ネットバンク5位

PayPay銀行(旧:ジャパンネット銀行)の口コミ・評判 4ページ目

PayPay銀行(旧:ジャパンネット銀行)に関するみんなの評判

• へいへいさん
  • 投稿日:2022.01.30

ログインできないので話しにならない

ログインしようとすると毎回毎回パスワードが違いますと出て、パスワードを更新しないとログインできないとか訳が分かりません。毎回手入力していて入力ミスならこちらが悪いけど、マッシュルームでパスワード管理アプリを使ってログインしているのでそれもない。住信SBIネット銀行も同じ方法でログインしているけど、そちらは問題無くログインできているし、なんなら地元の群銀でも問題無くログインできている。ログインできないのはここだけなので、恐らくPayPay銀行側のシステムに問題がある可能性が高いと思う。話しにならないので解約しました。他にもネット銀行はあるので、他をおすすめします。

• gooseriverさん
  • 投稿日:2020.10.05

ぺいぺい銀行・・・・

黎明期から使ってきたが、当初は不満なかったものの今となっては全てにおいて他行に遅れを取っている気がする。
振込手数料もATMも、他行はレベル別に数回無料とか多いが、ATM入金にまで手数料取るし、debitカードの還元率も一番悪い部類。
トークンがないと振り込みも何もできないのも今となっては不便極まりない。今やスマホ認証が当たり前でしょう。
一つしかないトークン持ち歩くことは紛失等のリスクが高すぎる。

そしてなにより・・ぺいぺい銀行はないだろう・・・
ついに別れを告げる時が来たなと思います。

• ぷぷぷさん
  • 投稿日:2020.12.15

個人情報漏洩。

ネット申し込みしようと、途中まで進んだ段階で分からない事がありチャットで問い合わせた所、「〇〇様お問い合わせありがとうございます」と言われた。
全然知らない誰かの名前を公開した…
もちろん私ではありません。
失礼しましたと謝られたが、それでわかりましたとは言えず、申し込みするのやめました。
フルネームではなくても個人情報を漏らすのはありえない。ましてや銀行ですよ。信用して自分の個人情報預けれません。

• ぷぷぷさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.02.12

peypey銀行、最悪!

ジャパンネットの方が分かりやすくて使いやすかった。
peypey銀行になってから、最初は振込みができたが
何故かしばらくしたら振込が出来なくなった。
何で???(アプリのトークンも最初は振り込みできた)
キャッシュカードも1番古いジャパンネット当時のカードしかなくて、 peypey銀行の黒い色のキャッシュカードを申し込んだか
ら全部お金を下ろして他の銀行に移そうと思っている。
皆さんの口コミを読んだらカードトークン(今申し込んでる)けど、そんなに面倒なら辞めようかな。
スムーズに振込み出来ないネットバンクなんて意味が無いしこれからはpeypey銀行は、使うのを辞めようと思います!

• atmさん
  • 投稿日:2021.08.31

解約する方法が本当に面倒です。

ジャパンネット銀行から利用しているヘビーユーザーでしたが、ペイペイ銀行に代わってから、無料から他行振込手数料が都市銀行並みに高くなり、くじ解約をやろうとすると、加入方法は簡単ですが、解約は大変面倒で、一度は諦めたくらいです。記載内容ではわからないので、やり方を聞こうとしても、電話が探せません。やっと探しても30分以上待たされます。顧客が諦めるの待っているかのような最悪のサービス!やっと係っても、それは別の担当がお答えしますと、また違う電話を教えられて、また30分待ち!万が一、緊急性のある盗難事故等があったら、・・・と思うと怖いです。

• MONONOFUさん
  • 投稿日:2017.08.14

ヤフーのサービス使うならおススメ

選んだ理由としては、まずTポイント現金化できる唯一のサービスがあり、ヤフオクなどで使うかんたん決済の手数料が無料になる点です。ですので、ヤフーを使う方であればお得です。金利もネットバンキングにしてはやや高めな傾向なので使うほどお得ですが、引き出しは月に1回しか無料にならず、他のとこではかからない手数料がかかってしまう点があるので、現金を引き出すことが多い場合はあまりおススメできないかもしれません。

• 口座作りましたさん
  • 投稿日:2019.12.22

申し込みは簡単だが

ネット銀行の口座申し込みでは、フォーマットが一番簡素であっという間に終わります。しかし、その後が遅い。一度何年か前に口座の依頼をしましたが、終わるまでの期間は、その当時でも1ヶ月ほどかかり、忘れたころにやっと郵送で届きます。審査は厳しく、書きモレが1つでもあると口座開設NGです。一度それでお断りをくらいまして。再提出できませんでした。

某ネットでの決済に便利で使っている方が多い印象ですが、それを使用しない場合は特にいらないです。金利もそれほど良くないし、店舗がないと年配者には厳しいです。ネットに慣れていない方は止めておいた方がいいですよ。

• Mさん
  • 投稿日:2022.07.19

お勧めしません! 最悪です。

突然 通知が届きました。
利用停止らしいです。
確認の連絡をしました。

心当たり無く 理由を聞きたいと思いました。

詳しい開示は出来ません。
当社の決定は変わりません。

この返事のみでした。

口座開設から 利用していないのに…
利用停止の書面には 第17条 3項とやら…

第17条3項に 当てはまる事は 何も無いのに…

不思議な利用停止通知です。

利用していないので 差し支えないですが 気分悪い思いをしました。

皆さんも 気分悪い思いをしないよう お勧めしません。

PayPay銀行 最悪だと 私は 思っています。
お気をつけください。

• うまさん
  • 投稿日:2017.09.05

ネットバンクといえばJNB

ネットバンクを使い始めたきっかけは、自分の使っている銀行ではデビットカードが無かったからです。デビットカードを利用すれば、ネットショッピングやヤフオクの決済に便利なので、作成しました。おまけにネットバンクは振込手数料が安い、金利が高いのが魅力だと感じました。ジャパンネット銀行を選んだ理由は、一番有名で安心感があることと、トークンを使ったセキュリティーでさらに安心、そのうえTポイントが貯まる点です。今はネットショッピングにJNBデビットカードを利用しているので、Tポイントがすぐに貯まるようになりました。

• べいたろうさん
  • 投稿日:2024.02.24

日本一出金が遅い銀行

入金に関しては、一瞬で処理されるくせに
出金に関しては今の時代一番遅れていると言うか
遅すぎるくらい時代遅れな銀行だと思います。
出金依頼して一週間以上掛かるのは
使えないですよ。

PayPay銀行(旧:ジャパンネット銀行)