた地元の業者と勘違いさせる表現が見受けられる。
作業員の到着までの時間を何かと理由をつけ、結局2時間半待ち。
料金がいくらかかるのか事前に聞くも、鍵の種類によって違うから、と曖昧にされる。
こちらは3万までなら払えるが、と伝える。
ピッキングで開く基本的な鍵であった(確認済み)にもかかわらず、無理とおっしゃっる。
電動工具で乱暴に鍵を破壊し、ドアがようやく開く。
意図的にかどうかはわからないが、鍵以外の部分もドリルで破壊された。
高速代と工賃で10万円超えですって!
新しい鍵を付けるお金を別途請求されるも払える額ではない。早々にお引き取り願った。
カードが使えるような表示がホームページにあったが、現金のみの支払いしか受けつけないと強行に迫られて困った。