ジョイフィットの口コミ・評判 5ページ目

ジョイフィットに関するみんなの評判

• しぇりーさん
  • 投稿日:2019.07.16

店員の質が悪すぎる

今まで5つほど色々なジムに行きましたが、ここは最悪です。見学の時から、マシンも少なく値段も9000円と特に安くないので、入会するメリットを感じていませんでしたが、家のすく近くなので決めました。初日から、店員の説明不足で私が知らなかったルールを、さも私が破ったかのようにものすごく強い口調で注意され、驚きました。何をそんなにイライラしているのか。こんな顧客対応されたのは初めてです。接客の基本も知らないのでしょうか。チャラチャラした見た目の頭の悪そうな店員ばかりなので納得ですが、あんな人にあんな話し方される筋合いはありません。がっかりです。

• オコッテマスさんさん
  • 投稿日:2020.04.05

コロナ感染対策について

3月はギリギリセーフで休会措置を取らせてもらえましたが、職場が医療機関で行動制限がかかり今月も休会したいと申し出しました。が、皆さんの投稿にあるように4月以降は休会措置は取れないと言われて、フレックス会員の申請しました。
緊急事態なのに、フレックス会員手続きは1ヶ月前に申請しないと言われ、今月はまるまる会費を取られます。
手続きに対応したスタッフは私が医療機関勤務と伝えると、身体を引いてバイ菌扱いにされて本当に気分が悪い思いしました。
ジム館内も、利用者が隣で咳したり、汗だくで汗を飛ばされて私の腕を汚染されたりしました。そんな環境では濃厚接触にも程がありますよね。入館時に熱を測ることもしていないですし。杜撰過ぎます。

• コロナ対応がほぼゼロさん
  • 投稿日:2020.04.21
  • 衛生面

二度と関わりたくないジム

臨時退会申し込みフォームに
本フォームよりお申込みいただいた退会は、5月末日退会となります。
  ※5月分の月会費およびオプション利用料が発生致します。
いやいや!!3月4月5月1度も使用していない人の会費は返金しなさいよ!!
国が特定給付をしようって時に、自粛しろと世間では騒いでいて、仕事が減ったりなくなったりしているのに・・・ジムの使用自粛を促すとかないんでしょうか?お金支払ってれば暇だもん使用する人もいますよね?そして、店舗休業の所でも、使用できないのにお金とるのは詐欺と一緒と私は感じました。コロナ対策考えない酷さ。このジムはひどいですね!!二度と使用しません。

• みくるさん
  • 投稿日:2018.09.29

レンタルシューズが汚い

うっかりジム用シューズを忘れてレンタルしたら、ものすごく古くて汚なかったのでびっくり。もっとびっくりだったのは靴を返却したとき。女性アルバイトスタッフが、いかにも汚いものを見るように、露骨に嫌な顔をして指先で受け取ったことです。そんな汚いものをお金を取ってお客さんに貸しているんですよ。サービス業とかいう前に、躾が出来てない。大学生なのに常識がなさすぎ。ここ変な子が多い。某スポーツクラブでは、ちゃんと両手でしっかり受け取って笑顔で「ありがとうございます」って言ってくれました。ジョイフィットでは世間の常識が通じないんですね。お金払って子供の相手はしたくないです。

1,670

• あやかりママさん
  • 投稿日:2020.01.18

スタッフの対応

スタッフの対応イマイチすぎどころか最悪
JOYの会員ではなくヨガ会員の私。
ヨガ会員だと、女性専用エリアが使えるとのこと
期間とかが知りたくてJOYフロントスタッフに聞いたところ、
わかりません。ヨガのスタッフに聞いてください。
調べる気配もなくサラッと返答されました。

ってかわかりませんって何?JOYのスタッフなのに把握出来てないってどうなんですか?
説明する事がスタッフの役割ではないんですか?と落胆しました。

• Aさん
  • 投稿日:2020.05.31
  • 衛生面

コロナ対応が最悪!!金額も高い!

休会制度がない。
問い合わせたら退会するしかないと回答されました。
でもすぐに休会受付開始。
え、昨日ないって言ってたじゃん!って思いました。
しかも2週間とか短期の休会。
こんな時期なんだから1ヶ月とかやって、きちんとその連絡もして欲しい。
休会分かってない人たくさんいますよ。
休会されたくないから宣伝しないんでしょうね。。
2週間ではダメだと分かると、また直前にまた延長開始。
緊急事態宣言が解除されるとその日からさっそく営業。
そうなると勿論休会は出来なくなります。

すごい金儲けしか考えてない最悪なジムです。
スタッフも無駄話ばかり。

• ラッキーさん
  • 投稿日:2020.03.25
  • 衛生面

スタッフがいない時間多いしスタッフも全く注意しないから

常識ない利用者が多いです。マシンに座ってずっと携帯いじってる奴とかロッカーの鍵持って帰るバカが多数いる
店舗によっては監視カメラで特定して注意してる所もあるそうだが行ってた店舗は放置状態これならもう
携帯持ち込み禁止にするべき真面目に筋トレに通ってる人はいつ開くかわからないマシーン待ってられないので退会していきますね

• まるもりさん
  • 投稿日:2020.04.02

強欲

皆さんも書いていますが、コロナによる休会をやりません。
3月は休会実施。二千円取られましたが。
4月の休会継続を3月にしました。
すると、恐らく4月に入ったらやるので、お待ち下さいと言われて、4月に入っても告知が出ないから確認すると、本部から連絡ないのでやりません。嫌なら退会してくれ、でも、5月分まで掛かりますと。おいおいおい、それは詐欺やないかい。
本部に連絡。
3月は国から自粛要請が来たからやったが、4月は来てないから知りませんと。
以降、店舗と同じ対応。
皆さん、訴えませんか???
最低です。

ただし、今まではスタッフの方も良い方が多く、いいジムでした。

• みどりさん
  • 投稿日:2020.07.30

コロナの対応

入館前には、検温、アルコール消毒、間隔をあけて並ぶなどの対応をとっているのだか、いざスタジオレッスンが始まるとマスクは自由着用なので皆付けていません。換気も数十分に1~2回を数分です。激しい動きもあるので皆さん息もあがってる中でのレッスンです。人数制限はあるものの、だいたい前後左右1mくらいなので大丈夫なのか心配になってきました。
大手のジムは、レッスン中もマスク着用は絶対だそうなので…

• タケシさん
  • 投稿日:2020.05.11

コロナの退会最悪で不信感

多くの人がすでに述べてるようにコロナ理由で退会する時の対応が最悪。休会でもカネを取り、クラスターリスクのある場所に行けなくなってやむ無くの退会でも翌月会費のカネを取る。 色々あるスポーツジムからジョイフィットを選んで通い続けてきた会員の感染不安に対する配慮など一切なく目先のカネを節操なく取ろうとするやり方には気分を悪くさせられた。今後も恒常的に続く感染リスクと共に新しい生活様式を進めていこうとしている社会で三密施設のスポーツジムは淘汰されていくだろうけど、誠意もなくコロナ退会で多くの会員の気持ちを踏みにじったジョイフィットは紛れもなく消えていくだろう

ジョイフィット