J:COM NET 光に関するみんなの評判
- J comは詐欺師集団である!さん
- 投稿日:2021.11.15
契約すらしてないのにあたかもしたようなチラシ
ご不在連絡票がポスティングされてました。
明日までに点検するから開いてる時間を書いて管理事務所に提出しろって書いてありました。……は?
迷惑行為と断定しました。
こう言ったチラシを配って点検もせずに営業かけて顧客を獲得を目的とした行為。点検してもしなくてもそれを言い訳に顧客を得ようとする行為、汚い商売てますね。検査した結果は本部でシュレッダー格納するんでふよね?家にいれさせるわけねーだろ。一歩も入ってくんな!二度とくんな!
- ねずみさん
- 投稿日:2020.03.03
オンラインゲームする人は契約しちゃダメ。
他の人も仰ってる通り通信速度が遅すぎる…。インターネットに限らず、オンラインゲームする人はぜっったいに契約しちゃダメ。特に◯天堂との相性がかなり悪い。無線でもだめ。LANケーブルで有線で繋いでもダメ。このままオンラインしたらラグ野郎と言われ冷たい目で見られるでしょう、
さらに映画見放題とか言ってたのに全て課金式だった。しかも高い。工事の際部屋の物をどかしてそのまんま床に投げつけられたまま帰られた。など不満ばかりです。
- 投稿日:2021.01.01
障害がやたら発生
auセット割ができるとのことで、ケーブルテレビ回線でテレビとネットと固定電話を契約したが、とにかく障害が多く、月に何回かはルーターの再起動をしている。そして半年に一度はエリア大規模障害で契約サービスが数時間全く使えない状況がある。結局セット割のメリットどころか、使えないサービスに高い金を払っていたことになるので、更新時期を待って解約。
ちなみに、ネットで解約はできません。さんざんサイトの深いところまでリンクさせた挙句、『カスタマーセンターに電話してください』と書かれていた。
- ぶるーさん
- 投稿日:2021.11.05
解約後にお願いしていた書類が届かない
引越しにより解約しました。
WiFiの質が悪かったのでNOリピート。
現在は他回線で快適ライフです。
他回線で乗り換えキャンペーンがあり、J:COMの解約が確認できる書類が必要でした。解約の電話の時にお願いしたのですが、3ヶ月以上待っても届きません。
おまけに、ネットのお問い合わせもガン無視されてます。
書類がもらえないので、キャンペーン適用出来ずJ:COMのせいで損をしそうです。約束を守れない会社とは二度と契約しません。
- 普通のユーザーさん
- 投稿日:2019.02.01
詐欺企業
まず営業が本当に酷い
インターネットが1GBになりました。光回線なので今の光と変わりませんと言われたが
実際契約して使ってみるとやっぱり遅い
理論値は下り1GBの上りは100Mだというしかも全て光回線ではないことも判明
営業曰く、上りは皆さん使わないから問題ない
とのこと
おそらく会社全体でこういう説明をしているようだが、上りは書類のアップロードやオンラインゲームなどで普通に使うので使わないと決めつけるのは流石にヒドイ
解約金も2万かかるとのことで最悪
会社で詐欺まがいなことを繰り返している悪徳企業
- パージさん
- 投稿日:2020.05.23
回線が悪すぎる
数ヶ月前にjcomに契約しましたが、
それ以来回線がひどいです。
特にゲーム中に回線が勝手に切断され、
wifiが5分ほど全く使えなくなるのは
本当にストレスでしかありません。
毎日悩まされています。
一度自宅にルーターのチェックに来てもらい
点検していただき、改善したと言われましたが
全く変化なしです。
お金を払っているのにこれはひどいです。
もっとしっかりして欲しいです。
しばらくしたら別の回線に変えようと
思います。正直契約して損しました。
もう二度jcomと契約することはないでしょう。
- sinさん
- 投稿日:2021.04.06
JCOMのインターネット最悪、なんで星0にできないの?
1Gで契約してるけど、学校の通信授業すらまともに受けられない。どこが1Gだよって感じ。
で、ここ最近はむしろつながらない日が多いぐらいで、これもう詐欺レベルでしょう。
一日中サポートに電話かけても全くつながらないし、解約しようにも違約金がバカ高いしで全くいいとこなし
まあ、地域によってそれぞれ違うかもしれないので、JCOMのネットサービスを考えている方はまず近所でのJCOM利用者に聞いてみた方がいいと思う
- あさん
- 投稿日:2021.07.12
Wi-Fi環境が悪いです。
WiFiがいきなり切れて、カスタマーセンターに連絡したときに9分間も待たされ、繋がったと思ったら、その地域でのトラブルが発生し、今修理中ですと言われたので、どのくらいかかりますか?と聞くと、未定と言われました。10分も待ったことや対応が遅いことに対しての電話口の対応はただ謝るだけでした。謝るしかできないことも承知していますが、対応が謝罪だけなのはどうなのかなと思いました。年に何回かあるこのトラブルをどうにかして欲しいなと思いました。
- らーーさん
- 投稿日:2018.01.28
CATVの回線より安定して良い
JCOMのサービスに加入しておりCATV回線でネットを使っていました。
CATV回線は不安定で断線することが多くて悩んでいたので、
光回線にしてダメなら他社へ移ろうと思って切り替えてみました。
すると、今までのCATV回線と違い光回線は速度が出て寸断することもなくなり良かったです。
もし、ケーブルテレビのサービスのついでに入るつもりであれば、光回線の方を選んだ方が良いです。
価格はCATV回線の方が安いかもしれませんが、ブツブツ切れることがあるのでストレスが溜まります。
ネットで動画を視聴したりネットゲームをやるなら猶更です。
- ところうさん
- 投稿日:2020.03.15
さいあく
マンションタイプはとりあえず最悪。
通信速度遅すぎて全く話になりません。
ただ動画見るだけの人はいいですが、プレ4 等のゲームで使う方にはぜっっっっったいにおすすめしません。
下りはよくても上り1Mbpsとかざらなので、本当に何もできません。
よくこれで商売ができているなと、逆に心から感心するレベルです。
値段だけ見て選ぶならまだしも、アップロード方面込みでインターネットを使おうと思っている人はJ:COMを選ぶべきではないです。
本当に腹が立っています。
私は別の会社に変える予定です。