普通によかった
料金が安かったので選びました。安さゆえか座席が多少狭いなと思いましたが特に遅れや不具合もなく利用できました。乗る前には口コミを見ていなかったのですが、旅行後にこの会社が気になって口コミを見ると悪評ばかりでびっくりしました。サービスが悪いとありますが、格安の飛行機なので多少のサービスの悪さは仕方ないのかなと思います。この航空会社は「とりあえず安全に目的地まで送り届ければいい」のスタンスでやってるんだと思いますし。あと、返金されないことについては、予約する際に説明書きのところに、1番安いプランだとキャンセルの返金は一切されないと書かれてあるので、ちゃんと読んでからお金を払うべきだと思います。
サービスを多く求めずにただ移動したいだけならこの会社でも全く問題ないと思いました。
ゴールドコースト便(オーストラリア)は最悪な対応でした。
ジェットスターを利用してゴールドコーストに行ったのですが、飛行機に乗り込んだら事前に追加料金を払って申し込みをしていた席と違う席でした。
乗務員に言ったら他の人に割り当ててしまったと言われ、実際にそこには別の方が座っていました。
足元の広いところを有料で予約しておいたにもかかわらず全く違う席に案内されるわ、納得いく説明はされないわで往路でいきなりテンションダウンしました。
(追加分の料金に関しては機内で返金の手続きをして後日に返金はされましたが・・・)
別の席の方も予約の席と違う席だったようで、残念がっていましたが英語が伝わらなかったのか泣き寝入りされていたように思います。
ゴールドコーストに行くのにはとても便利だと思うのですが、もう少しサービスや予約システムの見直しをしていただきたいです。
カウンターの接客態度がひどい
先日家族旅行で中部国際空港から沖縄へ行く際、初めて利用しました。
手荷物を預ける際にエラーで進まなくなってしまい、それを伝えたところ、
無言で紙を取り上げ、操作し、最後までほとんど言葉を発せず終了しました。
とても残念な気持ちになりました。
この対応ではなぜエラーになってしまったかがわからず次に活かすこともできませんし、
空いていてこの対応だったので、混雑している時だったらどうなっていただろうと思います。
沖縄からの帰りは別の航空会社を利用しましたが、すべてがスムーズで快適で、
チケット代の差以上のものを感じました。
なので、私はもうこちらの航空会社は利用しないと思います。
ほんまに最低
問い合わせの折り返し連絡1度着信があっただけ。
その番号にはこちらから電話出来ない為連絡取れず、また連絡来ると思ってましたが2日間連絡こず。
しびれきらして昼頃連絡するも、待たされる時間が半端ない
その後連絡ない為3時頃に再度電話して6時までに連絡欲しいと伝えても連絡こず。
再々の連絡し説明すると当日中の連絡は無理との事
翌日連絡欲しい時間帯を伝えるも営業時間外とのこと。
この会社は自分の都合しか通さず
話しててもストレスがたまります。
今後利用する事はありません。
スタッフ・・・
沖縄-成田に乗りました。
女性のリーダーの方はとてもテキパキで良い印象ですが、男性のスタッフがひどかった。しゃべり方もぼそぼそと聞こえにくい。
到着時でうっかりシートを元の位置に戻すのを忘れてしまっていたら、「シートを早く戻して下さい!!」と言って待ってもくれず戻されました。
そして、私の隣のご夫婦の旦那様もまたシートを戻していないことがわかったら、無言で戻して去っていきました。旦那様はびっくりしていました。
いくら安い飛行機でもそれは無いんじゃないんですか?
他は良かったのでスタッフ話し方は直した方が良いと思います。
欠航の時の対応が稚拙。
5月31日の鹿児島から成田への便が欠航になりましたが、客全体へのアナウンスがなし。
スッタフが少ないため捕まらず詳細を聞きたくても聞けない。
便変更待で列に並ぶも、翌日発便が満席になったにもかかわらずアナウンスがない(その間も明日の便が空いてますとスタッフに言われていた)
並んで待って、カウンターについたところで明日の便は埋まっている、明後日以降の便しかないと教えられる。
拡声器を持ったスタッフがいたが拡声器を使って客全体にアナウンスすることはなかったです。
とにかく情報を伝えない。
もっと早くきちんとした情報を伝えてくれていたらと思います。
またスタッフの質があまりにも低い。
まず謝罪がない、聞いても分かりません、という返事のみ。
なぜ飛ばないのか?すらも分からないと。
スタッフが言っていたのは、明日の便があるのでそれで。または返金で。の2つだけ。
その明日の便も実際には埋まってたわけですが。
安いですし、HPへの欠航の際のリスクが書かれているので返金または便変更になるのは納得しています。
問題は金銭ではなく、あまりに情報すらまともに伝えられない稚拙なスタッフの対応だと思います。
二度と乗らない
安いためにサービスが良くないことは理解してるが、対応は話が別だろ、、、
上海⇆成田で2回乗ったが、いづれも最悪。
CAの態度がとにかく最悪。
中国人に対して日本語話せないのを知ってて、その人の前ですごい嫌な顔しながら「こいつ何なんだよ。汚ねぇな。」と日本語で文句言う。
荷物あづかりのおじさんはコンビニの店員さんより対応悪い。
マジで日本の恥。
仕事で深夜に動かないといけないから乗ったけど、今後は二度と乗らないと誓いました。
春秋空港やピーチをお勧めします!!
サービス云々以前に人のレベルが低すぎる
フレックスBizを付けて金払ってる上客に、荷物のサイズを測って「ギリギリですね」って。「なんなのその言い方?はぁ?間に合ってるのになんか文句あります?オーバーしてないならよくないですか?喧嘩売ってるんですか?客にその言い方はないでしょう?社員教育どうなっているんですか?人のこと馬鹿にしてます?」って一瞬にして心の中で思いましたけど、急いでいたのでやり過ごしました。会社にクレーム言いたいけど、会社も大したことなんだろうと思って、ここに書きました。ジェットスターも当初は転職組の人を雇っていたのでしょうか、とてもサービスよかった印象がありましたが、きっと当時は他社の教育の賜物だったのでしょうね。最近は、ぽっと出みたいな女の子が仕事しているんでしょうかね。私も言葉にとげがありますか?まあ、こういう言葉遣いや言い方を人にしましたよね、ってことで、気づいてほしいですね。
メールの内容と実際の対応が違う
欠航した。LCCにしては珍しく保証があり、一泊して余計にかかった宿泊費は領収書を送ることで返金してもらった。
しかし、欠航を知らせるメールにはジェットスターが宿を手配する旨が書いてあった(搭乗空港が自宅から遠い場合のみジェットスターが手配し、遠方ではない場合今回のように領収書で対応する)。
自分は遠方だったが、多分手配はしてないなと思い電話で確認したところやはりされておらず、自分で手配することになった。
宿を手配するのは簡単にできるので、手配して領収書を送ってくれとだけ書いてあれば保証があって良い会社だと思ったが、自分たちで手配すると書いておきながら手配しないというところが残念だった。
メールの文章は定型なんだから誰が読んでも間違えのないように改訂しましょう。
コロナの対応
4月に用事があり札幌に行く予定でしたが、コロナ騒ぎで緊急事態宣言でキャンセルしようとして何度もメールしましたが、返事なし、電話は全く繋がらず、予定の日が近づいて来ました。最後の手段とLive chatしたところチャットは全て英語、アプリの翻訳機を最大限利用して英語で名前(最初に名前は入力することになっているけど)予約番号、キャンセルしたいこと伝えるとあっという間に処理してくれました。最初に英語が出来ないので、翻訳機を使うから返事に時間がかかる事をすぐに伝えないと切れてしまいます。対応してくれた人は親切でしたが途中でこちらの手違いで切れてしまったり何人かの人との対応になりましたが、チャット内容が名前と予約番号でわかるようになっているようでした。お陰様で解決できました。