本音本音

japanキーセンターの口コミ・評判 3ページ目

千葉県のjapanキーセンターで正確な見積もり料金を提示せずにキャンセル料20000万円の請求をされました。

千葉県のjapanキーセンターで正確な見積もり料金を提示せずにキャンセル料20000円の請求をされました。
電話では6千円からとしか言わず現場に着いたら6千から7万円とがかかるといわれ
正確な見積もりを出してくださいと伝えてもわからないといい、作業を始めたら最終的に7万円請求されると高額な金額で脅してきたのでキャンセルすると伝えると20000円支払わされました。
そもそも現場に来て鍵穴も確認せずに20000円は高すぎる。
人の弱みに付け込んで金稼ぎする人たちが日本にいるのは気持ち悪すぎる。
絶対に依頼しないほうがいい。
この悪徳業者に依頼する前にここにある低評価のコメントだけを見てほしいです。
星5はサクラだと思います。

料金注意です

実家の玄関の鍵ぎ開かず、お願いしました
鍵を電気ノコギリで切断しました
勿論、鍵は使用不可能
切断しただけなのに、何で鍵の種類によって値段が変わるのか
意味不明でしたが、料金9万円と言われて払うしかありませんでした。
カード決済可なのに、現金払いの選択肢しかありませんでした
後日、領収書に書いてあった消費者センターに電話しましたが、
電話を取っても名乗らない、私が一生懸命に話しているのに
笑いながら聞いていて、とても不愉快になりました

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

鍵無くし

以前ご利用させて頂きました。
相場的に高い方思いましたが、夜間で鍵の開錠と鍵の交換もして頂いて8万ほどでした。
後日、管理会社に頼んだ場合どのくらいになるかと思い聞いてみたところ、昼間で鍵の交換だけで6万と言われて解錠合わせると10万超えると言われたので、相場的には高くないということを知りました。

息子が鍵を無くし夜間頼んだところ36万請求がきて鍵が開いたところ、コンビニまで行き現金を下ろし業者に、払いました。

子供が会社で財布を無くし、その中に自宅の鍵も入れていたので仕事終わり9時ごろジャパンキーセンターを呼びました。
明細では44分で鍵が開いたが特殊だったと36万円の請求が来て、息子は家の鍵があいてから現金がカードと言われ現金を下ろしに行き払いました。私はこの金額に不信感しかありません。

名誉毀損で訴えますので!と、電話を切られた

電話では2000円台から話を始め、結局開けて四万数千円を請求。以前、同じように依頼した別の会社では、一万円少しだったので納得できず。すると、上の者と話して下さいと作業員に言われ、こちらからかけさせられ、文句を言えば名誉毀損だの訴えるだの言われ、一方的に電話を切られる。こちら客ですけど…?なくなく払ったけど、覗き穴は傾いた仕上がりで不恰好です。仕事内容も不十分だし高圧的。翌日近所の鍵屋さんに言うと、今は夜は作業を行わないとのこと。残業規制の要請に従ってるから。逆に夜でも来てくれるのは危ないとこだから依頼しないで下さい!と注意されました。

被害者の方へ

こちらの業者に騙された方、直ぐにクーリングオフと警察に被害届の提出をしてください。

X(旧Twitter)で被害者の会ができており、問題になりそうなら直ぐに返金してきます。
騙せる人から騙そうという気が見え見えです。

被害者の会メンバーは返金されていますので、皆様諦めたら駄目です‼︎

びっくり、、、

夜間に鍵を無くしてしまい対応して頂きました。
ピッキングで開かない鍵でしたので、壊して開けて頂いたのですが交換した鍵がグラついていてその場で直せないか聞きましたが、無理だと言われました。後日自分で直しました。

また、壊して開けて貰ったパーツが家の近くの道端に捨てられていて流石にびっくりです。

後日新しい鍵に交換だったのですが、土日は連絡が返ってきませんでした。

この上記以外は丁寧に対応して頂いたので残念でした。ゴミを道端に捨ててあったのがかなりびっくりです。

子供が鍵を紛失し夜間(9時過ぎ)高額請求されました。

都内に住む子供が鍵をなくし、ネット検索でこちらの会社を呼んだところ2人できて1時間ほどで夜間料金と技術料金などと36万円請求され、後日振り込みはダメだとカードか現金のみと話され払ってしまいました。
これは正当な金額なのでしょうか?

料金詐欺

5000円くらいっていって120000請求。夜間だったのでしかたないしありがたいけど金額は詐欺。ごねて-40000してくれたけど正直30000までぢゃない?
人はすごくいい人だったけど値段がありえないです。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内