ジョイフィットの口コミ・評判 6ページ目

ジョイフィットに関するみんなの評判

• まぁさん
  • 投稿日:2021.09.04

ノーマスク多数!非常識極まりない

何人か書いているが、「スタジオは、マスクをしていては息が苦しい人もいるからマスク着用は任意」になっています。
あほか!バカか!運営会社も、ノーマスクの奴らもだよ。
そんな奴はスタジオ入るな。他の人に迷惑かけるな。いや、迷惑のレベルでは済まない。移されて死亡してしまうかも知れないんだぞ。
あんな狭い空間で、10人近くがノーマスクなんて、リスク高すぎる。
勿論、休会手続き取ったが、ノーマスクのアホどもは毎日来て息をハァハァはいてるんだろうな。トホホ。

• 高齢者入り口世代さん
  • 投稿日:2020.12.15

コロナ対策が疑問です

コロナ第三波でジョイフィットのコロナ対策は心もとなく止むなく休会しています。無酸素運はマスク着用が決められていますが有酸素運動は呼吸が荒く長時間になるにも拘らず倒れられたら困るからという理由でマスクはしなくていいシステムで当初驚きました。窓開けは無人になる夜9時ころからは締まったままです。若い世代が多く利用している施設でマスクなしの運動を閉鎖空間でしていて感染者が出ていないのかとても不安に思っています。全員全運動マスク義務にしてそれで出来る運動(ウォーキングなど)に今は限るのが普通に思えるのですが残念です。

• ジム歴10年以上さん
  • 投稿日:2020.03.16
  • 衛生面

セコイ店舗で安いのは?

今まで、色々なジムに通って見ましたが、一番、セコイジムだなと感じたのが、仙台市内にあるジョイフィットと思いました。確かに、みための料金は、安いのですが、客を管理するはずの、従業員の対応が、マニュアルでしかないため、全く人間味にかけています。また、初めて通う人は、従業員に質問出来ずウロウロしている方が多いし、一般人のベテランが、教えると、規約違反と注意されます。結局、追加料金を払わして、パーソナルトレーニングを、申し込ませようと考えています。よって、悪どいジムだと思いますので、気をつけて下さい。

• 金取りに走っているジムさん
  • 投稿日:2020.03.16
  • 衛生面

友達にも教えれない。

仙台市内にある4ヶ所全てのジムで、友達と通ってトレーニング方法を相談しながら、おこなっていたのですが、ある日(コロナウイルスが流行ってから)売り上げが、落ちたのか、突然、相手にレクチャーをすることは、規約違反ですと注意をしだした!そのため、黙ってもくもくとトレーニングをするようになったのですが、はっきり言って、非常につまらなくなった。元々、素人向けで、パーソナルトレーニングという別料金システムがあるのは、わかっていたが、そんなに、金を取りたいのかなって思うと、セコイ店舗たなと思った!

• おかざえもんさん
  • 投稿日:2020.03.06

対応に納得いかない

コロナウィルスへの対応ということで、一時休止対応を申し込んだところ、3月末退会者は対象外とのこと。申し込み店舗は利用できるのでご自由にどうぞとのこと。また他店の利用に制限がかけられ満足の行くサービスが受けられないのに全額利用料金が取られるのは納得が行きません。そもそも継続会員のみ対応するというところも足元を見ている感がありすごく不快でした。4月以降も継続利用にするなら対応出来るので継続しませんかとかこの期に及んで何言ってるのかと呆れました。長年継続利用してきましたが退会して正解でしたね。

• きいさん
  • 投稿日:2018.09.29

注意!トラブルジム

他の方も書いているように、会員間のトラブルが多いです。50代の主婦が集団で他の会員を恫喝するという信じられないことが起きます。スタッフは何かあっても気づかない(振り?)し、会員も慣れっこになっているのか誰も止めません。クレームを入れると「監視カメラに写ってないから、嫌がらせの事実はない。訴えはでっち上げだ」と嘘つき呼ばわりされました。嫌がらせの現場に男性インストラクターがいたので助けを求めましたが、加害者が自分が仲良くしている会員だからか、無視されました。ジョイフィットは色んな意味で安全性に心配があります。

1,678

• カピバラさんさん
  • 投稿日:2020.04.05

コロナ 何か対策はないでしょうか

これまで、週末を中心に利用していました。
コロナで、3月は休会させていただきましたが、4月は休会出来ないとのこと。こんなに日本中で拡大しているのに、、。
問い合わせましたら、今退会手続きをしても5月末になるそうです。
対応の悪さにがっかりです。このような緊急事態で、特別休会措置など出来ないものでしょうか。
県でも外出自粛宣言、会社からも同じ事を言われジムに通える状況にないと思います。
もし、ジムで感染したら保証してくれるのでしょうか。
コロナが落ちついたらまたジムに行くつもりでしたが、ジュイフィットの対応にがっかりです。

• 辞めて正解さん
  • 投稿日:2020.07.18

自社の都合のおしつけ

新宿に近い立地でコロナ感染拡大が疑われる時勢のなか、5月末に連絡なく営業再開をし6月の休会申請は5月末にしないといけないと言われた。そんな案内は受けてないというと、ホームページに告知していた。特にメールなどで連絡案内はしていないという。
なのに会費の支払い催促はメールでしてきた。あちらの都合を押し付けてくる。

怪我やコロナ感染トラブルが生じた際に責任ある対応をするように思えない企業姿勢。

入会を後悔しているし退会して良かったと思う。無駄な数ヵ月分を払わされた。

• ジョイ休会中さん
  • 投稿日:2021.01.05

インスタのコメント欄

新年早々、Instagramの公式アカウントから、「来月から毎週金曜がノースタッフデイ、日曜日の利用時間の短縮・・・」という投稿がありました。コロナ禍で大変な時ですが、何か月額料金の軽減とか、いっそのこと休館措置とかないのかな?と思い、コメント欄に記入したところ、他の方のコメントと共に削除されていました。
不信感が募ります。

• 投稿日:2019.04.13

儲け主義

GWにイベントを企画しているが、外部のトレーナーを一人呼んだだけで内容は普段のレッスンと同じ。それなのに当該店舗の会員は1500円、他店舗の会員は1800円。月会費払った上でこの追加料金。3つレッスンがあって、それぞれこの料金だから、3つ受けたら店舗によっては1ヶ月分の会費に近い金額を払うことになる。普通、イベントって会員サービスや入会勧誘のために無料でするもんじゃないの?
地域最大級を売りにするスタジオの定員は70人だから、満員だったら笑いが止まらない。退会後も一月分の会費を取るのもそうだけど、あくどいねー、ジョイフィット。

ジョイフィット