ジョイフィットの口コミ・評判 7ページ目

ジョイフィットに関するみんなの評判

• miouasさん
  • 投稿日:2018.09.29
  • 衛生面

緊急時にちゃんと避難できるかな?

ここは雑居ビルや古いショッピングセンターに間借りしてる店舗が多いです。入り口は自動改札機が置いてあって、すごく狭い。普段でもスムーズに通れないことがあります。火事や地震があったら逃げられるかな?と不安です。消防の点検は受けているのでしょうが、スタッフはアルバイトばかりだし、普段から何かトラブルがあってもスタッフは現場におらず気がつかないので、非常時の誘導が出来るのか心配です。大手のジムでは何かあるとすぐにスタッフが来ました。値段と安心は比例するのでしょうか。

1,669

• シニアさん
  • 投稿日:2020.04.27

休業中の会費について

コロナ対策で休業は妥当な事。当たり前の事。
では、休業中の会費は?
何故、半額とか会費についての減額をしないのか?

コナミスポーツでは休業する際に利用者の会費を割り引く事を連絡してから休業してます。
ジョイフットはその辺の考え方からしてまだまだ2流のスポーツジム。

完全に退会する。

• 投稿日:2020.08.14

一向に改善されず、、、

フロントの方に一言

何が気に入らないのか、
挨拶をいちいち拒むフロント。
こちらはただただ、一日の疲れとジムで気持ち良く利用したいだけです。

はじめは、フロントの人も疲れるのかなーぐらいに流していました。
長く利用するにあたり、やはり目につきます。
挨拶、小さーな声でしたくないなら辞めたらいいのに。
挨拶をしたくないらしく、フロントを通れば違う仕事をしだしてみたり。

一気に疲れるから、やるならやる!やらないならやらない!
裏方に回ったらどうですか?

何度も意見箱に書いてますが、読んでいないのですね。
だったら、意見箱いらないのでは?

• 投稿日:2020.04.05

コロナ感染を助長する企業理念ゼロのジョイフィット

コロナ感染を防止するため少なくとも半年以上はジムへ行けないと思い退会しようと思ってたけど、
当然4月以降も休会制度があると思わせる3月の休会制度ありのアナウンス。
3月末ギリギリに突然4月は休会制度はありませんと一方的とも思える通知で慌てて退会申込みをしたけど、5月分までお金頂きますとのこと。
しかも全国的に外出自粛となっている今、過去に無い規模の入会キャンペーンをやっている。
企業理念ゼロで社会倫理の全くない対応に呆れて退会しました。
終息したら違うジムに行きます。

• サイアークさん
  • 投稿日:2022.03.19
  • 衛生面

客に無関心のスタッフがいい

色々スポーツクラブ行ったけれど、結論はスタッフは客に干渉しないのがベストだと言うことに行きついた。挨拶しないとか言うけどゴールドジムはスタッフ挨拶しない。フロントは挨拶した瞬間ダッシュでその場から逃げる。自分だけかと思ったら多くの男性が被害にあっていた。セントラルはスタッフはいいがフロントが最悪無愛想で嫌味がにじみ出る。地場スポーツクラブは、入会時にお世話になった女性スタッフにお礼の挨拶をしただけで要注意人物に、全ての系列でひどい扱いに。ストレス解消が逆に大きなストレス。退会しても、特典縛りで行かないのに2ヶ月分引き落とし。などなど。結果スタッフは客に干渉しないのが一番良いジムとう結論に達した。

• 仙台荒井店さん
  • 投稿日:2020.03.11

マシンが、少ない

仙台荒井店は、赤ジョイという24時間店のため、凄く使いやすいかなと思って入会しましたが、1年以上通ってきずきました。トレーニングマシンが、少な過ぎで、からだ自体が、全く大きくなりません。また、会員も、若者が、フリーウエイトを占領しており、満足のいくトレーニングは、全く出来ません。その後、他のジムに通って、体が、大分筋肉質に変わりました。よって、安い料金でも、会員の質や店舗の質がわるければ、効果は、ないに等しいとおもいます。入会前に、全て確認することを、おすすめします。

• ビルさん
  • 投稿日:2020.04.17

コロナに対する対応

福山東手城店を今月4月に退会しました。理由は休会できても会費は2,500円払わなければいけないからです。他のジムも通っていますが、そちらは全額免除。またそちらのジムに比べて店内の消毒ができていないし、また換気もできていない。それと2年前、会費をいきなり上げた割にはスタジオの床やロッカールーム、シャワールームが汚い。他の
大手のジムを見習うべき。

• しんとさん
  • 投稿日:2020.04.10

コロナ対応にがっかり

紹介キャンペーンで入会したので入会して7ヶ月目の五月じゃないと退会できなかったので、コロナウィルスで二月から行けてないので、相談するものの。休会の案内もなし。普通に営業。嘘でしょ?と、思い二月から五月まで三万円程無駄に会費取られます。退会手続きもジムに直接行かないとできないと言われ、恐ろしくて、まだ退会手続き行けてない状況です。7ヶ月も縛りがあるし、色々オプションもつけられ、無駄に、料金払い続け、二度と行きたくありません。

• 投稿日:2020.04.02

こんな時なのに

三月は救済措置が出来ました。4月になってコロナももっと繁殖し自粛要請が出ているのに休会は出来ない、解約は2が月先まで出来ない、ということには納得いきません。こんな時はどこも窮地に追い込まれているのだから自分たちの事しか考えていないジョイフィット本部には腹が立ちます。
他のジムは休会が出来ているようです。
それはそうですよね。緊急事態なのですから。
通常のシステムを押し落とすのはおかしいと思います。

• タカドリアンさん
  • 投稿日:2021.10.27

是非、ご年配の皆様

投稿を見ると、否定的にニュアンスがありますが、少なくもと松本庄内のお店は、気持ちよく運動ができ、朝サウナのあとは一日が充実した最高の気持ちになります。
もともと膝が悪く、いろいろ試している中で、体重を減らし下半身を鍛えて膝への負担を軽減することが大事ということがあり、通うことにしました。
一月ほどは痛みがつづいていましたが、あるときからほとんど痛みがなくなり、今は痛みがなかったときよりも快調になり大感謝です。
膝だけではなく、体重が減ることによりメタボ対質も改善され、糖尿の数値も高いながらも基準内に収まり、後は肝機能の数値を下げるだけとなりました。
※ これはお酒を控えればすむ話ですが。
いづれにしましても、コスパも良くスタッフも気さくで設備も整っていて気持ちよく運動ができ最高です。
あまり褒めてもあれなんで、一つ気になるのが、器具を使ってのインターバルで、スマホ使っている時間が長いんじゃないかと思う人が少なからずいるのが、少し気になります。
今日も朝ジムとサウナで汗を流しましたが、体の動く限り続けたいと思います。

ジョイフィット