japanキーセンターの口コミ・評判 2ページ目

japanキーセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.05

名誉毀損で訴えますので!と、電話を切られた

電話では2000円台から話を始め、結局開けて四万数千円を請求。以前、同じように依頼した別の会社では、一万円少しだったので納得できず。すると、上の者と話して下さいと作業員に言われ、こちらからかけさせられ、文句を言えば名誉毀損だの訴えるだの言われ、一方的に電話を切られる。こちら客ですけど…?なくなく払ったけど、覗き穴は傾いた仕上がりで不恰好です。仕事内容も不十分だし高圧的。翌日近所の鍵屋さんに言うと、今は夜は作業を行わないとのこと。残業規制の要請に従ってるから。逆に夜でも来てくれるのは危ないとこだから依頼しないで下さい!と注意されました。

• 投稿日:2024.07.24

深夜で困っていても、業者に電話する前に必ず管理会社へ確認を!!!

Googleで一番上に出てきた所謂広告業者へ連絡。
ここで一通り調べなかったのが大間違いでした。
電話をして予算を聞くと大体〜5000円と伝えられ、実際の見積額は現地で確認しないと確定できないとのこと。
ホームページも安い値段だったためとりあえず呼ぶことに。
鍵穴を確認してもらい見積額を聞いたところ、ピッキングでは開けられないので鍵の交換になる、また鍵を外してみないと金額は確定できないとのことで、不安に思い厳しく詳細を問いただしてみた。
まず大まかな見積額が3.5万。大幅に予算オーバー。
キャンセルを申し出たところ、出張費と作業費で8000円かかるのと火災保険で大体が下りるので勿体無いですと。
ホームページでは出張費や見積査定が無料と記載があったし、スマートキーも搭載されていたので一旦管理会社に確認してみたいとキャンセルを匂わすと、深夜手当25%カット・作業費2000円カット・ネット割引2000円をしてくれたので、そこまでしてくれるならと渋々了承。
深夜にガリガリと大きなドリル音を出しながら1時間超えの作業。
結果、確定の見積額は4.3万円。
もういいや。。。と諦めで支払い。
後々確認すると、スマートキーは管理会社に連絡をすればワンデーパスワード発行してもらえるらしくひどく後悔した。
あんなに値下げしてくれたのはスマートキーが簡単に解除できるのを知っていたからだと今になって実感。
割引されたとしても他の項目で割増にされ、結局大きな出費になりました。
まず家に業者を呼ぶことをやめましょう。必ず管理会社へ連絡した方がいいです。そして当然こちらの過失なので保険もおりません。
業者を呼び出した時はネットに繋がる携帯も財布も鍵も何もなく詳しく調べることができませんでしたが、一応録音はしていたので、ちょっと対応を考えてみたいと思います。

• きせつさん
  • 投稿日:2024.08.07

HPに記載されている内容は全部嘘!

夜20時ごろ電話した際には40分程度で着くと言っていたが、実際には1時間30分ほど待たされました。
見積もりの際に、ピッキングだと錠内のバーが引っかかってできないと言われます。この時、鍵交換しかないような言い方をされます。鍵交換は保険対応(家財保険)と言っているが、賃貸契約に含まれていないため交換を断り、キャンセルを伝えると、特殊な工具なら開けられるかもしれないと伝えられます。
開錠後、9万ほどかかると伝えられます。(特殊解錠で6万以上)支払えないと粘ると2万近く値引きしてもらえます!
今、払えない、分割や延納は出来るか聞くと上の人と電話して分割の場合今半額払えないと厳しいと言われます。
この時クレカや振込用紙は駄目かと聞きましたが、やはりメンテ中などと言われて使えないと言われます。

支払いの見積書などがあるかどうか聞くと、ないと言われ、後払い合意書を(今コンビニで印刷されたぺらっぺらのもの)を渡されます。
この時名前や住所の記入や捺印や割印を求められます。

正直、今すぐにでも家に入りたい!という人以外は電話しないことをおすすめします。もし電話後にこれを見て後悔してる人がいましたら、キャンセル料を支払う方が安くつきます。その際、色々粘られると思いますが気を強く持って断った方が良いです。

• あり得ないさん
  • 投稿日:2024.04.21

足元みてきます

夜間に鍵を無くし、Googleからこの会社に依頼しました。

ホームページでは900円-で書いてありますが、平気で10万以上請求してきます。

それでキャンセルを伝えると、2万円かかると。

ここの口コミも数件サクラみたいな中身ですね
この会社には依頼しない事をお勧めします。

状況証拠を集める為に、他の鍵屋さんに来てもらいましたが、夜間でも1.5-3万円程度が相場でした。

弁護士・消費者センター双方に相談済みです。

• 投稿日:2024.06.23

最低

広告表示には980円〜と表示されており、作業後には20万近く請求されました。しかも現金しか受け付けないとのこと。本部に確認してもクーリングオフは受け付けないの一点張りでまともなコミュニケーションが取れません。とにかく適当な理由をつけてのらりくらりとかわす挙句、連絡もほとんど取れません。悪質業者です。サイトをよくみてください。会社概要が雑な情報しかなく、代表者すらわかりません。絶対に利用しないでください。

• ありえないさん
  • 投稿日:2024.07.08

16万取られした

深夜に鍵の不具合で入れなくなり一人暮らしのうちの子がパニックになりネットで調べたこの業者に頼んだら、最初は5000円で見るって言うてたのに、来たらサインしないと作業が出来ないと、書類にサインさせられて、16万の請求を受けました。
深夜で半分脅迫まがいに
狭られ、怖くて、現金を渡してしまったみたいなんですが、事前説明はなく、勝手に鍵を変えられて、16万、、、ありえない。

• 投稿日:2024.04.27

星5つはサクラでは?

2時間遅れて来るわ、値段も電話の内容と全然違うわ、保険適応できるから返ってくると平気で嘘をつく会社です。
キャンセルしようとすると圧をかけてくるし、キャンセルするのも2万円取ろうとします。

保険会社様にも確認しましたが、今回のケースでは適用される事はないそうです。
録音を既に然るべき処へ提出しておりますので。

• ごご52さん
  • 投稿日:2024.02.24

すぐに来てくれて大変助かりました。

玄関先の鍵をなくしてしまって、家に入らないといけないのには入れない状態だったので、すぐに連絡してきてもらうことにしました。

電話先の対応もかなり丁寧であり落ち着いて連絡しあうことも出来ましたし、来るのも20分もかかってないくらいで迅速さもあって助かりました。

鍵を開けるのもものの数分程度で開けてもらえ、時間もほとんどかからなかったので、大変よかったです。

あの日に部屋に入れずにずっと待っているとかあったとなれば結構不安だったので本当に助かりました。

また困ったことがあったらここに相談させていただきたいと思います。

• 投稿日:2024.07.23

嘘つき業者

夜の23:00過ぎに電話をして、40分後到着。といいながら更に40分経過の合計1時間20分待たせ、更には3000円から5000円といいながらいざ請求金額いわれたらまさかの32000円、、、若い子使って知りませんでした風のことを言わせてこれは詐欺料金です。言葉でいくらか聞いて嘘ついてくるのでここの業者は要注意で!調べても目安の金額はかなり分かりにくいです。なのでとりあえず他のレビューのいい業者へ

• 投稿日:2024.07.21

似ている名前の会社には注意を

二つの鍵会社(どちらも似たような会社名)の問い合わせ電話番号が同じ。5-6000円だったはずが、皆さんと同じような回し文句で「セキュリティが高いので、鍵を壊さないといけない」と言われ、15万を支払ってしまった。火災保険で全額返ってくると安心させる手口。
クーリングオフをすると、
訪問販売(訪問して請求を出す販売)は、クーリングオフの対象ではないと一点張り。
→なんの知識を持って言い放っているのかは定かではありませんが、クーリングオフの対象なのは確実です。

japanキーセンター