PayPay銀行(旧:ジャパンネット銀行)の口コミ・評判 2ページ目

ソフトバンクに買収されてから改悪・最悪のサービスとなる

10年以上、ジャパンネット銀行と取引をしており引っ越しも何もしておらず
属性が変わっていないのにもかかわらず、執拗に個人情報を収集を要求してくる。

本人確認をしたいのなら、本人限定受取郵便の送付など選択肢があるのにもかからず身分証だけでなくありとあらゆる情報をネット上で提出・入力を求められている。

ローンがあるわけでもなくただの引落し、振込専用の銀行であることを考えるとそれほどまでの情報が必要なのか疑義がある。

対応しないと、振込先の登録ができなくなったり、サービスの制限が徐々に増えている。
非常に腹立たしい銀行であるとともに、解約し、今後は、他のネット銀行に切り替える予定です。
このようなことをして、客が増えるどころか減るしかないことがわからないのだと思います。

こういうことをするからソフトバンクが提供するサービスは選択したくありません。

新たに検討している方には絶対にオススメできない銀行です。
銀行サービスやこれまで提供していたものに制限をすること自体あり得ないし
そんな銀行に預金することは、非常にリスクが高いと思われる

口座凍結

今まで普通に使えててネットバンキングで使用してたのですが、今日も支払いをしようと振込しようとすると取り扱いできません表示。メンテナンスかと思い引き出ししようとするとエラー。問い合わせるとマネーロンダリングの可能性があるため制限かけてると。長々とめんどうなチャットやら発信専用番号からかかってきた電話を対応し結局使えません。解約依頼すると書類をダウンロード、本人確認書類を送れと。アホか。ボロすぎるやろ。支払い間に合わんわ。こんなボロい銀行使わん方がええわ。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

サポートの質が最悪

カードローンの勧誘ハガキを勝手に送ってきた。それだけならよくある話だが,ハガキに記載されていた電話番号に電話して今後送らないでくれと伝えたところ,謝罪の言葉一つもなしに口座番号,氏名,生年月日など全部申告させられた。しかも応対の態度が極めて横柄で,面倒くさそうに,まるでクレーマー扱いされているような声色だった。なんで勝手に送ってくるハガキを止めるだけでこんな不快な思いをしないといけないのか?腹が立ったので口座解約した。

おかげさまで支払いがだいぶ遅れてます

磁気不良でお金がおろせず、再発行してカードが届いたのが3週間後。本来伝えられていた期間より大幅に遅れて届きました。何度問い合わせても発送してますのみ。やっと届いたと思ったらトークンがないために使えず。トークンが新しくなっていたとは知らず、届けてもらう。また時間が掛かったが、やっと支払いできると思い振り込みをすると何件もあったため不正利用の疑いで停止される。あちら側が大幅に遅れたせいで二ヶ月分の支払いがあるというのに支払いが更に遅れました。停止されたおかげでお金が消えたのでそれを口座に戻すのに1日から2日かかる。3日目の今日、すぐに入金しなければならないものもあったため、電話してお昼までに口座に戻してほしいと伝え、あちら側は了承したにも関わらず現在22時だが未だに戻ってきていない。ネットを使えるので便利だと思ったが、全く便利ではない。お金が戻り次第、別の口座にすべて移し解約する予定。

ネットバンク初心者でも、安全便利なネットバンク

初めて利用したネットバンクです。キャッシュカード機能付きの、VISAデビットカードを利用しています。セキュリティの高さと手続きなどの簡便さが気に入って、この銀行を選びました。キャッシュカードの発行と同時にトークンがついてくる点と、デビットカードの利用ならネットショッピング用に使い捨てのカード番号が作れる点が決め手となりました。JNBのVISAデビットカードは、発行に審査がなく、不足分を勝手にキャッシングしてしまう機能もありません。年会費がかからないのもいいですね。実際に使ってみると、とても便利です。現在は他のネットバンクも利用していますが、ワンタイムパスワードをいちいちメールで受け取るのは面倒です。トークンがあってよかった、とつくづく感じます。また、使い捨てのカード番号が持てるのも安心ですね。ネットショッピングではこれを利用しています。定期的に破棄して番号を刷新すれば、例えばAmazonなどのアカウントが乗っ取られてしまっても、使い込まれる心配がありません。気軽にカード決済が行えます。月に一度は、ATM手数料が無条件で無料となるのもうれしいポイントです。問題点といえば、同行あてでも振込手数料がかかることでしょうか。また、私の場合、カードの磁気が1ヶ月でダメになってしまいました。電子機器に近づけないよう気をつけていたのですが、たまたま磁気が弱いカードに当たってしまったようです。再発行の際、JNBに電話で問い合わせたのですが、とても丁寧に対応してくださいました。ネットバンクだから電話問い合わせは迷惑がられるかもと思っていましたが、全くそんなそぶりもなく好印象でした。再発行のカードもすぐに届き、助かりました。これからも使いたいと思います。

最低最悪な対応

ジャパンネット銀行の時から使用しており、しばらく使っていなかったためPayPay使うのに便利かなと思って、再発行をお願いした。1100円引き落とされて、それまではよかった。

自分はPCもスマホも操作が得意な方で現在もPCを使った仕事をしているが、なんせわかりにくくログインができない。
パスワード発行され、トークン発行され、仮の暗証番号発行され。。。届いてさぁログインしようと思ったらログインができません。となり、トークン登録となるが、それも使えない。
はぁ?と思ったら、なぜか向こうから2回目の画像を送れとの依頼。
受信したってきたはずなのに。。。なぜと思いながらも送付。
そしたらなぜか2回発行をお願いしたことになっているとのこと。
そんなことはしてない、そちらがもう一度画像送れというのは送ったけどそれ以外は2回もしていないと話してもこちらは記録が残っているだけしか言えないという。
とりあえず仮のログインパスワードと仮の暗証番号を次来るまで待ったところ、それも失効してると言いやがる。
で、また発行するから1週間待てと。
こちとら手続してから3週間待ってんねん!実際何も触ってないのに失効してるとかありえんと話すも、申し訳ございません、としか言わないコールセンター。

解約する!と言った瞬間、すぐに解約の説明に入りやがった。待ってたように。
向こうはこちらの言い分なんてただのクレームとしか思ってなくて、自分らにミスがあるなんて思ってないし、だから電話番号が混んでるってかけさせないようにしているのみえみえ。
何が混んでるだよ、一瞬でつながったわ!
全然混んでへんやんけ!

ここは使うべきではない、最悪最低の対応をする銀行。
こんなところに自分のお金を預ける気になんかなれんわ。
結局キャッシュカード発行分の1100円をどぶに捨てたようなもん。返してもくれんし最悪だわ。

ログインができないという口コミがあったから、システム的に問題あるんだろう。
久々にいらいらしたわ。何年ぶりやろ?マジ腹立つ。

狙った?

来月までに口座を作らなければならなくなり、3週間前に申し込みを終わらせたのですが、1週間半経っても発送のメールが来ないため状況確認を行いました。すると申し込み完了から進んでいなかったため不備があったのかと心配になりました。しかし、アプリの方でしっかり手続きを済ませたので信じて待っていました。来週の月曜日までに届けばいいので、土日は発送しないようですが、金曜日までに発送されれば間に合うと思っていたのですが、水曜日になってようやく発送準備になり、その日から原則3日で発送と書いてあり、少し嫌な予感がしました。土日は発送されないのでぴったり3日後だと月曜日になるわけなので間に合いません。そして案の定金曜日には発送されず、月曜日になって発送されました。うまい具合に引き伸ばされた感じがしました。勝手な妄想ではありますが、他の人の口コミも見ると今回も仕事をなるべく後に回そうとしてるようにも感じました。まるでテスト勉強から逃げる学生のように。そのため届かぬうちに解約しました。ありがとうございました。

不満無し

即日振り込みできなくなったという口コミがありましたが、トークンアプリというワンタイムパスワードを発行するアプリを設定すれば即日リアルタイム入金出来ます。

ネットバンクとしてはかなりの老舗(元ジャパンネット銀行)
PayPay銀行という名前はダサい。
システムやUIも特に不満無し。

PayPay銀行同士の振込は手数料無料。
さらに、ATMでの出入金が3万円以上であれば手数料無料!!
これが最強。

例えば5000円だけ引き出したいという時も、35000円引き出して、30000円を再度入金。
という使い方をすることで、ATM手数料は実質無料。

最悪なサポート

不正アクセスがあったと思われるという理由で本人確認、連絡なく口座取引制限。
コールセンターは未設置で、制限解除依頼はチャットかweb問合せ。チャットは利用出来ずweb問合せするも回答は翌日。遣り取り(質問、回答の往復)を2回すると4日も掛かる。

銀行の名を語るべきではない

ヤフオクの出品者が落札の商品を送付しなかったため返金を要請したところPayPay銀行(旧:ジャパンネット銀行)しか入金できないとの事で不承不承口座を開設。その後IDやらトークンやらパスワードやら訳のわからない事を強要された挙げ句お金は戻って来ないまま。頼みの綱の電話問い合わせは3年かけても一度としてつながる事なく、AIの問い合わせはこちらの知りたい事の選択肢がなく、金を引き出せなくするためにありとあらゆる方法でこちらからのアプローチを拒んでいます。こんなの銀行の名を語る悪徳商法でしかありません。不誠実極まりない銀行です。情弱だからという事で自分の金を引き出せなせないばかりか泣き寝入りしなければならない企業なんて存在してはならない!最後にこれは企業告発ではない。私の経験を嘘偽りなく記したものだ。故に削除も不掲載も当然許されない。