ネットバンク5位

PayPay銀行(旧:ジャパンネット銀行)の口コミ・評判 3ページ目

PayPay銀行(旧:ジャパンネット銀行)に関するみんなの評判

• うままさん
  • 投稿日:2023.02.07

銀行の名を語るべきではない

ヤフオクの出品者が落札の商品を送付しなかったため返金を要請したところPayPay銀行(旧:ジャパンネット銀行)しか入金できないとの事で不承不承口座を開設。その後IDやらトークンやらパスワードやら訳のわからない事を強要された挙げ句お金は戻って来ないまま。頼みの綱の電話問い合わせは3年かけても一度としてつながる事なく、AIの問い合わせはこちらの知りたい事の選択肢がなく、金を引き出せなくするためにありとあらゆる方法でこちらからのアプローチを拒んでいます。こんなの銀行の名を語る悪徳商法でしかありません。不誠実極まりない銀行です。情弱だからという事で自分の金を引き出せなせないばかりか泣き寝入りしなければならない企業なんて存在してはならない!最後にこれは企業告発ではない。私の経験を嘘偽りなく記したものだ。故に削除も不掲載も当然許されない。

• 投稿日:2023.07.28

本人確認

口座開設時の本人確認の写真撮影がまったくうまくいかない。
問い合わせをかけても適当な回答ばかり。

スピーディーに口座開設を謳ってるわりには全くスピーディーじゃない。
便利だと思い開設しようとしましたが、ストレスが溜まる一方です。
2度と開設も利用もしません。

喧嘩売ってきてんのかな?って思います

• みつさん
  • 投稿日:2023.11.14

やばい

まず、無評価。10万借りようとしたら、50までいけますと、審査したところ50万借り入れ。月8000円の返済で、金利18パー サラ金より高いです。約半年で、元金3000円 延滞すると、これまた、どとうの、メール、電話、まるでヤミ金みたいです。サラ金のがましでした。皆さん注意してください。

• 投稿日:2023.09.25

数々の不評に加えて最近になって当日付けの振り込みすら出来なくなった。本当に何のメリットもない。あちこち紐付けしてるから全部変えるの面倒だけど。PayPay銀行はやめておきましょう。

• たかさん
  • 投稿日:2021.07.15

誇大広告の銀行。対応も不誠実

広告されている期限を守ることがなく不誠実と思う体験をシェアします
アプリ使いやすいので、残念です
①銀行口座開設で4,500円キャッシュバックキャンペーン
条件を満たすと翌月の下旬にキャッシュバック4,500というキャンペーンでしたが、条件達成の翌々月の7/15時点で振り込みなし
②アプリと銀行の連携
連携をとろうと作業したら、二週間以上アプリが本人確認のため使用不可に。そもそも、アプリが不要になるという事前告知もなく、また「連携には最短当日、3日程度が必要」とあったが二週間以上要した
期限を守らないうえ、問い合わせ先がわかりにくい
また、返信するといって一ヶ月以上放置する
楽天銀行が割ときちんとしているので同じ新興系の成功企業なのに残念なサービスです

• 銀河さん
  • 投稿日:2022.03.14

サポートセンターの対応が非常に悪い、

銀行口座開設の為に 本人確認書類を送り、元の銀行口座開設しているから、と電話かけなければ
教えてもらえない、確認書類をこちらから送る前にわかっていることを何度も言わないとわからない

ココがおかしい、アルバイトを使っているため、責任か 無い、
しかもーだろうで 言われても非常に困る、電話もつながらず、かなり待たされて、
その結果、いやになるよ、ヤッフ―カード長年使用して、今回ペイペイに代わり、いろいろなキャーンペンをやっているから、お得に使えると 思って開設の準備をしていたよ、

これでペイペイ 経済圏の離脱を決めましたよ、ほかの経済圏の活動に切り替えていくよ、
同じ系列の会社が 運営していないからーこんなことが起きるんだよね、

• ルパン15世さん
  • 投稿日:2024.07.06

最悪なサポート

不正アクセスがあったと思われるという理由で本人確認、連絡なく口座取引制限。
コールセンターは未設置で、制限解除依頼はチャットかweb問合せ。チャットは利用出来ずweb問合せするも回答は翌日。遣り取り(質問、回答の往復)を2回すると4日も掛かる。

• 商売人さん
  • 投稿日:2021.12.24

キャッシング枠について

仕事で忙しい時に、当行からビジネスキャッシング枠100万円作りませんか?と営業がかかってきた。個人的にお金に困って無いが、営業さんの為にと思って長い話(約款等)を聞いたのちに承諾した。だが、翌日審査NGのメールが届いた。今どこからも借入ありませんし、車は毎回現金一括キャッシュ払いしてるくらいです。結婚式費用300万円も一括で払ってます。他行のキュッシングは問題なく付けてもらってます(楽天、みずほ)。貯蓄もそれなりにあります。

貴重な時間を無駄にされただけでなく、信用情報に審査受けてNGだった履歴が残るので、この無駄はなんだったんだという怒りでいっぱいです。当然PayPay銀行は即解約させて頂き、こんないい加減なところもう2度と使いません。

• タブレットさん
  • 投稿日:2020.09.08

話にならないくらい遅い!

口座開設がとにかく遅い!連絡メールのみのネットバンクは理解するが、ネットだからこそ迅速にするべきでは?タブレットで申し込みが出来ないため郵送にしたのだが、保険証裏面に直筆の住所の記載がないとのメールが2週間後メールで届き、カスタマーセンターへ連絡したが、もう一度送るので始めからやり直してくださいとの対応、電話も聞き取れない程の弱小音量で、郵送に一週間程かかるとのこと。やり直して送り、書類確認に一週間かかりカードを送るのに一週間…口座開設に2ヶ月かかる3流銀行。イラついたのでキャンセルし翌日スマホを借りて申し込み、連絡メールは予想通り届きません。結果、高学歴ポンコツ集団銀行という認識。IT3流の日本だとこんなもんかと諦めています。

• 極さん
  • 投稿日:2023.10.29

クソ高い金利

利息が、18%?それ以上?サラ金より高い!えげつない!
全額返金したら、二度と借りない!ペイペイと、名のしれてる会社なら、金利さげたほうのが良い!返済していても、ほとんど、利息で、返済額が、びびたるもんで、返済するのに、何十年かかるか!もっと、考えてほしい!マジサラ金のが安い

PayPay銀行(旧:ジャパンネット銀行)