回線が悪すぎる
数ヶ月前にjcomに契約しましたが、
それ以来回線がひどいです。
特にゲーム中に回線が勝手に切断され、
wifiが5分ほど全く使えなくなるのは
本当にストレスでしかありません。
毎日悩まされています。
一度自宅にルーターのチェックに来てもらい
点検していただき、改善したと言われましたが
全く変化なしです。
お金を払っているのにこれはひどいです。
もっとしっかりして欲しいです。
しばらくしたら別の回線に変えようと
思います。正直契約して損しました。
もう二度jcomと契約することはないでしょう。
JCOMのインターネット最悪、なんで星0にできないの?
1Gで契約してるけど、学校の通信授業すらまともに受けられない。どこが1Gだよって感じ。
で、ここ最近はむしろつながらない日が多いぐらいで、これもう詐欺レベルでしょう。
一日中サポートに電話かけても全くつながらないし、解約しようにも違約金がバカ高いしで全くいいとこなし
まあ、地域によってそれぞれ違うかもしれないので、JCOMのネットサービスを考えている方はまず近所でのJCOM利用者に聞いてみた方がいいと思う
Wi-Fi環境が悪いです。
WiFiがいきなり切れて、カスタマーセンターに連絡したときに9分間も待たされ、繋がったと思ったら、その地域でのトラブルが発生し、今修理中ですと言われたので、どのくらいかかりますか?と聞くと、未定と言われました。10分も待ったことや対応が遅いことに対しての電話口の対応はただ謝るだけでした。謝るしかできないことも承知していますが、対応が謝罪だけなのはどうなのかなと思いました。年に何回かあるこのトラブルをどうにかして欲しいなと思いました。
詐欺かな?
au光契約してたと思ったら、JCOM on au光だと言われた。
JCOMのTVなんて見ないよ。
公示日の前に先行設置で1ギガのモデムを置いたから、解約はできない。
契約破棄は5〜6万かかる、2年契約です、何これ?
CATVの回線より安定して良い
JCOMのサービスに加入しておりCATV回線でネットを使っていました。
CATV回線は不安定で断線することが多くて悩んでいたので、
光回線にしてダメなら他社へ移ろうと思って切り替えてみました。
すると、今までのCATV回線と違い光回線は速度が出て寸断することもなくなり良かったです。
もし、ケーブルテレビのサービスのついでに入るつもりであれば、光回線の方を選んだ方が良いです。
価格はCATV回線の方が安いかもしれませんが、ブツブツ切れることがあるのでストレスが溜まります。
ネットで動画を視聴したりネットゲームをやるなら猶更です。
さいあく
マンションタイプはとりあえず最悪。
通信速度遅すぎて全く話になりません。
ただ動画見るだけの人はいいですが、プレ4 等のゲームで使う方にはぜっっっっったいにおすすめしません。
下りはよくても上り1Mbpsとかざらなので、本当に何もできません。
よくこれで商売ができているなと、逆に心から感心するレベルです。
値段だけ見て選ぶならまだしも、アップロード方面込みでインターネットを使おうと思っている人はJ:COMを選ぶべきではないです。
本当に腹が立っています。
私は別の会社に変える予定です。
時代遅れの最低最悪光回線
結論から述べると契約は絶対にするべきではない。
都心で毎日数十回、各1分程度回線が切れる。
ルータに問題は無いそうで、自分の地域全体で問題が発生しているらしい。
これが2ヶ月間、何も改善されない。
ゲーム、Yotube、仕事、何も出来ない。
突然Wi-Fiが切れるためスマホは気付けば通信制限になっている。
当方、真面目に損害賠償請求を考えている。
お金を払う価値は皆無である。
マンションで契約を勧められた場合でも、絶対に契約するべきではない。
撤去時の作業員
JCOMの設置工事の時は、若いけれど真摯な態度の青年が丁寧に作業をして説明もしてくれました。引越しするため撤去作業にきた作業員は、まず髪がボサボサで、名前も名乗らず(最後に渡された控えの紙で初めて知る)、テレビの位置を変えて戻さず。タバコの匂いもひどくて、去ったあとは換気をしました。最初の対応がよく、使用中も快適だっただけに、撤去時の作業員は「解約した客はもうどうでもいい」とでも思ってるのかと、客に思わせる態度で、とてもガッカリしました。
今時30GB以上のダウンロードで文句をいってくる
とくとくbbから変更したけど、日中接続が何回も切れるためリモートワークには不向き。とくとくではなかったね。
あとデイリーのダウンロード容量も30GB制限を文章で送りつけられ、下りスピードを低速にされたね。家族4人で利用してるし、ほんと使えない。こんな制限も、とくとくではなかったね。Amazon Primeで映画を高画質でダウンロードすればそれだけで3GBくらい使うよね。