japanキーセンターの口コミ・評判 3ページ目

japanキーセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.15

完全に広告の料金は釣り

ネット広告を見て連絡して結局鍵交換になり、10万かかった。
困っていたとはいえ、結局壊して開けるのに品番によって金額が変わる理由が分からない。壊さず開錠出来たならその金額が変わる理由はわかりますが…結局壊して開けた。
家財保険の話をされたが、適用にならず。

• 投稿日:2024.06.16

電話で必要なことを言わないゴミ

ピッキングができない鍵とできる鍵があることを言わない。

挙げ句の果てには1時間遅れてきてポケットに手を入れてくる歩いてくる。

相手側の責任と言いながらキャンセル料の20000円もらえるまで帰らない。

はっきり言ってゴミでした。

• kuromanさん
  • 投稿日:2023.07.21

スピード対応と明瞭会計で頼りになる

夕方に自宅の鍵を失くした際、引っ越してきたばかりで近所に信頼できる鍵屋があるか分からず、ネットですぐに駆け付けてくれるという情報を得てjapanキーセンターにお世話になりました。
私自身、以前は鍵の交換費用の相場が分かりませんでしたが、こちらでは表を使ってハッキリと提示してくれたため、素人の立場としては明朗会計だと感じました。
少し特殊な形状の鍵ということもあり、新しい鍵の作成には1万円弱の料金が掛かったものの、材質がしっかりとしており鍵の開閉も以前よりスムーズになった気がするので、依頼したことにとても満足しています。

• やさん
  • 投稿日:2024.04.14

気をつけてください

深夜料金(21時くらいでしたがかかりました)や出張費で1,980〜とかいてありましたが結局12万近くしました
保険適用で返ってくると言われましたが返ってきませんでした
交換から1ヶ月経ちますがまだ鍵が届きません

• 投稿日:2024.04.20

急遽の対応ありがとうございます

朝方に急遽対応してもらいました。すぐに解錠してもらい後日家財保険の方も降りて後日掛かった費用も保険適用になり返ってきました。作業員の方もわかりやすい説明で優しかったです。

• mさん
  • 投稿日:2024.05.19

おすすめしません

伝えられた時間より遅刻してきたのに、何の言葉もありませんでした。

キャンセル料に2万円取られます。
領収書には、鍵をあけてもないのに鍵開錠代と書かれました。

消費者センターに相談してます。

• ほこりさん
  • 投稿日:2024.05.10

ニュースと出てるのと同じような感じ

以前ANNのニュースで鍵開け仕事人というのを見たことありますが、金額も開け方も同じような感じでした。
開けるところは防犯上の為見せられないと言われましたが、ニュースと違かったら不安だったので少し覗き見しましたがそんな大差なかったので安心はしました。
ニュースに出てた50万とか提示するようなぼったくり業者よりは相場的で悪くはないかな

• 投稿日:2024.04.08

ううん。。

電話をかけ対応していただき、伝えられた時間より2時間以上遅れてきていただきました。

でも開けていただいてありがとうございました

キャンセル料は2万円だそうです

• ぴさん
  • 投稿日:2024.04.16

悲しい

7時に待ってたのに8時45分に到着
鍵が開かずお客様都合のキャンセル扱いで
20000円と作業代5000円請求されました
泣き泣き支払いました。

• 投稿日:2024.08.26

かなり悪質です

私も夜中に鍵が壊れてパニックになり、慌てて呼びました。かかった金額は16万以上。
表示されている金額と違い過ぎる。あれは刻みキーの金額で最低金額だとしても、これは酷い。
あと、ほかの方も書かれているように、あたかも保険で全額返ってくるかのような口ぶりで説明し、その場でお金を払わせるのが手口のようです。
カードも、深夜だと使えないなどと言い出す始末。誇大広告ですね。
一応、消費者庁に相談してみますが、作業は完了してしまっていますし、クーリングオフは難しいかな、と。
痛い授業料だと諦めますが、これ以上の被害がどうか出ませんように祈っております。

japanキーセンター